写给自己作文
未来的自己:
你好!我是20xx年的你。20xx年的你,已经是一名21岁的大学生,已经离开爸妈的怀抱开始独立生活,已经对自己的未来有了一定的方向……我曾多次幻想过关于你的一切,现在我终于有机会向你倾诉。
学习上,我希望你是一名勤奋好学的大学生,不会辜负父母对你的期望。经历中考,高考两道“鬼门关”后,仍紧绷学习的神经,在大学知识海洋里遨游,为自己的未来打下一片宏伟的蓝图。曾有人说过:“细节决定成败。”不错,我希望你能注重学习上的每一个细节,不要让它们成为漏网之鱼,在学好本科专业知识的同时,做好报考硕士研究生的准备。
生活上,我希望你是一个孝顺父母,勤劳的人。虽然上大学可能会离家很远,但你一定要常回家看看哦!就算每次只是和父母聊聊天。百善孝为先,一个人只有懂得孝敬父母,他的子女才会孝敬他。因为家是每个人的港湾,父母是我们生命的起源,没有他们就没有我们了。就算你的生命再辉煌,没有父母把你生下来,这一切只是纸上谈兵。我还 希望你能在认真学习的前提下,勤俭打工,如:摆地摊、当服务员……这些事情有很多好处,不仅可以自己尝尝赚钱的辛苦,因为只有懂得钱的来之不易,才会懂得如何理财,还 可以提前融入社会,在打工中学习一些做人的方法,为了以后的你能更好、更快地融入社会,成为社会中的一份子打下厚实的基础。我更希望你能在学好自己的专业的前提下,培养自己的情趣,如:可以在空闲的时候学学手工,可以积极参加学校的社一团一活动等等,一个人一定要有一技之长,这比学一习一成绩更重要哦!
社交上,我希望你能更加大方一些,想跟她做朋友就大胆跟她说。但请记住,朋友可以多,但好朋友只能有一个。我希望你可以找到一个知己。一个懂得你的喜怒哀乐,了解你的一性一格心理的人。
最后,我衷心的希望你能永远都不做让自己后悔的事情。无论是在学习,生活还 是社交方面,每一个决定都要慎重考虑,这个决定做了以后不要让自己后悔。
20xx年的你,因为我对你充满了幻想,所以我更会踏踏实实走好我现在的每一步以达成我心目中的你。未来的你,请相信我,我在向你奔来!