自己的作文
今天,我要向大家郑重推荐一个人,那就是我自己——黄XX!
我是一位阳光女孩。我在课堂上勤奋好学,在校园里尊师敬友,在生活中勤俭节约,在家庭中孝敬亲长。我参加过社区义务劳动、社会公益演出,帮过山区贫困儿童,还曾为徐州白血病儿捐献爱心……我信奉送人玫瑰手留余香的道理,我在奉献中感受快乐,并把快乐传递给我身边的每一个人。
我是一位阅读女孩。“近山者而志远,临水者而聪慧”,书籍是我酷爱的“山水”。手不释卷是我的生活常态,静心阅读是我的精神追求。闲暇时,我喜欢用文字记录下自己生活中的喜怒哀乐,记录时,那有节奏的打字声就是我心绪的奔放和思维的舞蹈。良好的阅读习惯开阔了我的视野,陶冶了我的情操,也提高了我的思维能力和写作能力。我曾有多篇文章发表和获奖,并于20xx年被评为南通市优秀江海小记者及“活力之星”。
我是一位文艺女孩。我爱好广泛,受囿于时间与精力,我不得不放弃了棋类和书法,但舞蹈、钢琴我一直坚持到了现在。我分别在20xx年、20xx年参加南通电视台“少儿春晚”节目选拔并播出。目前,我的钢琴八级考试已经进入倒计时,舞蹈也曾多次参加省市县比赛,并在比赛中获奖。最近,在全县“三独”比赛中,我以舞蹈《敦煌乐鼓》夺得全县一等奖,并将代表如东参加南通市独舞比赛。
“做最好的自己,每天都有新的进步”是我的座右铭。我不是最优秀的,但我可能是最努力的;我不是最聪明的,但我可能是最勤奋的。我坚信,辛勤付出终会获得丰厚回报。