自己的路作文
啊!朋友,你知道你自己的路是怎么样的吗?你是否选择了你自己应该选择的路。无论怎样,那都是你自己的路。
自从你出生以来,慢慢地长高,不断地长大,分辨是非的能力也不断提高,当你选择自己的路时,你是不是有些犹豫呢?当你面对有无数条路,你选择了一条走向光明的道路。
这条路崎岖不堪,困难重重。我劝你另走一条吧!你却说:“这是属于我自己的路,我会走下去的。”从此,你便真的走下去了。当你看到有位老人过马路时,看到他那艰难的身影和踉跄的步伐,你急忙扶住这位老人同他一起走过马路。当这位老人回家时,一不小心扭了腿,十分疼痛不能走路了,你迅速背起他飞快的向医院奔去。医生给这位老人治好了腿,你又毫不犹豫地付了钱。又继续背着老人直到把他送回家,当他感谢你时,你不留姓名,只留下高大的身影消失在茫茫人海之中。
你的学习也不错,但不是最好的。当你觉察到时,你开始了努力的追求。在深夜中与灯光作伴,在课堂上与书本交谈,完全融汇到了无穷的知识中。一滴滴汗水流下,一个个脚印留下。功力不负有心人,终于,全班第一的桂冠落到了你的头上,为你的努力,为你的刻苦增添了一丝光彩。但你并未满足,也没有骄傲,而是更加努力,更加刻苦。每天晚上,你的灯最晚熄灭;清晨,你的灯最早打开。辛勤换来了成绩,全校第一的桂冠也与你交臂。但你仍不断地追求,凭着不放弃的精神去奋斗、去争取。
朋友,你自己的路真是丰富多彩,你自己的路有姿有味,你自己的路充满光明,光明中有色彩,色彩中有乐趣,这种乐趣是任何东西所不能替代的。