当初夏的第一缕阳光映射我们喜悦的面庞,当朵朵绚烂,娇艳的花儿竟相开放,我们迎来了首届“放飞希望”英语文艺演出。
这天,我们都兴高采烈,那一张张笑脸,一阵阵歌声,都充满了幸福和快乐。舞台上的同学们个个神彩飞杨,那优美的舞姿,那动听的歌声,一个个精彩的节目,迎来了台下观众们的一阵阵热烈的掌声。同学们,老师们,台上的,台下的,无不沉醉在这欢乐的喜庆之中。看看台上的同学们的精彩表演,再看看身边同学们个个笑容满面,让我不禁想起了:生活在旧社会的儿童,他们的童年很凄苦,生活也很贫困。尽管是这样,但他们并没有被艰辛所困惑,依然以他们的诚实、勇敢和善良赢得了几代乃至几十代孩子的尊重。在那为衣食而忧的黑暗社会,一个个无依无靠的流浪儿要在那种环境下生活是很难的,更不要说什么享乐了。虽说我没有经历过那种苦难的日子,但我知道:我们能享有现在的幸福生活是来之不易的,而我们一味的沉醉在蜜一般的生活里,却不知珍惜现在的一切,是多么愚昧啊!他们生活的社会和我们所处的社会、他们的贫穷生活和我们的幸福生活,不正是一个个鲜明的正反对比,不正是反映出社会在发展、生活在变化吗?
社会的发展、生活的变化,归根于少年儿童的学识之中。我暗下决心,铭记周总理的一句话:为中华之崛起而读书。