挑战自己作文
生活就像一条充满鲜花、石头和荆棘的道路。在这条路上,我们要学会挑战自己,不仅是挑战别人,更是挑战自己。即使我们输了,我们仍然为我们的失败感到骄傲。
去年暑假我挑战了自己。
暑假期间,刚考完试,家里没什么事,就和几个朋友出去旅游,目的地是湖南云台山。早上,我们一行人早早来到车站。经过几个小时的颠簸,我们终于来到了云台山。心里不禁感慨:“旅行真的是花钱找罪恶感”。但我万万没想到的是,真正的挑战才刚刚开始。
第二天,天刚蒙蒙亮,我们就坐车去了云台山风景区。因为我们来的比较早,人不多,但是空气中有淡淡的雾气,有一种仙境的感觉。当我们进入景区时,首先看到的是一条建在山上的栈道,蜿蜒而狭窄。俯视栈道,我们看到一片白色,就像深渊巨口一样,吞噬着一切,让人惊叹。走在栈道上,才发现后背已经被冷汗浸湿了。就在我刚刚松了一口气的时候,一个朋友建议:“我们再努力一点,早点到玻璃栈道。”听了这话,我有点激动。玻璃栈道是这里最激动人心的项目,也是我们此行的目的。我们加快脚步,来到玻璃栈道。
我们一到达玻璃栈道,就被眼前的景色震撼到了。栈道悬空,底部是玻璃做的。站在上面向下看,我们可以欣赏云台山的美丽风景。栈道周围的雾气美得像人间仙境。然而,我发现,面对如此美丽的风景,我双腿颤抖,一种恐惧在我心中蔓延。我心想:“这栈道这么高,万一玻璃接不上,就坏了……”想到这我不禁打了个寒颤,对这条栈道的恐惧加深了。
当我害怕这条栈道的时候,朋友们开始一个个走在栈道上。我一个人站在那里,心一直纠结,心里有两个念头在不停的互相对抗。一个声音说:人生充满挑战,我们要学会勇敢的去挑战他,即使失败了,尽管失败,依然是辉煌的。另一个声音说:人生有很多有挑战性的事情,并不是所有的事情都需要挑战。这次放弃吧。这时,朋友转过身来对我说:“你不是说要克服胆怯吗?那你就可以挑战自己了。”听到朋友的话,我的心似乎更坚定了。我想学会勇敢挑战自己。
我迈出第一步的时候,虽然浑身颤抖,但还是顺利的落在了栈道上。我成功地走过了战斗。虽然脸色苍白,但还是很兴奋,因为成功挑战了自己,心里充满了喜悦!
生活充满挑战,要学会勇敢去挑战。只有这样,即使输了,也不会觉得遗憾。如果你从来不敢挑战,你的生活将充满遗憾。