我播下了希望的种子
今年春天,父亲从外面给我买了一些葵花籽,让我种下。我想:不要把种子埋在土里,让它们自己生长。我当然会做这么简单的事,所以就答应了。但父亲说:“事情没有你想的那么简单。需要付出很多的劳动,用心呵护,才会开花结果。”于是,我在父亲的指导下开始播种。
我先找了一个花盆,把里面的土弄松,去掉里面的一些杂草和石头,然后把种子均匀的撒在土里,再在表面铺上一层细小的土,最后浇上水。看着满身的污垢,脸都花了,才知道种花没那么简单。
从那天起,我每天都给它浇水,希望它早点开花。一天,两天过去了。一天早上,我正要浇花,突然我看到盆里有一个鲜黄色的东西。我低头仔细看。哇!“种子发芽了!”我大声喊道。我迅速而轻柔地在上面浇了水。过了几天,向日葵长出了小叶。我喜出望外,一跃三尺高。我把花盆放在阳台外面,让他接受更多的阳光。每天一如既往的用淘米水给它浇水。几天后,向日葵的枝叶变得更厚了。春风把它吹成绿色,春天照亮了它。在我眼里,它是如此优雅,像美丽的仙女一样在那里跳舞。夏天,椭圆形的花蕾长在太阳花的枝叶上面。当我放暑假时,这些花蕾竞相开放。金花似乎在对我微笑,感谢我近几个月来对它们的照顾。
看到我的努力终于有了成果,心里充满了喜悦。我明白了一个道理,只有付出才会有回报。