自己的作文
今天,我自己一个人在家,爸妈要很晚才回来,于是在这几个小时里,家里就是我的“小天地”。
我首先打开电脑,登上qq,我们群里七嘴八舌聊了起来,有人问我:“你怎么有时间上线呢?”我回答说:“今天爸妈不在家,可以玩一会儿。”结果引来众人欢呼,真是“自由天地说空闲,听取赞叹一片呀!”
这时我收到了一个来自广州的漂流瓶,信中说:“如果有一天,父母再也不回来了,你会怎样呢?”因为当时我正高兴,不假思索的打上“欢呼”两字立刻发送了出去,结果遭到了数以万计的人的鄙视,我不明白,就又发了一句:“我说错了什么吗?有必要这样声讨我吗”结果一群人无人搭理我。
又玩了很久,一条恐怖的信息打断了我的遐想,并不是因为信息本身恐怖,而是信息上附带的时间:11点37分!爸妈还没有回来,我终于感到了一丝不安,我开始坐卧不宁,我打开电视,但电视对缓解我的孤独一点作用也没有,我试图放音乐,可音乐在此时如同噪音,我站起来又坐下,走一圈又回到原点,我试图以幻觉来对抗真实世界,但幻觉毕竟是幻觉,我一眨眼它们就都消失了!“啪”我眼前一黑,停电了!黑暗与寒冷笼罩了我,我紧靠在沙发里,双手紧抓沙发扶手,纹丝不动,生怕一动就会被面前巨大的‘黑洞’吸卷进去,落进永不变化死气沉沉的孤独的黑暗世界里,我觉得耳畔隆隆作响,像有什么东西从阳台上走过一样,恐惧就像平原上的骑兵向我直冲过来,我只好大声唱歌以躲避它的来犯,我从前从不怕黑,可现在心就像快蹦出来了一样,孤独产生的反应多奇怪啊!
我觉得我的灵魂就像离开了我一样,我的灵魂游荡在小区里,我的躯壳却在恐怖的黑暗和孤独里痛苦的挣扎。
小区灯下,昔日伙伴三五成群,谈游戏,侃大山;灯下弈棋人,对坐棋桌,杀上几局,不分输赢,乃约明日再战。。小区的夜晚吵闹声,嬉戏声清晰可辨,人气不输白天。
我的灵魂游荡到了田野,皎洁的月光普照大地,为人间带来了光明,在如银的月光下,水坑中的污水也亮起来了,好似灰姑娘脱去了污浊的外衣,穿上新衣,立刻变成公主一样,它也华丽起来了,蛐蛐在草丛中叫着,夜晚给田野披上了一层美丽的轻纱。
沙滩上的风光更是美丽,大海冲击着沙滩奏出永恒不变的音符,沙砾滚圆的像一颗颗珍珠,海滩上升起了一层薄雾,像降下了一张乳白色的帷幕,让我想起了一句诗“天河何处?远远的海雾模糊”。
突然,开门声将我惊醒,我的灵魂瞬间飞了回来,寒冷,孤独,黑暗消失了,取而代之的是温暖和光明,爸妈回来了!拜拜了孤独的“鲁滨孙”!
爸爸是梁,妈妈是墙,构成了我心灵栖息的港湾,爸爸妈妈,我爱你们!