为自己点赞作文
圆圆的泡泡,在阳光的照耀下折射出五彩缤纷的光芒,愈行愈高。忽然一阵微风,在弥漫的砂砾中,听见了破碎的声音,泡泡碎了一地,但,天的那一边却出现了一道彩虹。
曾经,有一个梦想,是那么遥不可及……
小时候,不论是生活还是学习,总是任由父母的摆布。父母的高期望,确实压得我有点儿难以呼吸。在父母的心里,总是想要“塑造”一个“无所不能”的女儿,可我一直幻想着,幻想着做一个无拘无束的孩子,可以没有绝世的容颜,没有娴雅的举止,无须理会那些所谓的礼节,可以没有任何束缚的情况之下,放纵自我。
那年夏日,与小伙伴们讲起自己的梦想时,她们总是感到可笑,我很是不解。后来我明白了,明白了那笑的含义,可我还是坚持自己的梦想。沉闷的夏日空气伴随着一阵阵的蝉鸣,把我所有的思绪都淹没了,于是我只好埋头写着那些家庭作业,凌乱的文字,密密麻麻的符号,在草稿纸上算了又算,可还是得不出正确的结果,那些文字,那些数字,那些符号,像一个隐形而又密实的牢笼,将我紧紧困住。我想逃脱,可那牢笼却坚不可摧。这时,我抬头望了望天空,天空好大,无边无际。也许是的,这个世界太大太大,而我太渺小。
不!我不要活在笼子里,我要做回我自己!自此以后,我的性格发生了天大的逆转,从文文静静到活泼开朗的孩子,完成了属于我自己的蜕变。即使我不是特别的优秀,可我却有一种前所未有的放松与快乐。我终于打破了那道隔层,找到了属于我自己的一片天地,让在天空中追寻梦想的自己更加洒脱。
我曾质问上帝:为什么我的梦想如泡泡般不可触摸。上帝很是无语,唯独只有热的发烫的地面隐约的回应。后来,我产生了一种想法,心里想:我要为自己点个赞。
我在梦想泡泡破碎的一瞬间,看到折射出来的那道彩虹。我要向着高山,向着流水,向着天空,大声说出:我终于做回了自己,我为自己点个赞!