自己作文
昨晚,时隔多年,终于又开始写书法了,在那短短的一个小时中,是极快乐的,我忘却了一切,不受任何事情的干扰,只专注于笔尖的辗转腾挪,本来沉郁的墨色也显得十分活泼。时间到了,放下笔,生活中的各种烦恼就蜂拥而至,物理、化学、数学,这些让我不止一次怀疑过自己的课程,总是会触发我心中最易怒最易烦躁的部分。
它们实在是使我的心情暗淡,比最稠的墨还要更甚。
自选择了理科以来,我从未主动进攻过,只是努力让自己不被击垮,如今我已抵不住这冷艳的刀锋,它直逼我的喉咙,我欲避之而不及,大概有避开的机会,只是在选择文理的时候失去了。
我这个人缺点实在是太多了,已经固执到不肯听从自己的内心,也许真实的内心早已听人差使得麻木了,不曾发出过什么真正的呼喊。
现在总结自己,大概算作是个书呆子吧。读书写字尚且有兴趣把弄一下。科学对于我来说,知识很难掌握,思维更是让我无从招架。
现在起想想归宿。艺术?文学?科研?还是碌碌无为,像网络上说的,最终成为自己不想成为的人。
我终于开始思考自己了,但愿还不晚,但愿这思考可以起点用处。