自己的作文
今天上午升旗仪式结束后,在文学社表彰讲话时,张校长对我们说了一番话,让我受到了深深的教育。
开学的时候,我们学校每个班有五名同学参加文学社,两个星期后,坚持下来的人寥寥无几,而每天完成日记的人也没多少了。
就拿我自己来说吧,刚开始在兴头上,天天写,日日交,可时间一长,感觉作业多得是,每天不停地写写写,忙得要命,就把日记给忘到九霄云外了。
等感觉生活中似乎少了什么的时候,才猛然发现,有几天没写日记了,偶然写一次半次,还是应付一下就算了。回过头来反思,其实不是真得没时间。
下课铃声一响,就冲出了教室,忘乎所以地玩一会儿,上课铃响了,才往厕所跑。作业才写几个字,就会和邻桌聊一些时尚话题,或是谈论最近的电视。等到要收作业的时候,那就开始手忙脚乱鸡飞狗跳了。
我想,写日记和生活一样,如果不能做到持之以恒,那什么事情也做不成。不要总拿没有时间做借口,只要用心去做,即便没有时间也能挤出来。