做自己作文
自从在海贝尔看过那些惟妙惟肖的冰雕后,我就梦想着自己哪天也能亲手做一个冰雕。
下午,我和好朋友聂浩轩、宋胤源一起去森林公园爬山。当我们看见那里的一个大水池时,不禁动了心:何不如把里面还没化开的冰块搬上来,用树枝勾画、改造一下?这样,不就可以做成好看、漂亮、晶莹剔透的冰雕了吗?哎!小孩子的意愿可不是轻易改得了的。好了,说做就做。
我们的行动已经ready:那就兵分三路吧。首先宋胤源轻而易举地找来了几根结实的树枝。否则,冰可是很硬的,如果换了软的,就很难挖动它了。随后,聂浩轩又固定了一处放冰的地方,正巧在阴面,冰不容易化掉。我接任了剩下的两项:一是搬运冰;二是改造型。
分配完毕,我们开始立冰雕了。起先,宋胤源用一根极粗的树枝不停地挑挑这块,动动那块冰。而我,则远远地站在一旁。说实在的,我看这个水池真像一只巨大的猛兽,似乎要吞噬我们这几个还在旁边玩耍的小孩。这真要掉下去……好可怕哦!当宋胤源让我试着蹲下去捞冰时,我终于鼓足勇气勇敢地蹲下了。其实,也没那么难。呵!第一次的感觉真好!我感觉,我不再害怕它了。
后来,宋胤源又发现了一块巨大的冰石。他叫来聂浩轩,俩人利用两根又粗又长的木棍,卡住冰石凹下去的地方,使劲往自己这边一拉,冰石便立刻来了个“鲤鱼打挺”,飘飘悠悠地就过来了。可是,老天就是这么不仁慈,它生生没有让这块冰石“凹”出一个小洞来,使得我们无从下手把它拖上岸。
经过苦心研究,我们终于在这冰的侧下方找到了一个只凹下去一点点的小洞口,并用尽全身力气想把它拉上来。谁知,只拉上来一小半,它又落回去了。而且,它回去就说回去吧,还不,它吧,非得在水中把刚刚睡着的浪花小姐给扰醒了,还要再甩甩它那迷人的长翼。哎!它原来也是很臭美的呀!就在他俩心灰意冷之时,我突然试着一拉,竟出乎意料地把它拉了上来。嘿!果真把它抱上来了!高兴!激动!兴奋!我们欢呼着,拥抱在一起!哈哈!功夫不负有心人嘛!
接着,造型师me(我)登场了。我用几根细树枝很快将冰块制作成了一只活泼可爱的小猴子:只见那小猴一手弯曲着,伸上爪子来挠头,另一只胳膊则放在左腿上,耷拉着手,而且,小腿还要抬起一只。我和聂浩轩又分别给小猴做了帽子和铁棍儿。哇塞!活灵活现的,简直跟真孙悟空有一拼!宋胤源在一旁装出饱读诗书的模样,吟诵着:“嗯吗,善哉,善哉,像是像,嘻,神马都是浮云。”呵呵,我们笑得腰都直不起来了。嘻嘻,做的不错吧?
望着我们自己亲手制做的冰雕,喜悦的心情无法形容。这可是我们大家互相帮助,团结一致,才得以获得的劳动成果哦!