往镜子前一站,一个小女孩出现了,乌黑的长发,一闪一闪的大眼睛,浓黑的关刀眉,这就是我——杨云琪。
我是一名3年级的小学生,在我的五官里,我清澈的大眼睛最特别。俗话说:“眼大无光!”可是,妈妈经常说,我大大的眼睛里闪烁着智慧的光芒。有一次,我的大眼睛观察到了一处水里的现象,我发现物体在水下碰撞时不能发出声响,可是在水面上碰撞就能发出声音了,我把我观察到的现象告诉了妈妈,妈妈高兴的说:“处处留心皆学问,你的大眼睛给你带来了与众不同的智慧。”
我是一个大名鼎鼎的——小书虫,甚至有时候都会看的废寝忘食。还记得那一次,我正在读一本非常好看的图书,妈妈叫我过来吃饭:“正忙着呢!”我头也不回的对妈妈喊道。过了一会,妈妈叫我睡一会觉:“现在不行,我正在看那经典的片段呢!”妈妈只好自己去睡觉了。在我的眼里,仿佛看书比吃饭、睡觉还重要一样,其实那真的是现实。
我还是一个小舞蹈家。每次妈妈送我去学校上舞蹈班时,我的心情就特别的激动,心想:老师今天教的是什么呢?会不会很有趣啊?跳舞时,我的身姿就在练功房里翩翩起舞,就像一只在水上跳舞的天鹅,连老师都赞不绝口。