自己作文
在一本书里看到过这样的一句话,说我们应该学会经常和自己对话,这样子的话能够及时的了解自己的一些不足之处,并能够很好的发挥自己的一些长处。就是尽量能够做到扬长避短吧。
记忆中自己还是那个扎着两个羊角辫,在讲台上神采飞扬的讲着课,或者和爸爸妈妈能言善辩的小女孩儿。可是不知不觉如今已经长成了一个成年人,有了自己的小家,肩上有了自己的担子,也成了之前自己不喜欢的那些人,总是抱怨着生活的不容易。
长大以后的自己,好像多了些许的成熟,少的太多的任性。也懂得了理解他人,也不再渴望找到一个能够真正理解自己的人。
如果说成熟的标志是学会退让,那么如今的自己几乎退到无路可退。可是这些都是自己选择的人和路,好像也没有什么好抱怨的。
不过亲爱的自己,过往的自信千万不要丢,现在想起来那是自己生命中最宝贵的东西,无所畏惧,勇往直前。
亲爱的自己,不要总是和自己过不去也不要总是和他人过不去,心中少一些抱怨脸上多一些笑容,你会发现其实生活也没有那么复杂。
亲爱的自己,愿你的生活过得好一点,愿你自己可以过得好一点。