我自己作文
“我是什么?”我从来没有这样问过自己。因为我清楚地知道:我无法完美地回答一个令我感到尴尬的问题。自从我看过了王海桐的《北大是我美丽羞涩的梦》后,我感到非常惭愧:一位女子也勇于问自己是什么,但我却想方设法地逃避。我无法接受如此残酷的现实。
“我是什么?”我终于勇敢地问了自己。
我清楚地知道:只要我能完美地回答出来,我便能更进一步地了解自己。从而可以知道应该做什么,怎样做。
我不喜欢学习,但是为了不负父母对我的期望,我不断地强迫自己学习。我很辛苦,感到非常吃力,我很想释放自己,但我有不能这样做。我害怕,害怕父母为了我而感到伤心,不安。难道,我便是海桐姐姐所说的“考试机器吗?”
不行!我不能做考试的机器,我不能只是控制笔的工具。但我又可以做什么呢?我要寻找自我,一个真正的我。我便像一名痴迷的考古学家。正对着一片辽阔的大地进行发掘,无论如何也要发掘出一件至宝。在狂风暴雨的攻击下没有放弃,在烈日的煎熬下没有放弃,在他人的嘲笑下没有放弃。如此的执著,如此的执著。有志者事竟成,我终于发掘出了一件属于我的宝物——真正的我。
是的,我是执著的。我为了父母而努力学习,我是执著的,我还为了让自己更了解自己而不断发掘,我是执著的,我更为了弄清楚世事而热爱学习,热爱知识,我是如此执著。执著是我最好的诠释是我最终的本质,是我最贵重的宝物。
由于我对身边的事的执著,成就了我的完美主义,从而使我的手越来越灵巧,学习到的课外知识也越来越多,而我的生活也从白色变得五彩缤纷,就是一个执着成就了今天的我。
人是平凡的,但也是特别的。不要因为害怕了解自己,而将自己那或是执著,或是好奇,或是淳朴的瑰宝埋没了。只要我们把各自拥有的宝物保养好,并且尝试着使它更珍贵,更美丽,我们就能像爱迪生、爱因斯坦、牛顿一样,站在人生舞台的最高层!