自己的作文
若用别人的标准去评价自己的人生,你终将失去自己,唯有坚守本心,坚持心灵深处的追求,才能撑开属于自己的那一片湛蓝澄澈的天空。
追逐本心,不被他人所左右。著名学者顾撷刚大学毕业后花费几年的时间做孟姜女故事的研究,他的行为被很多人质疑无用,但他不受影响,潜心研究,于1924年撰写了《孟姜女故事》研究,受到了广泛的好评,被誉为二千五百年来最有价值的研究孟姜女的文章。顾撷刚在追寻本心的路上,虽有千万人怀疑,但他从未迷茫,他用艰苦快乐的追求换来了别人无法理解的辽阔天空。
《论语》中说:“君子病无能焉,不病人之不已知也”。所以我们要忧心的是自己的能力能否提高,而不是忧心自己不被别人所理解,抛开别人的评判,坚定地走向心所指向的路,那才是你最深最切的乞愿!浅田真央就是坚定地守住内心,紧随心的方向的人,在索契冬奥会上,当一切都定格在那最后一个舞步时,全场掌声雷动,作为一位两次获得世锦赛冠军的亚洲选手,她一直在追逐冰上的辉煌,不管他人的不解,一心坚持做男子比赛的高难度动作,她坚定地告诉自己“我有能力,我能行”。由此,她收获了那片尽管有时电闪雷鸣,但却震撼而壮美的天空。
台北,香港、撒哈拉,一个孱弱的女子,背着她的行囊,带着她的思想,开始了她的流浪——她便是三毛。那瘦小的身影在浩瀚的沙漠中孤独但却坚定地前行,她不关心世俗的眼光,而感受着生命独特的魅力,她的内心从未流浪。她有着自己的理想,于是,撒哈拉记住了她的笑容,她是追逐初心的勇者,在自己的天空中尽情遨游。
毛姆说过:“我满心承认常规生活的社会价值,也看到它井然有序的幸福,但我的血液里却有一种强烈的愿望,渴望这人生是更狂放不羁的旅途,我的心渴望一种更加惊险的生活”。相信每个人的脑中都闪现过这种想法,却因怕被人质疑,或是遭到他人的不屑而放弃,走向了一条“平平淡淡”的路,其实只要多倾听自己心灵深处的声音,多一份决心,多一份勇气,再多一份坚持,等待你的一定是那一片最有价值的天空。
走自己的路,让别人说去吧!跟随本心,守住追求,做你所爱,持续坚持,相信每个人都能撑开属于自己的那一片蓝天。