给自己点一盏灯作文
升入初中,全新的环境,所有的兴奋都被一张摸底考卷所打消,竟有那么多的题不会做。在小学数一数二的我顿时傻了眼,硬着头皮做完卷子。成绩下来的那瞬间,顿时让我感到从未有过的危机感,我已跨入了一个强手如林的新世界。
几天后,宣传委员的竞选演讲活动开始。小学时一向毫无畏惧,连任了四年宣传委员的我,此时却失去了自信,连上台演讲参加选举的勇气都没有。或许是还有一定的群众基础吧,同学们此起彼落的提名哄闹,又一次唤起了我内心深处的激情。如同觉醒一般,我决定给自己一次机会,一定东山再起的机会。
调整了一下呼吸,我霍地站起身,稳步走上讲台,如释放沉淀已久的缄默一般,我突然间感觉热血沸腾。演讲不乏王者归来之气。不出所料,唱票的结果便是以31票当选。同学们掌声雷动,他们对我的支持,就如同给我点亮了一盏泯灭已久的灯,让我恢复了自信,重拾了勇气。
当选宣传委员后,第一件任务就是参加学校里的板报比赛。“时间紧,任务重。”这句在电视里经常听到的话,在这时让我确确实实的感受到它的真正含义。周五上任的我,却要在下周二之前,利用课间将要评比的板报完成,也意味着周末玩的时间,因为要准备,就这样泡汤了。
对于板报,我并不陌生,这种事已经经历了N次了,但如何使其完成从小学生到中学生的蜕变,如何创新,确是值得深思的。先是构思,这次的主题是雏鹰争章,我在计算机上,根据我的构思,找到了需要的素材。然后下午我又特地赶往福州路,对板报的所需材料精心挑选。寒风吹起,我的兴奋而炙热的心,却没有感到一丝的凉意。
周一的课间,便是最忙碌的时刻,心中想到周五老师期待的脸,和我说“没问题” 时的信誓旦旦,我想:我一定要用行动让老师信服我,不能“开空头支票”。背负着老师和全班同学热切期望的我,召集了板报组的诸位精英。剪纸,绘图,誊文章,大家忙碌的身影,是对我工作的支持,让我不禁有一种莫名的感动,这种感动仿佛灯芯,给予了最强的光芒。
原来,在最迷茫,最无助的时候,同学的支持,有如一盏灯,照耀着,我前进的道路。不论此次板报比赛我们班能得到怎样的名次,我都觉得这几天发生的事,让我找到了我心中始终长明着的那盏灯,那就是同学们的支持,这是我最大的收获。