快乐是自己的作文
快乐,是沙漠中的一泓清泉,滋润人们的心田;快乐,是冬季里的一缕阳光,使人倍感温馨;快乐,是春日里的一股暖风,安抚人们的心……快乐是美好的,快乐是做好我自己!
别人快乐,所以我快乐。公交车上,我坐在位子上,望着窗外。途中,一位白发苍苍的老大爷走了上来,脸上堆满了皱纹,这时车上已经没有了空位了,他只好用那枯瘦的双手抓着扶手站在过道上。我扭过头,看见了他,脑海中闪过一个念头——我要让座。于是,我毫不犹豫地站了起来,说:“爷爷,您坐这儿吧!”老爷爷小心地挪到位置上,用感激的目光打量着我,我望着窗外一排牌迅速后移的白杨,心中欢畅极了,不由哼起了歌。
大家快乐,所以我快乐。周末,我迈着轻盈的脚步走下楼倒垃圾,发现楼道里布满了大大小小的纸屑。我想,这么多的垃圾,多不美观呀,我把楼道打扫了一下,给邻居们一个惊喜!说干就干,我从家里拿来了扫帚,猫着腰一下一下仔细地清扫着,连一个小角落也不放过,打扫干净后,我又取来了抹布,把楼道边的扶手也擦了一遍。不一会儿,整个楼道就焕然一新了。傍晚近五点时,一个个邻居都下班回家了,他们看见楼道里一尘不染,一开始惊讶极了,随即露出了会心的笑容。我在一旁见了,心里甜滋滋的……
朋友快乐,所以我快乐。一次考试,我的一位朋友考试成绩不太理想,他伏在桌上,垂头丧气。我见了,走了过去,对他说:“没关系的,不是有句话说吗,失败乃成功之母。失败已经来了,成功还会远吗?”她被我幽默的语言逗笑了。于是,我又说:“还有一句歌词说,阳光总在风雨后,没有人能随随便便成功。只要你努力了,奋斗了,你就能成功!”她站了起来,鼓励自己:“嗯,我要刻苦学习,在下一次考试中取得好成绩。”看着她走出了烦恼,我心中也舒畅极了。
如果人生是天空,那快乐就是白云;如果人生是海洋,那快乐就是多姿多彩的鱼儿;如果人生是红花,那快乐就是陪衬它的绿叶!我要快乐的做好我自己。