自己作文
缺点多多的徐强:
你好!你最近还好么?
我今天就要帮你找出“病因”,并给你开一张张药方。以便你的病早日康复。
病因一:非常马虎。有一次你正准备交英语卷子,突然发现刚刚还在桌子上的英语卷子不见了,你在书包里找啊找,可就是找不着。最后快上课了,一摸口袋,哎!英语卷子不就在口袋里吗?哎!悲哀啊!
药方一:每次遇到难题时,要静下心来思考,静心的解决问题。
病因二:不会说,也不问。这好像是一种“流行病”,许多人都得了这种“病”。而你就是其中的一个。每次看到别人因为积极回答老师的问题而获得了老师的奖励,而你却只能眼巴巴地看着别人拿走老师的奖励,直看的人家用怀疑的目光盯着你,才收回你那贪婪的目光,却还是不敢发言一次。哎!悲催啊!
药方二:以后要大胆发言,不会的题主动去问老师。
病因三:不会主动学习。你每次回家都先玩,也不写作业。直到把妈妈惹得想一口把你吞掉时才灰溜溜的跑进自己的房间里写作业去了。哎!悲惨啊!
药方三:以后一定要自己主动要求自己学习,学完了再玩。
没办法,因为你的缺点太多了,而且因为时间的关系,所以只能下一次再给你开一张张“药方”了。
祝
学习进步,天天向上!