自己作文
若不是玫瑰,就开不出艳丽的花朵;你若不是苹果树,就结不出美味的苹果。其实,你不必盲目模仿别人,做好自己最重要。这便是小橡树的故事给我的思考。这让我不禁想起了很早之前发生过的一件事。
前年运动会,我基本所有项目都参加了。这让老师很苦恼,一下课就找我谈话:“暖暖啊,你这样做也不是办法,好好想想你有什么长处,扬长避短才是一个好学生该做的。”每当这时,我总是闪烁其词,支支吾吾。
当我无比迷茫的向同学们提出问题时,大家的回答也是五花八门,没有一条用得上。呼啦圈队长啵啵扭动着柔软的腰肢,骄傲地说:“暖暖,你参加转呼啦圈吧!你看我多容易!”我摇了摇头,这种运动不适合我。跳绳队长绫罗又插嘴道:“还是跳绳简单,我一分钟能跳200多个呢!”前段时间才摔过一次跤,我可不想第二次粉碎性骨折。同学们七嘴八舌地提出回答,本来就迷茫的我更找不着北了。
回家后,我把所有项目都试了一遍,一个也没有成功。正当我像霜打了的茄子似的,妈妈却出了个锦囊妙计:“成立一个啦啦队吧!”
第二天,我就把所有项目推掉了,并开始召集体育不好的女生加入啦啦队。真是旗开得胜啊,连班花也加入了我们的队伍。
运动会那天,啦啦队员们换上了漂亮的衣裙,为运动员们加油助威,大家都取得了优异的成绩。
天生我材必有用,只要做最棒的自己,也能像小橡树一样长得高大挺拔,给鸟儿栖息,给游人遮阴,最终成为一棵高大的大橡树!