挑战自己作文
晚上,爸爸说家里的洗发精用完了,我自告奋勇,说要去买。
“呵!你不怕呀!”“哼!当然不怕了!”说完,我胡乱拿起一把钱出发了。
呀!真后悔,楼道里黑乎乎的,我用眼睛向四周扫描式地看着,就怕有个东西突然冒出来。我一溜烟冲下楼,哇!终于出来了,月亮似乎朝我诡异地笑着,洒下的惨白的冷光,路灯那昏黄的光线透过浓密的树叶投下来,一切都显得那样诡秘。
我买完了东西,又进入了黑得伸手不见五指的楼道里,我每登一级台阶,总觉得后面跟着一个人,发出“嚓嚓”的怪响,我不禁头皮发麻,全身鸡皮疙瘩也竖了起来,我走得快,它也走得快;我走得慢,它也走得慢,我停下来,只听见“呼哧呼哧”的喘气声,猛一回头,什么也没有!我用力跺脚,除了有我沉重的脚步声,还有那可怕的“嚓嚓”声!终于到家了,光明多么可爱!我按住狂跳不止的心口,低头一看,嗨!原来是个塑料袋子粘在我脚上,虚惊一场!
向自己挑战,我才可以成为坚强的人。我爱挑战自我。