挑战自己作文
6月30日,本应是个高兴的日子。因为我的小学六年生涯就在今天一锤定音。过了今天,同学们想相聚就很难很难了。可就为今天的坏天气令本人大伤脑筋。
早上起来,一看表。妈呀!7:10分了。再不走就赶不上考试了。于是,我快马加鞭。利用十分钟的时间完成全部任务。迅速叫上正在打扮的老妈。风风火火滴骑到学校。这累劲儿,没发说。你说我这么卖力气,老天也不给个好脸,火辣辣的。我脸上那汗,哗哗的往下流。哎,汗流浃背呀。那叫一个辛苦。进了场,心里平静不下来。考的那是半塌糊涂。郁闷呐!我心里怪来怪去,就怪这破天气,令本人“仰天长啸”。
大半天过去了。我想:下午苍天应该照顾照顾我们了吧!可谁想,事与愿违。偏偏下起雨来。这可不是一般的大雨。是比瓢泼大雨还瓢泼大雨的雨。还不到五分钟,地上的积水就有一尺深,深的地方都能没过肚子。(按我身高算,我身高1.63米)没发骑车。有好多车都“飘”起来了。摇摇欲坠,令人心惊胆寒,真是:行人望车而掉帽,见人而惊心。我家离考试地点远,又不能过车。要想考试,只有一个办法。那就是趟水过去。我缕缕裤子,做了几个深呼吸,准备趟“河”。刚开始水较浅,挺容易就过去了。后来水越来越深,水流越来越急。我走的有些困难了。渐渐的,我体力实在支撑不住了。最后一个趔趄跌倒在水里。老妈见状,连忙把我扶起。拉着我,一步一步,小心翼翼的走着。也不只怎的,我脚下一滑,再一次跌倒。
说实话,当时我真的不想起来,真想在那休息一会儿。可从哪跌倒了就要从哪爬起来,况且这是考试,我怎能耽误呢?能有什么办法,只能爬起来,继续赶路。老妈怕我再次摔倒,就充当探路员,为我探路。或许脚下有什么东西,老妈跌倒了,我听见“啪”的一声。不知是什么东东。只知道老妈摔的很疼。我撩起她的裤子,看见腿上青了好几块,还有的地方破了皮。我真心疼,可妈妈却笑笑说:“没事,来,我们继续走!”说着就要站起来,可她哪有力气起来?我上前扶着她,慢慢的走着。
等我到学校,老师已开始发卷了。看来,我迟到了,可老师并没取消我的考试。为什么?我想,我一身的水说明了一切。
后记:我能来考试真的很幸运,大雨磅礴。我能来,我能走。在我心里,我克服了自己。这已经很了不起了。在人的一生中,需要不断战胜自己,提高自己,完美自己。一旦你做到了,那就证明,你是有毅力的。来吧,让我们对自己发出挑战:“我要挑战你!”