我自己作文
进入初中后,对于数学这一学科,我还沉浸在昔日的“辉煌”中。
在小学时,我数学很好,即使上课不听讲也能考满分,于是我信心满满,常常自以为是。
这不,进入初中后,第一章有理数,我漫不经心地翻看了一下,觉得很简单。于是我便像以往一样上课不停地走神,课后也没复习过。
这天中午,我考了进入初中以来第一张试卷,才两面,简直是小菜一碟!我走笔如龙,飞快地完成了试卷,满以为能考满分,结果让我大跌眼镜,考了一个我有史以来的最低分——七十九分。我火热的心像是被泼了盆冷水,又像是挨了当头一棒。没精打采,像霜打的茄子,又像个泄了气的皮球。
第二天下午,数学老师把我叫到办公室,语重心长地说:“你这一次的成绩很不理想,你知道你的问题在哪儿吗?”我低着头,沉默不语。老师接着说:“你太自以为是了,小学的成绩给了你过多的自信,从而变得骄傲,你要努力,我们都对你寄予厚望啊!”我听到这话,心中顿时有了一种责任感。老师摆摆手:“回去好好想想吧!”出了办公室,我跑了起来,边跑边想:我是太自以为是了,我该怎么改正呢?
结束了这天繁重的学习,背着沉甸甸的书包回到家,心情依然很沉重,我走进房间,关上门,趴在书桌上,仔细回想老师对我说的话。“我们都对你寄予厚望”这一句话,我回味了无数遍,我深受感动,心中五味混杂。
那一刻,我认识了自己:虽然自己的思维还行,但不努力,依然会被许多人超越。从那时起,我不再骄傲,努力认识自己,发掘自己。