自己作文
未来的那个人:
你好!你一定勇敢、自信又成功吧?!
你是不是一个爱写作的人?我知道,你总喜欢把自己的感悟记下来,而且只有一两句话。你把它们收集起来,哪天写满厚厚一本了,你就把这一大本带到出版社,问他们愿不愿意帮你出版。又或许把这一大本留在自己的书柜最里面,又或许藏起来,只是自己看了一遍,又一遍。这时候的你,应该是快乐的、闲适的、安静的,对吧?!
你是不是一个想旅游的人?我知道,你总喜欢把自己带到一个遥远又安静的照片里,假装自己已经坐在那里的咖啡馆里,细细品味着香醇的咖啡,又或许沐浴着阳光,接受大自然的拥抱。更或者,你使出浑身解数,去到了那个地方,即使它不如想象中那般美好,你还是会用心灵之窗作摄影机,把那儿的每一朵花、每一片海、每一只鸟,归入记忆的照片墙。这时的你,应该是慵懒的、自由的、美好的,对吧?!
你是不是一个勇敢创业的人?你总喜欢把自己的每一个理想尽力变成现实,年纪轻轻的你,却已经有了一个不算庞大,但小有名气的集团,拥有属于自己的服装品牌,经营着婚纱店。你又或许只是开了一家咖啡店,出售一些清新、富有哲理的书籍,闲暇时候做做糕点。这时的你,应该是大胆的、热情的、成功的,对吧?!
你是不是一个喜好美食的人?总喜欢把自己引向一道道美食,然后用味蕾讲述它的美好,只要你将这种味道铭记在心,就立刻呼朋唤友与你一起享受这美味的瞬间。或许,你也会在家里自己动手制作这些美味,然后感叹一下自己的能干,拍张照片秀一秀,从而“招至”朋友们的到来。你可能会装作一副想要“独吞”美食的样子,但最后你会更开心地与朋友调皮地“争抢”你的劳动成果。这时的你,应该是好客的、自信的、天真的,对吧?!
我不知道我说对没有,但我觉得,曾经的你一定抱有过这些想像,曾经的你应该有过这么多的理想与愿望。曾经你一直都很渴望自由,渴望抛开身边的一切,做那些想做的事。你有野心,却害怕失败,你失败过,却也渴望成功。这一切,都只是曾经,对吧?你早已破茧成蝶,向天上飞去!
这封信看到这儿,你肯定很奇怪写信的人怎么会知道这么多,因为这个写信的人啊,长大之后就会成为你!
我们,仰望着同一片星空,脚踏着同一阵风,长着同一双翅膀,向着同一个远方,飞去!