自己作文
自己在成长的同时,别人也在成长,也许自己还不如别人。
就在这次期末考试中,我的成绩不够理想,于是下定决心,以后一定要勤奋努力,慢慢刷新自己,慢慢超越自己。
《墨子》里曾说过一句话:“甘瓜苦蒂,天下物无全美。”这时,我就想到了天下没有一个东西十全十美的,也没有一个人是没有缺点的。
就在每天的下午,他总会从大老远的跑过来,坐到我家给我讲题,像一个负责任的老师,有一句话,我记得非常清楚,他那时就坐在我对面,对我说:“你要是长大了,给我一个完美的答卷可以了,你一定要非常非常努力才可以。”
“他”——就是我最敬佩的姨夫!
曾见过一位真诚的作家,他敢于对自己负责,敢于对错的进行分析,他不怕暴露自己的缺点,认真对待每一件事都敢于反省,也从不怨天尤人,他就是巴金。现在我也意识到了他以前的努力,我也会像他一样省察,自己也会不断刷新对自己的认识,才能更清醒的认识自己。
我们应该正确认识自己,不断刷新自己,改变自己。