写给自己作文
十五岁的年纪,是怎样的青春年华呢?是像繁华一样春意盎然的年纪;是充满朝气,生机勃勃的年纪;是值得我们去努力,去奋斗的年纪,是……
今年,我已经整整十三岁了,已经是一名初中生了,告别了懵懂、纯真的小学时代,来到了中学时代。在这里,有新的学习环境,新的老师、新的同学、新的课目,为这初中三年打下基础,用着三年的学习成果来迎接三年后的那一次中考。中考就如同人生的第一次十字路口,它已经默默地为我们规划好了未来人生的计划,我们能做的,也就是好好学习。可以自己去选择自己想要的人生,而不留下任何遗憾。
十五岁的自己,这个时候,也应该初三了吧,面临的不仅仅是很多作业,还有巨大的压力吧,我希望你可以放轻松,不要有那么多的烦恼,只要你去努力,去奋斗了、去付出了,那我相信一定会有回报,即使不一定有好的结果,那也没关系,因为追逐梦想的过程才是最重要的。还有一点就是我希望十五岁时的自己不要留下任何遗憾,不要在将来的日子里因为这点遗憾而过的不快乐。如果,在十五岁时,自己真的考上了一所理想的高中,那就去感恩,感恩自己父母,感恩所有老师,感恩一切帮助过自己的人。告诉他们,“你们的期望没有白费,我没有辜负你们对我的期望,我也成功追逐到了自己的理想。”十五岁的自己,希望你不要去选择安逸的生活,不要继续静默,而是去奋斗、去努力,吃点苦没关系,因为“吃得苦中苦,方为人上人。”苦尽甘来,这才是我们想要的结果,不要为一时的舒适,而浪费了余生的日子,不要因为一时的贪玩,而毁掉这一生,三年的时光过的很快。可能,“嗖”的一下我们就到初三了,该各奔东西了。
光阴似箭,日月如梭。好好珍惜现在来之不易的幸福生活吧,好好珍惜这些陪你欢笑的同学、老师吧,好好珍惜这三年生活吧,如果十五岁了,那我们就又该要散了。
好好去奋斗吧,努力去追逐梦想吧,不要给自己三年初中生活而留下遗憾,在这该努力,付出的时光里放手一搏,时光不会等我们,不要去沉默,好好在这三年里拼搏吧——写给十五岁的自己。