五一,我们去了武当山,上山是坐缆车去的,所以下山一直想走下去。
开始,我是兴致勃勃地从阶梯旁的斜道一下子滑下去的。那感觉就像是小型十万米大俯冲一样,非常爽。
突然,雨像一根根线一样互相穿插,相继落了下来。雨给四周的万物带来了生机,慢慢地,雨竟变成了薄薄的银纱笼罩着大地,使我看不清远处的路。
就像黑暗的尽头,怎么也走不出这谜一样的山路,也迎不来到达终点后的喜悦。
我的心情像卡在深渊的人一样,一落再落。偶倒一处卖纪念品的地方。
“老板!下山还要走多远?”
“三公里。”
三公里啊!这些字的笔画就像一根针一样刺进我的心。我的爸妈就像衣架一样撑着我,一边充当“心理学家”,一般死撑着我崩溃的身体往下去。
两公里!
一公里!
距离就像计时器在我心里。不知怎的,想把它变成倒计时。于是,闪光的眼睛,紧咬的大牙,冒着熊熊不屈之火的腿就像慢慢补充燃料的发动机,飞奔了起来。
当我拖着酥麻而又痛的腿走向终点时,我战胜了自己!