自己的作文
不知道妈妈上辈子是不是语言学家,每次的语句都精确到位。通常告诫我的一句话:麻烦都是自己找的。
真的应验了。上次完成作业以后,光顾看电视的动画片,胡乱的把书本收拾了。等到第二天上学的时候,才知道忘记装作业了。于是,被老师批评了一顿。同样的错误犯了2次后。老师立刻翻脸,觉得我一直是蒙骗她。一个电话打给了妈妈。放学以后回家的“待遇”立刻上升。罚不准看电视。罚家务劳动。唉,谁让我忘记了老师每天都得上交家庭作业的“圣旨”了呢。该。
由于自己认为比较聪明。学习成绩也经常是班级里的前十名。所以,即使偶尔犯些小错,老师和不是很严厉的惩罚。这样的我就靠着侥幸来学习和生活。期末马上要到了,紧张的复习之后,考试就是检测学习成绩的手段。卷纸发下来一看,小菜一碟。我马上动笔写起来。数学题答的太顺手了。和同学们对答案,95分应该是手到擒来。语文的是我的拿手菜。看着题目《一处景物》。马上想到了暑假到日本迪斯尼乐园游玩的景象又浮现在脑海。大笔一挥,洋洋洒洒的写满了一页稿纸。等成绩出来。数学95分,语文78分。我不相信,一定是老师看错了题,或者和错了分。当看到时,0分。“天啊!”我顿时觉得血往上撞。拿着卷纸问老师“为什么给我零分?”老师也气愤的说:”让你仔细审题,你看看,写跑题了吗?““给你零分都算便宜你了,要是我判卷,加上你平时态度的分,判你给负分。”眼泪顿时涌了出来……
以后一定会记得教训:麻烦都是自己找的!