挑战自己作文
人,最大的敌人就是自己,如果从未挑战过自己,那么就永远不可能发现自己的潜能。
那天,阳光明媚,天空万里无云,空气格外清新,我的心情也十分愉快。我跟着妈妈,和六(2)班的同学们一起去了溧阳,展开了拓展训练活动。我们分好小队后便迎来了第一个任务:高空断桥。
来到高空断桥,首先映入眼帘的便是那断桥了。断桥在距离地面8米的高空中,我们需要先从断桥左侧爬上去,然后从断桥上一跃而过,跳到桥的另一侧。同学们都在七嘴八舌地议论着,个个都迫不及待地上前挑战。唯独胆小的我和恐高的杭逸晨坐在一旁,不敢上前。看着同学们从断桥上一跃而起,我们这对难兄难弟不禁更加害怕了,只好无可奈何地坐在一旁,望洋兴叹。看着我们这幅狼狈的样子,不少同学都来鼓励我们:“一起上去玩吧!”“没什么好怕的!”……可我们只好弱弱地答道:“不行,我们不敢。”时间一分一秒地流逝着,钱老师和家长们也加入到了这个行列:“男子汉大丈夫,没什么好怕的!去吧!”给了不辜负大家的期望,我只好硬着头皮上。一步两步,一步两步……我慢慢地向上爬去,嘴上虽然答应了,可心里还是一样害怕呀!望着大家的身影渐渐缩小。我不禁直冒冷汗,甚至可以听到愈来愈快的心跳声,周围的空气仿佛凝固了一般,让人有些喘不过气来,慢慢地,我爬上了断桥,望着下面的人群,不禁瑟瑟发抖,我的双腿仿佛灌满了铅,怎么挪也挪不动,豆大的汗珠从我脸颊上划过,看着前面的断桥,我暗暗下了决心:一不做,二不休,冲啊!我调整好呼吸,随后便奋力向前冲去……睁开双眼,我已稳稳地站在了断桥上!我成功了!!!
雨果说过:“所谓活着的人,就是不断挑战的人,不断攀爬命运险峰的人!”
让我们不断挑战自己,超越自己,做一个敢于挑战的人吧!