另一个自己作文
你是否相信,世界的另一边存在着另一个自己。你们有着相同的相貌,一样的梦想,却过着截然不同的两种生活。当有一天,你突然闯进她的世界……世界上的另一个自己,就在你帮助过的人群里。
——题记
今天在街上,看到一对夫妻,丈夫辞世而尸体躺在妇女身边,而那个妇女很无助与彷徨,她总是抑制住感情,不停地给路人磕头。而我也恰恰是路过的一位,大姐似乎遇到了困难,家庭破裂,而我在心里想到那大姐现在一定很伤悲,就蹲下来给大姐一些碎钱,而她不停地磕头,然后合掌祝福。
虽然社会里有很多的欺骗事件,但是这个社会还是需要一点温暖的。
我曾被一些人骗过,当时在苏州车站,居然有人以聋哑人的身份乞讨,她向我讨要人民币,而我当时身上没有多少钱,就翻了翻口袋,摸到几元钱,给她几元钱,而她指了指一张纸,最少捐款十元。一张醒目的聋哑捐款单,而我很无辜而无奈地和她摆摆手,而她居然很神奇而生气,我想离开,但是她却不让我走开。真的不可思议也不可理喻。
随后的几次,我也总会在车站遇见她,而她总是一副我是聋哑人,你要给我钱的骄傲的表情。难道我们想她聋哑吗?而她真的对于我们有感恩之心吗?还有我们对于心中的善念,我们做了是对他们的包容与同情,悲悯知心。而她们如果那样真的很讨厌了。
但是,我现在还是会给一些乞讨的老人们零钱,或是给他们一些果实或是水果等等。
而如今虽然骗过,但是我依然帮助他们。哪怕以前被伤害过,我常常想可能他们有了我的帮助,一天可以充饥了,虽然不会帮助他们太多,但是我就是不忍心他们受苦可怜,一个人孤孤单单的。