留一点宁静给自己作文
月色皎洁,虫鸣悦耳,初三的跑道上,留一点宁静给自己。
古铜色的灯光下,纤细的笔尖在七种不同的作业中倾泻出初三的紧张。自习课上嘈杂的教室,似已离我们远去,我们是战士,终归是要步入战场的,一年的紧张备战中,我们要留一点宁静给自己,在即将到来的没有硝烟的中考战争中,这决定命运的七门学科绝不能混杂在一起。
当七根绳子绕在一起时,总归是要乱的,不如就在这梳理绳子的过程中,享受它带给你的丝丝宁静。
展开竹卷,找到一根绳子,顺着绳子走到它的尽头。我与古人灵魂互换,去一回古代,体会他的思想与话语,去享受属于那个时代的宁静。庭院里枣花纷纷飘落,缲车的声音渐渐响起,偶尔有醉酒的人前来寻水,如此祥和的画面印在脑海,留在心中慢慢体会。牵起另一根绳子,走入下一个国度。身着白衣的人从我眼前路过,一阵清爽扑面而来,这便是特属于她们的宁静吧。只听AU(诶哟)一声惊叹,细细一看,原来是他们发现了金元素,果然是有属于他们自己的味道呢。
每一根绳子都是去往一个国度的通道,在每一个国度,我都可以领会到它带给我的独一无二专属于他的宁静,我要捋顺这七根细绳,将它们紧紧系在手上,带上它们的宁静,领导着它们步入战场,奔向终点,冲开在终点的那道红线。
月夜静谧,在初三的跑道上,紧握七根细绳,品味属于他们的宁静。