最棒的自己作文
暴风雨吹打着窗户,而我,却在窗前端着一碗米饭,怎么也吃不下。或许因为自卑,或许因为失望,看着那一条条被风雨吹打的树枝仿佛自己也在接受历史的鞭打。
我怎么也没有想到,一向发挥稳定的我在小六毕业考试中却突然失利,全县仅排295名,这对一向自负的我打击很大。我知道现在一切都晚了,只能默默地发呆,发呆......
父亲看见我发呆,轻轻地拍着我的肩膀说:“干什么,不就是一次考试吗,没考好算什么?我们不怪你。”我转过头,抽泣着说:“可是,这次考试很重要的。”父亲笑了,他既而严肃地对我说:“再重要,它也不过是一次考试,只要你尽力了,问心无愧就行。孩子,记住做最好的自己,你就是最棒的!”“可是——”我还是有些不放心。父亲一下子打断了我的话:“你看这边的杨柳,多么不堪一击,因为它们永远生长在春风里,没经历过大风大浪。再看看那边的松柏,它们经历了严寒的洗礼,变得愈发坚强。孩子,我希望你做坚强的松柏而不是脆弱的杨柳。”
古希腊大哲学家苏格拉底在病危时让助手给他找一个最优秀的关门弟子,半年后,助手泪流满面的说:“我真对不住你,没给你找到合适的人,让你失望了。”苏格拉底却说:“失望的是我,对不住的却是你自己。你就是最优秀的呀!可你却不敢相信自己……”话没说完,苏格拉底就与世长辞了。
助手若能自信,就会幸运的成为一个伟大这人的关门弟子。不相信自己,可悲!
往往一些事你能行,但就是不相信自己,从而失去了冥冥之中属于你的机会,使自己后悔莫及。
相信自己并不难,只要你能认识自己、发掘并重用自己,那么,你就会拥有一份坚实的自信。
对呀,不经历风雨,哪见彩虹。以后的路还长,我要做最好的自己,最棒的自己,最勇敢的自己。
突然,太阳出来了,天边挂着一道美丽的彩虹。不知不觉中,一碗米饭我也吃得精光。