关于写自己的作文
当我六岁时,曾羡慕过别人弹古筝,那悠扬古朴的琴声深深地吸引了我。看着别人轻轻松松地就考了一个“优”,心想:弹琴肯定很容易吧!到了七岁,我再一次去少年宫,又看见大姐姐们弹古筝。我实在忍不住了,就磨着爸爸妈妈说:“我要弹古筝。”他们怔了一会而,摸摸我的头:“你真的要学吗?那可是要费很大工夫的。”“嗯,我要学,我决不会半途而废的!”他们微笑着接受了。八岁时,我开始学唱谱。那时候,我还不知道什么是音符、什么是高音、低音,什么东西是节奏、指法。好难啊,我心里有说不出的苦!这时,我想起了我的名字,父母之所以给我取这个名字,就是为了让我没有压力,快快乐乐地学习和生活。我要有一颗感恩的心,不能令父母失望!于是,我忍着,继续唱。九岁啦,我进入了古筝班。我不停地弹啊弹,刻苦练习指法。手指经常在冰冷的钢丝上弹出血泡,我心里强忍着剧烈的疼痛。退出?不!我要遵守自己对父母许下的诺言。终于,我成功了!我弹出了一首优美的乐曲!谢谢爸爸妈妈!