自己作文
她,普普通通的短发女孩。
她,口齿伶俐,善交朋友,大胆活泼。
她,小小的虚荣心,悄悄地与同学比成绩。
我很了解她。
妈妈常常说:你啊,能不能像个女孩子?这时的她,满不高兴地撅起小嘴儿,嘟嘟囔囔:我怎么不像女孩了?
怎么说呢,她是个双面剑——在同学朋友面前,她总是嘻嘻哈哈,无忧无虑;但在没人的时候,她会哭:为成绩考砸了哭,为妈妈误会她哭……
她从7岁开始学钢琴。刚刚步入这门乐器,老师便发现了,她对钢琴很有天赋。
那时,琴行里有一个人称“天才”的学子,他真的是个天才!她不得不承认:一首很难的曲子,别人至少要弹上10遍,他只要弹2遍就够了!尽管如此,她还是不服输:我一定要比他好!
于是,她发奋苦练。连老师都觉得不可思议:一个7岁的女孩,怎么会……她的苦练,换来了一点一点的成绩。先是在考3级的时候,她得了个良好!妈妈不满意。可是老师说,3级属于刚刚入门,一般考官要求都比较严,能得良好,非常不错!因为老师这么说,她的自信心翻了几倍。
经过几年的苦练,她终于与天才不相上下。那时他们同考6级,准备选择参考曲目时,天才肯定是选择自己拿手的,她知道的。这时,她的脑子飞快的转着……
天才正在选曲,她装着若无其事似的走过去,对着天才自言自语:哎呀,怎么办呢?昨天小拇子被刀割了啊,没法弹C大调了!天
才瞄了她一眼,若有所思……
交选曲单时,她看了一眼天才的单子,天才选了C大调!她的嘴角抹过一丝不易察觉的笑:天才比较擅长小步舞曲,C大调是他的弱点。而她,最擅长的是C大调,但如果小拇子受伤了,是弹不了C大调的,因为C大调中,小拇子的指法很多。
从来没有过的,天才虽然过了6级,但只有及格;而她,成绩优秀。她赢了天才!
晚上,我问她:你这样做好吗?用诡计赢得胜利。她说:我只是随便说说,C大调是他自己选的,不干我的事!我一时语塞。
我自以为很了解她。但事实上没有,她有一个面具,我只了解面具的表面,可面具的内部我却一无所知!
我能深入她的心里,了解她。
她是谁?难以想象,她就是我。
我真的了解自己吗?
不,我不了解。
看来,我得去找找自己,让我去了解自己……