自己作文
我们要感谢我们的老祖宗,给我们创造了一个“人”字。这个字既形象又生动,体现了我们该怎样做人。
“人”字一撇一捺,一撇是长处,一捺是短处,它告诉我们金无足赤,人无完人,既不要骄傲自满,狂妄自大,也不必自渐形秽,妄自菲薄。天生我材必有用,人应凭借这长处和断处组成的形态,不断完善自己。
“人”字一撇一捺,相互扶持,相互支撑。一辈子写好个“人”字,就会多一些爱心,多一些海阔天空。
“人”字上部合并,底下分叉,它形象地告诉我们,人生之路有许多叉道;有的通向光明,有的通向黑暗;有的通向成功;有的通向失败,我们应旦好好把握。
在希腊一座古老的神殿上,镶刻着这样一句话:“认识你自己”。当游人来到这里,要驻足凝思,玩味上面的深刻含意。
相传很久很久以前,古希腊的底比斯城有一只狮身人面的怪兽,它用谜语难人,谁猜不中,他就吃掉谁,谁猜中了,他就自杀,说的是早上四条腿,中午两条腿,而到了晚上却有三条腿,这是什么,许多人因猜不中而被吃掉了,最终被一个叫奥犹浦斯的青年猜中了,是人。一个看似简单的谜语,而且谜底就是人,为何许多人都猜不中,可见认识自己之难。