自己作文300字
酒是聚会时不可缺少的,酒是人们在高兴、痛苦时依赖的产物,酒也是造成许多家庭破碎的源头,当然,红酒也有它独到的好处,高雅的人选择红酒,有情调的地方离不了红酒,就连老年人都清楚喝红酒对身体有好处,可以软化血管,今天我们家就一起动手作了一次红酒。
原料只有葡萄和冰糖,我爷爷买了80斤葡萄,13斤冰糖,还需要准备榨汁机。白天我帮爷爷一起洗葡萄,晾葡萄,再用布简单擦一下留在葡萄上的水,到了晚上我们一家都动手,我和姐姐摘葡萄,妈妈准备东西装葡萄汁,爷爷榨汁,奶奶收拾,爸爸负责把一盆盆的葡萄给我们晕过去,分工合作,很是愉快!就这样我们一共用了将近两个小时干完了所有的活。剩下的就等葡萄发酵变成葡萄酒,我们就能尝到自己制作的葡萄酒了!相信一定是美味,因为自己动手做的喝起来更甜,自己动手丰衣足食!
?