最棒的自己作文
8月1日是星期六,一早,青少年活动中心模型班的袁老师找到我,把一张浙江省车辆模型竞标赛的邀请书递到我手里。我喜出望外,但又很担心,我菜鸟一个,连上次市比赛都没名次,省比赛我就……更不敢想了。
几天后,比赛前的集训照常进行,我把我心里的感受告诉了老师,老师笑着对我说:“只要坚信自己是最棒的,好好练习,你会成功的。”我把老师的话牢记在心,在炎炎烈日下,像老师说得那样好好练习。
集训的日子就这样一天天过去,两周后,我们告别父母前往省比赛的赛场----宁波。
到达宁波的第二天,我开始了第一项的比赛----奥迪1/10房车赛,(小组第一轮比赛)。我把车放在跑道上,紧张地走上操纵台。“三,二,一开始!”随着裁判的一声令下,我们的车冲出了起跑线。我的心越来越紧张,失误也平凡增多,一会儿撞头;一会儿“追尾”;一会儿被人家套圈;一会儿……我的处境越来越糟,最后导致成了最后一名。我很灰心,我想我一定完了,不用比就知道,再回到场上,只会被人嘲笑,第二轮不想比了。我打电话给妈妈,说我不想比了,想回家。但妈妈听完,却和老师一样鼓励我:“不要灰心,一介,只要你相信自己,一定能赢,妈妈相信你一定能行,这是你一次宝贵的实战经验,一定要好好总结,好好把握!”我挂了电话,流下了激动的泪水。
第二天,经过一夜的修整,我坚定了决心,一定要拿第一。比赛开始了,各位高手都自信地开出了起点线,我也一样。比赛在如火如荼地进行。起先,我是最后一个,后来慢慢地,我跑得越来越流畅,升到了第二位,再后来,我与第一位并驾齐驱,在最后一圈,我拚尽全力,准确地操纵着车子,心里像是火山即将要爆发一样,终于,我超过了第一位,就在心里的火山爆发的那一刻,我第一个冲过了终点,赢得了胜利。大家都目瞪口呆,谁也没有想到,我这个“菜鸟”会得第一,有人说我真是不鸣则已,一鸣惊人。我高兴极了,在心里暗暗对自己说:“我真是最棒的,我可以是最棒的。”
虽然,按比赛规定,两轮比赛总比分前十位的可进入决赛,我是第十一位,可惜没能进决赛。但我仍觉得有不少收获。
过了几天,我回到杭州,我把战绩告诉了父母,他们都鼓励我,说:“相信自己是最棒的,你已经尽力了,以后再接再厉,争取有好的成绩,相信自己!”
10月20日,又是我上模型班的日子,我刚遇到老师,他就笑眯眯地递给我一张奖状。他说上次省比赛,我以第十一名的总成绩,成功地获得了三等奖。我高兴地又蹦又跳,心里有说不出的兴奋和激动,我怎么也没想到我会得奖。
我要感谢妈妈和老师对我的一时的鼓励,他们说的一点也没错,相信自己是最棒的,并且付出努力,你就一定会成功。这话一定会使我一生受用。