自己作文
我对别人讨论自己的事不是在怨天尤人,其实我是讨厌我自己。不知道从什么时候开始,我开始讨厌自己,讨厌自己的不争气,讨厌自己的任性,讨厌自己没有用……原来经过深刻的反省后我自己有那么多缺点,难怪别人都疏远我,完全就是我自己造成的。要说每个人都有优点,我怎么就看不见自己有什么优点?天天都把烦挂在嘴上,也许是因为我不到一个惩罚自己的好办法。
讨厌自己的沉默。心中有好多话想说却总是说不出来,有很多误会想解释却也最终让它变成敌视的根源。我不知道是自己的长相出了问题还是自己的其他什么出了问题,不喜欢出风头不喜欢被人关注,老师却总是抽我回答问题,站起来也是以几秒钟的沉默告终,如果老师一定要认为我是表示反抗的话我也没办法,只是这样使我更讨厌自己而已。
“天生我材必有用”这是我以前常挂在嘴边的话。读小学的时候自己还有一点自恋,不知道什么时候开始竟然变成自卑了。做什么事情都没信心,可能是被打击多了吧,也可能是因为其他的事情,总之现在活得不像人样。
哎,我要改变我自己。