最棒的自己作文
说起来,这还是两次学游泳的经历,去青岛在大海里,我就让爸爸教我学游泳,这就是当时令人哭笑不得的镜头:
我身上套一个游泳圈,手按照爸爸的指导,不停的向外扒拉着,脚使劲的瞪着,爸爸,用方言对我说:“破得弹(方言:使劲蹬)!破得弹!” 我紧皱眉头,咬紧牙关,不停的蹬着,可是,怎么一直都在原地动弹,根本没有动!我不禁皱着眉头,奇怪地对爸爸说:“我怎么一直都在原地呀?”我跟爸爸说话的时候游泳圈不听我的话,往下沉着,害得我喝了几口苦涩的海水。
爸爸鼓励我说:“一直都在动,加油!”我只好接着练习,重复的做着这没有用的动作,心想:“哎呀,不管啦,使劲吧!”我拼命蹬,拼命划,可是,不管我怎样用力,怎样用功,一点用都没有!身边的水就像一只无形的大手,使劲揪着我,不让我走,我气恼的望着海水,海水还波光粼粼的嘲笑我,一不留神,一个大浪过来,还差点把我冲到岸边。唉,我只好眼巴巴地看着爸爸如鱼一样自由自在的游来游去,我不禁小声说道:“看来爸爸自己研究出来的方法真的不适合我。”
尧山的森海湾水上乐园,也是一个学游泳的好地方,好朋友悦悦游泳是经过专业训练的,这次不如向她讨教讨教,下了水,穿好救生衣,我便开始学习起来:
“咱们先学习手怎样划水吧!先把两手合拢,胳膊伸直,这是第一个动作。再把手反过来,手背对手背,这是第二个动作。最后把手分开,在身边画成一个大半圆。” 悦悦教着我,做着示范动作。我练习起来,她帮我摆正姿势,终于,手的任务学会了,该学脚了。我不禁快活地想道:还是专业呀!
悦悦一脸认真地说:“咱们学习的叫蛙泳,当然要像青蛙一样。”她顿了顿,又说,“首先,像咱们跳舞时,开跨的样子,做完这个动作之后,在蹬出去,把腿并拢,收回来就行了。”哦,原来是这样,我照着样子做了一遍,再配合上手,真的,我一下游出去好远,这时,再看看泛着波光的水面,我做了一个鬼脸:“哈哈!我学会游泳了!原来不象爸爸教的那样难吗!”
回头想一想,为什么爸爸的方法并不好用,而悦悦一教我就会了呢?思来想去,我觉得还是因人而异,爸爸从小生活在乡村,有许多小河,又没有人教游泳,只好“自创方法”,这种方法适合他有力的胳膊,而我的胳膊毕竟没有那么大的力气,自然游不出去了。而悦悦是总结出很专业的方法,掌握其中的要领和技巧,当然适合每一个人。哦,学习也是这样,要找到适合自己的学习方法,并从中摸索,探寻出学好每一学科的技巧。总之适合自己的才是最棒!