六年了,我们愉快的小学生活即将结束;六年了,校园到处是我们活动的足迹。
天空中的风筝飞呀飞,我们在下面追呀追。无数个色彩斑斓、千姿百态的风筝在天空中快乐地展示着它们的身姿。在那炫目的阳光下,一群快乐奔跑的孩子,嬉笑着,追逐着……在长满青草操场上放风筝、看书、翻滚……其中,老班像个孩子,一手拿着线盘一手拽着线绳,在操场上狂奔,一波波孩子们,或持着风筝,或抓着一本还没看完的课外书,或大叫、大笑着在老班后面追。不时有人累倒,懒洋洋地躺在草坪上晒着太阳,放声大喊,喊累了,趴在地上继续看书。
终于,老班也累了,回头望了望还在追的几个铁杆粉丝,一头栽倒在草坪上,那几个铁杆立刻迫不及待地躺了下去:“早累了,追啥追呀。”老班大笑着,看着湛蓝的天空,狂叫着:“欧——欧!”过了不久,竟又爬起来继续跑,几个铁杆大叫:“娘嘞!”接着又追了上去,为什么要追?你不知道,他们和我知道:跟着老班,有的玩,有的学,有快乐,有美好的班级,有很多很多……天空中的白云比win7的桌面还美丽,五颜六色的风筝比调色板还灿烂,让人心旷神怡。白云、风筝,这动人的一幕,在朝阳中队上演着,永远不散……
然而,这一切,都将随着毕业而随风飘散。但是,当几十年后,一个风和日丽的下午,风筝、白云,还会让我记起,那快乐的班级,那美好的一切……
白云,依然在飘;风筝,依然在飞。老班的梦想,依然在继续着……
我们是希望。