自己的路作文
人生总有许多的支撑,少年的理想,青春的恋情,事业和友谊,然而和一切都有失去的可能,人生总有几段黑暗的隧道要自己独自穿过,在这条披满危险的路上我们要靠自己走过。
——题记
每一个人都有一条属于自己的路,更要靠自己去开辟,努力奋斗,才能走到这条路的尽头,看到成功的曙光。每个人的路都不同,不可能有两条一模一样的成功路让你走,就像世界上没有两片一模一样的雪花,一模一样的树叶。每条路都有自己的不同,就要看你自己选哪一条路了!
在选择自己要走哪一条成功之路,要慎重。如果你决定走这一条路,就一定要走下去,不要半途而废,遇到困难,不要躲避,躲避只能毁了自己,使前面所有的努力都白废。一切从头,所以我们要坚强,勇敢的去面对困难,不向困难低头,克服困难,使自己继续前进。
每一个人都有自己的长处,根据自己的长处,选择适合自己的一条路,如果你的音乐好,你偏要去打拳击,那你将永远默默无闻,永无出头之日。音乐好就应该多学音乐有关方面的知识,将来在音乐的领域里一鸣惊人。在音乐的绚丽多彩的历史中,划上属于自己的一笔。
“世上原本没有路,走的人多了便成了路”这是鲁迅的一句话。是啊!没有哪一条路是天生就为你准备的,你要靠自己的努力,开辟一条属于自己的一条路,不要局限大众化。你看别人开快餐店成功了,你也去开一家,那你永远不会超越别人,因为你走的是别人走过的路,已毫无新意。
我们要认真的走好每一步,不要在意别人说什么,别人说“对”你就走下去,一旦别人说“不对”你立刻回头,不再向前。你应该做到,当自己回头看时,认真回忆每一件事,不后悔做的每一件事,只要自己不后悔,认为是对的就应该走下去,就像有些人说:“走自己的路,让别人说去吧!”
认真走好每一步路,就算会摔倒,也不后退,一定勇往直前,走完这条属于自己的人生之路,使自己为选择这条路骄傲一生。
路是希望之路,只要你有勇气选择一条与众不同的路;路是成功之路,只要你坚持不懈走下去。