希望,不是对明天的期盼,不是对未来的幻想,希望,是我们肩头的包袱,蒙着阴影,带着我们不曾想过的重量。
记得还有首歌叫《在希望的田野上》,我从小就会唱,每当哼起它,那优美的旋律所描绘出的美好画卷,便又一次坚定了我“希望就是美好”的信念;这样也好,我伴着这样的旋律,怀着这样的信念走出了我金色的童年。
接下来的日子使我动摇了那样的信念。在那些个莫明奇妙的黄昏,没心没肺的黎明,我不再奢求属于我的“希望”,我不明白为什么我一如以前那样虔诚,那样无辜,而希望却让我再也找不到,猜不透。
没有希望陪伴的日子是痛苦的,煞人的,真的就像别人所说的黑暗,我平生第一次有了那种感觉,钻心的冷,刺骨的疼,这时你只想找一间温室,宁可做温室中的弱苗。
但我并没有,我最无助时,我会想想别人,大家是怎样的情境,毕竟我是一个凡人。
于是我开始在黑暗中挖掘、想象,想象眼前有一条路,这路虽长且望不到头,但我仍然把它想象成一条通向春暖花开的路,我唯一的路,希冀中带着些渺茫,困惑中带着些向往,我怀着复杂的心情耕耘着,不敢奢望收获,只求那小小的树苗能快些长成一片绿荫,好让我乘凉。
听,好象是鸟叫的声音;闻,好象是百花齐放的春天!
希望,在沉重中夹杂着等待。苦楚,会经过,曙光也有来临的时刻,只要,你愿意努力,愿意等待。