自己作文
我不是花园里亭亭玉立的水仙,只是深山石缝里的一朵小喇叭;我不是展翅高飞歌雄鹰,只是湛蓝天空下一只受惊的鸟儿;我更不是一位远近闻名的作家,只是学会了在自己的生命里诠释自己。
没有华丽的外表,天使的面孔,是的,我只是芸芸众生里一个不起眼的小女孩。这样平凡的心态却给了我最高贵的心灵安慰。这并不是偶像剧里老的掉牙的故事情节,这就是我----总是那样自信。
我没有诗人般博大的情怀,没有做过任何伟大事迹,更没有拿过国际奖项,但是,在我那幼稚的小小心灵里,却怀揣着一颗梦想的种子---我喜欢唱歌。
我不是富二代,没有从小的‘拼爹’精神,没有从小和音乐做伙伴,只是有时会躺在绿草地上,做做白日梦。有人会问,我真的热爱音乐吗了?但我只想对他说,真正热爱它的人,不只是把它当成兴趣而已,因为音乐已经成了我们灵魂的一部分,这就是我----说不出的固执。
梦想的世界里,我是其间的一棵花草,在家人眼里,我却只能做一个听话的‘乖乖女’。也许是习惯了这样的生活,因此,在面临风霜雨雪的时候,我懦弱得像一只蚂蚁。没了保护色的枯叶蝶,还能齐飞吗?我并不喜欢这样的生活,渴望长大的我,向往的只是拥有一片属于自己的小小天空。哪怕摔得遍体鳞伤,哪怕学不会飞翔。是的,这就是我----可笑的解释,真实的倾述。
我不是白雪公主,却拥有一样善良的心,我不是光滑无暇的美玉,只是河沙里一块不断冲刷的石头。以后的以后,我将做更好的自己!