自己作文
“风吹浪打,云帆助海”,“北国风光,千里冰,千里雪……”听着!是谁啊?是谁用那充满激情的声音吟唱着这样一首英雄的诗!是李白!毛泽东!这是那些大胆浪漫的古人的灵魂!
我仍然沉浸在这些诗人的精神中,在他们身上漫游。他们的声音一次又一次地震动我的感情!到现在为止,我不知道我学了多少古诗,读了多少字?我不知道和多少古人交谈过!我只知道在我的脑海里,有很多人在跳跃
看,是孔子。
是他的“学而不思则无用,思而不学则危险”,是他的“光阴似箭,日日夜夜”,还是他的“学得快,不耻下问”!正是这些声音,这些诗句教会了我如何做人,如何学习!告诉我时间的价值!读了他的诗,我真的很高兴“听你的话比读十年书好”!
正是孟子生在困境中,死在幸福中,才让我知道成功并不容易。只有通过艰苦的训练,我们才能成长我们的人才,并立志振兴中国!我读孟子!
听着,是李白!他在月光下吟唱着:“只有当歌声是为了酒,月光才常常在金杯里闪耀。”这是一个优雅而奔放的场景!他心胸开阔,也告诉我要做一个心胸开阔的人!李白不愧为诗人。在他的诗中,野性、希望和失望交织在一起。最后,他以狂笑取而代之的是他的坦率!我的心也跟着波动。我好像看见了正在喝酒唱歌的李白。
是的,我看到了。我真的看到了!
是宋莲让我看到了一个专心学习的勤劳儿子。他的“家境贫寒,无从下笔看”让我看到了学生们的奉献精神,让我发现了自己的坏习惯“我学习不专心,没有毅力”。现在我终于找到了短缺,看到了短缺,他让我想成为一个口渴,孜孜不倦的好学的生活。
正是范仲淹的《岳阳楼》让我知道,原来的人真的可以做到“不喜物,不悲己”!你真的可以用你平常的心看到一切。
还有陶渊明的闲适与自满,李玉建的不断离愁,苏轼的淡定、沉稳、朴素与永恒“厚衣生,腹有诗书”。周敦颐的泥而不染,卓青莲而不妖!很多古人,很多哲理,永远不会贫穷,永远不会厌倦阅读!
一首诗表达了多少诗人的情感,这也是我心中的情感!他曾经以“不想对别人做什么,就不要对别人做什么”的口吻与孔子恢复了友谊。有一次,他用“穷而不落青云”的声音,和王波一起恢复了体力。他曾经用“数名人看今天”的声音对毛泽东表现出信心!
有了这些被赞美了几千年的诗人,我净化了我的灵魂,改善了我的品格,培育了我的正义精神,倒了我的血,理解了我的人生观。我很幸运能和这些诗人交上朋友,并和他们畅谈!真的是背诵“诗”读“书”,与古人同住,读“书”读“诗”,与古人共谋!
他们给了我学习的信心、勇气和毅力。它教会了我跌倒后要站起来,失败后再试一次!是他们给了我内心的力量,使我经得起冲刷和考验!
在这充满活力的时刻,我在“山如玉簪,水如绿丝带”的美景中迂回,穿梭在“两岸猿猴不会唱歌,轻舟已过万重山”的画廊里!我想再做一个“只生于此山”的精彩理论!
有多少游客愿意送山水?他们来到大楼时,脚步轻快。然而,他们却不明白“以诗示楼,以楼传诗”的道理。但我明白,我能感受到踏上历史脚印和从古到今读书人的快乐。
……
听!他们还在唱!他们仍然使唐诗宋词充满活力,仍然给我无尽的灵感。
他们的声音,一次又一次,唤起了我跳跃的思绪,唤起了我对明天的向往,唤起了我对未来的美好憧憬。
读唐诗不要后悔!
背诵宋词,不要坐立不安!
读诗,读人,读你自己!