另一个自己作文
生活中,总有一个人在或远或近的地方神出鬼没地破坏我的某个完美的设想。有时他会阻止我说服我不去实现那个本该是宏伟的梦想;有时他会中止我的一项有意义的活动,甚至偷走本属于我的笑容,留给我苦涩的眼泪;他总是没完没了的缠着我。唉,真是甩不掉的尾巴。
也许因为我太年轻或太粗心吧,我一次也没有真正察觉到这个人的存在。我常常受其害,有时候也曾静下心来,发誓一定要查清这个人并消灭它。但一觉醒来,便什么都忘却了。
直到有一天,在我捶胸顿足、抱头痛悔之时,我终于清楚地听到了那个人在某个角落对我挑衅性地讥笑。当我循声而望四顾无人时,才猛然发觉,这个声音原来就发自自己的身体内部的某个部位。这时,我看见那个陌生而熟悉的人,俨然一个统帅,正端坐在自己的灵魂宝座的正前方!
噢!原来这个人竟是另一个自己!我终于彻底明白,那次我本想利用工作之余的时间好好学习学习,可他却向我发命令说:“算了,明天再学吧!”一天一个明天,几年啦,在他的指令下我依然是原来的我,毫无长进,一无所获。一定是那个人;每次我想把生活中的小感悟写出来时,每一次我都在心里默默地构思好啦,可每次都因为一个命令的阻止而至今未写一篇较好的随笔,一定又是那个人。……
我好愤怒好怨恨这个可恶的人,居然秘密地侵略到我的后领地这么久!有人说:“一个首先敢与向自己挑战并能战胜自己的人,就凭着他内部常备的强大精神武装,还有什么外来因素会对他构成威胁?又还有什么外界攻势能够轻易地打败他呢?”但愿我能,我能在更多时侯主动出击,与他不懈地战斗,向他挑战!