自己作文300字
天气渐渐热起来,我特别想在炎热的午后喝上一杯美味果茶。今天我决定自己动手,制作一杯美味的蜂蜜金橘茶,和妹妹一起喝。
首先准备好材料,金橘、冰糖、柠檬、蜂蜜,把金橘放在淡盐水中浸泡一个小时以上,然后清洗干净表皮,金橘对半切开,用小叉子逐个挖出籽,放入料理机,打成金橘泥(不要太碎,保持点小颗粒感),打好的金橘泥和冰糖一起倒入锅中,开中火煮至冰糖完全融化。再转小火边煮边搅,约20分钟后,金橘泥开始慢慢变得有些浓稠,颜色变深,这时把半个柠檬挤汁进去,继续边煮边搅,直到锅内金橘泥呈浓稠状,锅底有大泡泡噗噗的翻起,关火。放凉至40度左右(不烫手),加入200克蜂蜜拌匀后,装入密封的瓶子中,入冰箱保存。每次兜取一勺,用温开水冲开即可饮用。
就这样,简单又好喝的金橘果茶做完了,我叫来妹妹和我一起喝,妹妹高兴极了。