留一点宁静给自己作文
回想昨天,回忆今天,憧憬明天;丢掉心中的烦恼,抛开城市的喧哗,舍弃凡俗的虚荣,只为了,留点宁静给自己。
——题记
“丢掉该丢掉的”
处在青春期的我,有太多的年少轻狂,有太多的无可奈何,有太多的情绪变化,有太多的烦恼。放下心,不想想了,有点累了,有点郁闷,该怎样描摹我的青春,这个让我萌动的青春期。梦醒,曲终,人散,从没有开始,也没有结束,就只是一场梦。清醒了。回到现实,面对事实,创造一切,在这个时候的我,理智到连我自己都觉得陌生,也许这就是难忘的青春吧!它开始让我懂得,不该想的,就不会跃雷池半步,该丢掉的,就丢掉。因为,我要学会规划人生,我不能因为这些烦恼,毁掉我的前途。我的前途一片光明,该丢掉的,我会毫不犹豫的丢掉!
“让自己离喧哗远点”
抛开灯光的耀眼,丢掉所谓的繁华,固守那份自己的安静,让自己离喧哗的城市远些,去用自己的视觉感官感受乡村生活的宁静。坐在田野里,看着数不清,说不出的野花和野草,听着水牛搞笑的喝水声,闻着属于泥土的清香,享受着大自然带给我的独特礼物——一点安静。去遥远的乡村,感受自然,让自己离喧哗远点。
“虚荣如草”
丢掉那些可笑的名利,丢开那些烦人的功利,把虚荣当做草,把名利、功利看清些,一切都风淡云清,人,不需要华丽的装饰,自然美,才是真的美,不要让自己的那颗虚荣心在作怪,你若是真的不美,再怎么浓妆艳抹,也改变不了事实,朴素,才适合我们。把一切都不必要看淡点,因为虚荣如草。
不要让自己随着世态凄凉地改变,丢掉该丢掉的,让自己离喧哗远点,虚荣如草,留一份宁静给自己!