自己作文300字
每个人都有自己的长处,当我们取得成功时,应该为自己喝彩。
记得前年暑假,我去北京参加古筝比赛。比赛那天,我的心里像十五个吊桶打水--七上八下,手足无措,脑中如一张空白纸,心想:来北京两三天了,我都没有练,我会弹好吗?我越想越害怕。我打开谱子,打算再看看,可一个个音符好象变成了可怕的幽灵,手中的书变成了结实的冰块。哎,我该怎么办?这时,一阵悠扬的琴声飘入我的耳中,我顺着曲声而去,哦原来是一个女孩在练习呢!我的心里像有无数只兔子似的惴惴不安。我觉得此时的赛场像死了一般,只听得我急速的的呼吸声,小鼓在我压了块大石头的心里敲得冬冬直想。妈妈见了,和蔼地说:“我相信你是最棒的!”顿时,一股暖流油然而生,所有的压力涣然冰释。这时,主持人报了声“崔舟”,我深呼吸了一口气,信心十足地走了上去。
我聚精会神地弹着曲子《茉莉芬芳》,仿佛我就在一片茉莉花园中一阵阵沁人心脾的清香钻入鼻孔……结果出来了,我得了一等奖!
哦,我战胜了自己!人生需要喝彩,让我们为自己的每一步进取而喝彩吧!
自己通过努力,练会了自己不会的古筝,战胜了自己,所以对自己喝彩,相信自己下次会表现得更好。