二年级时,老师给我调了一个新同桌。她不爱说话,是我们班上最文静的女孩,我却开朗活泼,兴趣广泛,我该怎样和她好好相处呢?
和新同桌坐在一起五六天后,我发现她写字速度有点慢,右手大拇指经常翘着。我非常奇怪,就问她是怎么回事。她低下头,声音中带着一丝忧伤:“小时候,我的大拇指不小心被门夹了一下,缝合后,就变成现在这个样子了。”我听后,心里忽然有点酸酸的,很想帮帮她。
一天,老师口述家庭作业,我很快就记完了。抬头一看,同学们有的已经开始收拾书包了,可我的同桌还在一笔一划地写着。看着她有些着急的样子,我轻轻地对她说:“让我来帮你记吧。”她抬头看看我,默默地把作业本递给我。我用最快的速度帮她记完作业,把本子还给了她。她虽然还是默默地,可她眼睛里的笑意让我打心眼里感到快乐。从那以后,我们在学习上互相帮助,交流越来越多。现在我们俩成了非常默契的同桌。
这就是我,一个热心肠,心地善良,爱帮助人的小女生。快来和我交朋友吧,你会发现我身上的优点还很多呢!