改变自己作文
天边的云正烧得灿烂,夕阳给威斯敏斯特教堂边墓群的墓碑披上一层金黄色的薄纱。俯下身,阅读着其中一个碑上的文字:“当我年轻的时候,我梦想改变这个世界;当我成熟后,我发现我不能够改变这个世界,我将目光缩短了些,决定只改变我的国家;当我进入暮年之后,我发现我不能够改变我们的国家,我的最后愿望仅仅是改变一下我的家庭,但是,这也不可能。当我现在躺在床上,行将就木时,我突然意识到:如果一开始我仅仅去改变自己,然后,我可能改变我的家庭;在家人的帮助和鼓励下,我可能为国家做一些事情;然后,谁知道呢?我甚至可能改变这个世界!”
改变自己,是改变别的人甚至世界的先决条件。鲁迅毅然改变自己学医救人的理想,执起一杆笔,为混沌的中国敲响去改变的警钟。走错了路,并不可耻,而不懂得及时变更而一直坚持错误的方向不回头才惹人耻笑。
改变自己的方向,才有可能引导世界去改变方向。
徜徉于我们的校园中,最普遍听见的便是那一句句响亮的“你好”。校长提倡让“您好”成为校园最流行的语言,于是同学们改变自己过去不爱问好的羞涩习惯,纷纷开口,发出那最美妙的声音问好,并带动身边的同学,使“你好”充斥与同学之间、师生之间,响亮于整个校园。
改变自己,并创造一种生活方式,去引起更多人的改变。然后,世界因你而变。
赫赫有名的IT行业两大巨头领军人物:苹果公司的乔布斯与微软的比尔盖茨,都曾半途辍学。他们在学习中途发觉到自己的追求与才能,于是改变自己的计划,毅然辍学发展事业。于是世界因他们的成就而“狠狠一颤”。
改变自己,做这个决定并不容易,然,一旦决定改变,那么就要做出最炫目的成果,让世界都为之赞叹。
“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”南唐后主凭栏远眺,叹出如此感概。李煜饱读诗书,诵遍前人名家之作,而被困后所做的诗却开创出不同于历代诗风的风格,广为后人传诵和模仿。
创造自己的风格,不因之前所存在的而被束缚,勇于改变自己,然后让更多人去升华、发酵,从而促进世界改变。
一只小蝴蝶在西海岸轻轻扇动了一下翅膀,在东海岸刮起了一阵毁天灭地的飓风,这就是著名的“蝴蝶效应”。同理,个人的一个小小行为,也有可能让整个世界跟“风”模仿。那么,不就说明改变自己,就有可能改变世界么?
改变自己,从现在开始,做自己认为正确的事,让世界追随你的脚步,一路改变下去。