自己作文
眺望着远处的山,站在窗边,隔着厚厚的玻璃,你伸手打开了窗子,你不想被一扇窗户阻碍你的心情。开窗后,迎面而来的微风吹起你细碎的刘海,你闭着眼睛感受这一切。心里享受着此刻静谧的美好。你觉得此刻才是最放松的,才是你最想要的。你想要冲破一切束缚,一切压力。
你不累却也累的不行。母亲每天在你耳边碎碎念,抱怨。父亲每天忙着挣钱,回家后说着生活的种种不易 。想到你快开学,交学费的日子到了,更是忧愁不堪。你不想想这些事,却又无能为力。唯一可以做的便是好好读书了。你知道自己该做什么,怎么做,却总是被一种叫做懒惰的东西控制着。还有一种叫自制力的东西与其斗争着。二者存在于你的体内,矛盾极了。看过了太多的心灵鸡汤,听过了太多的励志故事。每次听完后,都下定决心要干嘛干嘛,但那只带给了你三分钟的热度,几分钟后,便归于平静了。
你总是羡慕别人的好成绩。但羡慕之余你又对自己说,没有付出自己没有收获了,羡慕别人干什么。你永远都是一副老样子,眼高手低,不能脚踏实地的干一件事情,永远在看别人的励志故事,自己却永远不能成为别人口中的励志人物。你low爆了。 不甘平庸却也不思进取。不会一门学科就放弃了。你为自己找的借口是真的不会学,太笨了,可以用其他科目往上拉分……这些借口。不会的就放弃了,从未想过去攻克去,克服。
你说的远比做的多,你身边的朋友越来越少,因为她们都变得优秀了,不再愿意与你为伍,当他们再说《围城》《我们仨》时,你凑过去和人家讨论。讨论了半天你都不知道这书是谁写的,末了,你说了一句。听你们讨论这书无聊爆了,还不如去看《醉玲珑》《欢乐颂》呢。你真是可笑极了。
你的生活状态一成不变。懒散,颓废。想过成为优秀的人,但那很累。所以你放弃了。甘于平庸。 你该醒醒了,烂人。生活不是过家家,生活不是童话。生活是现实,赤裸裸的现实。你不进步,不努力所有人都会把你抛弃,把你当垃圾一样丢掉。因为你给不了别人价值。你身上没有一点别人值得学习的东西,她们不抛弃你才是对不起你对不起自己。 所以,烂人,开始进步吧。以后不要让我在称你为烂人了。说实在的,这个称呼与此刻的你很相配。但我希望这个称呼也只是与此刻相配。此刻而已。以后漫长的日子里都不要再出现这个称呼了。