我为自己喝彩作文
生活是一条小河,记忆是一张大网,捕捉着生活的点点滴滴......其中那件事使我记忆犹新。它使我明白了失败乃成功之母。
那是我幼儿园生活中的某一天,我说:“爷爷,你今天有空教我骑自行车了吧?”爷爷笑着说:“哈哈!我都忘了,今天有空,来吧!”说着爷爷便推出一辆崭新的自行车,这辆自行车是金色的,还有一些火焰的图案。接着爷爷推出一辆已经生锈了的自行车,说:“如果你学会了,我就把新的那辆自行车送你。”我兴高采烈地答应了。我骑上自行车,爷爷就在后面扶着车尾,慢慢地向前推,我在前面踩着踏板,往前看,生怕会突然出现一辆车,而且还不时地往后看。我问爷爷:“放手了没有?”爷爷说:“放了!”听后,我害怕了,心里慌乱得不能自制,此时爷爷顽皮地说了一句:“骗你的!”我想:不是吧?爷爷真坏!我往后一看,发现已经放手了,这是我忘了快要到别人家门口了。只听见“砰”的一声,我从自行车上摔了下来,摔得我个四脚朝天,自行车也被我弄翻了,我大哭一个劲儿地说:“不学了!不学了......”爷爷怎样劝也劝不到我继续骑车。哭完后我看着爷爷失望的表情和那辆崭新的自行车,我想:我可不能让爷爷失望啊!于是我自己独自骑了几遍,我摔得伤痕累累的,第15次我终于成功了。我试给爷爷看,爷爷开心地把自行车送给了我。
我为自己喝彩,因为我学会了骑自行车,同时也明白了失败乃成功之母。