自己作文
“哎,真是自己害自己啊!”我对着那张可恶的试卷长叹一声。
还记得,那是一个下着雨的阴天,大街上的一切都是死气沉沉,那么的没有生气。我的心情也如天气一样,忧伤,没有活力……
“叮……”又开始上课了,原来热闹非凡的教室立刻寂静了下来。哦,这是节科学课。也是吕老师到我们班任教后的第一次单元考。
科学考试对于我来说并不是那么恐怖。以前我的科学考分数一般都在九十分以上,所以,考试前我一般都只是翻一下书,象征性地复习一下。
“刷,刷”很快,一张张印满字的考卷传了下来。我只是扫了一眼试卷,就觉得不对劲:呀!这次考卷怎么这么难,简答题还占这么多分,简直是要人命哪!
做试卷的过程中,我就开始后悔昨天晚上没有认真复习。昨天晚上我完全被一本书吸引了,我跟着故事中的主人公在书的海洋中徜游。我们到梦幻的天堂去游玩,到热带雨林去冒险,经历各种各样的趣事。就这样,好多题目我都是蒙的。
试卷交上去后,我就一直忐忑不安。整天感觉到吕老师的鬼魂在我身边飘荡。晚上做梦时还梦到老妈看到试卷后生气的样子。
终于,又是一节科学课,吕老师阴着脸走进了教室。当我拿到试卷时,我看到试卷上两个大大的数字“64”。我顿时感到一阵压抑感。这是我迄今为止考过的最差的分数,那两个红红的数字好像一个正张着血盆大口的怪物,要把我吃了。
不用说,我回家肯定是挨了老妈的一顿批。
这次考试给我留下了一个深刻的教训,也让我懂得了:在做任何事之前都要做好准备,不然就是自己害自己啊!