自己作文300字
那个分数,击中了我喑哑的死穴。
我看到内心苦心孤诣地搭建起来的坚固堡垒和整片天空在瞬间坍塌,日光暗淡,光华不再,只剩下遍地狼藉在默默哭诉。
我默默地走在路上,手里握着那张布满红叉的试卷,鲜艳的红色把路边的花草吸引得疼痛,头顶的银杏树落光了叶子,如我付出的汗水和努力,在这张试卷上丢失了,再也寻不回来了。
整个冬天,我把自己画地为牢地困在房间,盯着四面白墙,听窗外的雨点滴落在冰凉的心上。
只不过,那一天她敲开我的房门,露出一张如花的笑靥:“晚上有空吗?陪我去看花火,别老是闷在房里,会憋坏的。”刹那,我拒绝的话语在嘴边却被堵住了,化做一声干涩的“嗯”。她在听到我的答复后满意地笑了,眉间流转着万千的阳光。
是夜,街道上车水马龙,人来人往。我裹着纯白的围巾,口里呼出的水汽在夜色中消逝开来。城市的夜是流动的,如同这一条永不停歇的护城河,光华流淌。
人群开始喧闹起来,慢慢地向岸边涌去。她拉了拉我的手:“马上就开始放花火了,岸边人太多,我带你去楼顶。”于是我跟着她来到天台。这里果然更开阔,我能看到对岸隐隐的火光,以及一种垒高的感觉。