当朝霞慢慢出现的时候,新的一天来到了,希望也从朝霞中慢慢探出头来。
希望就像太阳,它可以温暖地照射你;希望就像你听话又可爱的宠物,可以带给你无限的欢乐;希望就像一道菜,让你的生活变得有滋有味;希望就像一个迷宫,只要你认真去找,到处都是成功的终点。当你犯错误的时候,希望就悄悄地来到你身边,把新的开头送给你;当你失败的时候,希望就悄悄地来到你身边,把新的向往送给你。有些事情向左走不通,就向右走走看,也许希望正在右边等你呢。
我认为,希望是我最好的伙伴,在我孤独时,希望让我成了画家,那时,蜡笔就是希望;在我写作时,希望让我成了作家,那时,白纸就是希望;在我吹长笛时,希望让我成了音乐家,那时,乐谱就是希望……
在旅行时,不管你走多远,希望总会伴随着你。你看不见希望,可希望却看得见你,甚至能看得见你的心,它会认真读你心里的每一个字。希望是透明的,希望就弥漫在空气里,藏在你能摸到的地方,只要你用心去找,你就会看到希望的光芒。
太阳已升到了半空中,朝霞已慢慢散去,火辣辣的太阳离我更远了,而希望离我更近了。它让我们继续完成我们的愿望。太阳拖着朝霞的手慢慢离去,月亮出现在半空中。而希望并没有离去,它陪伴着我进入了梦乡中……