自己作文
拥抱自己,温暖心灵, 去迎接属于自己的那份成功。——题记
那天,自己的心情像布满阴云的填空,没有任何欣喜,回家的路格外漫长,一切物体都变成了灰色,在此时我的眼中失去了以往的光泽。脚上像禁锢了一个铁块,每走一步,都艰难万分......手拿着那张令我心灰意冷的英语试卷,总觉得鼻子中有股酸酸的味道......
拖着我伤心的身躯,到了家门口,身处那双早已无力的双手,极不情愿的敲了敲门,映入眼帘的依旧是妈妈灿烂的笑容,我不敢正视她的目光,像是犯了“滔天大罪”我一个箭步冲进自己的房间,一个人坐在冰冷的书桌前,迷茫迷茫......
或许妈妈早已看出端倪,询问我发生了什么事,我无奈的将那份英语试卷递给了她,我悄悄的瞄了一下妈妈,她的脸色短时暗淡无光,如同外面布满阴云的天空,我依旧静坐在那里不知如何是好。妈妈将卷纸往桌上一按,狠狠的将门关上,我还没见过妈妈这么生气,看来,是自己真的太差劲了......想着想着,嗓子眼猛然一阵痛,视线也变得模糊不清......
面对妈妈的冷漠,老师的奚落,一时间觉得生活没有任何希望,学习也失去了动力,一套枷锁深深束缚着我,唉,自己太渺小,太无能......
一连几天,我都心情沉重,巨石仿佛压在心痛,怎么也高兴不起来。孤零零的走在放学的路上,耳边仅是批评的声音,忽然,一道风景进入我的视线,走进,噢,原来是一簇向日葵,它们高昂着自己美丽的脸庞,随风摇曳,显出一副勃勃生机。我仰头望了望天空,今天没有太阳啊?我不解,没有太阳,它们为什么还要固执地朝向天空呢?思考许久,终于茅塞顿开,即使面对天灰地暗,但向日葵依旧相信太阳终将出现,噢,我明白了,即使面对考试失败,我也应该相信自己一定会成功!
接下来的日子里,我又恢复了精神,上课更加专心,课下更加努力,每一个单词,每一个知识点,自己更加用心的去记忆,那段时间,我对自己充满信心,在又一次的英语考试上,自己拿到了令人满意的成绩!
给自己一个拥抱,收获“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自信,给自己一个拥抱,收获“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈,给自己一个拥抱,收获“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的坚韧,给自己一个拥抱,收获属于自己的那份成功!