介绍自己作文
对于一个人的了解,莫过于自己了。我们要与人接触,跟人交往。我总是想了解别人,我知道别人也一定想要了解我。我现在就介绍一下我自己。
我长着一双明亮的眼睛,一头乌黑发亮的头发扎成一个小辫儿,一张红润的小嘴,不高的个子。我是一个勇敢的小姑娘,最爱做的事就是探险。
探险,总要到一个新鲜的,没有去过的地方去探险,那才刺激有趣。去年暑假,我和朋友们去了祁连山脚下的山丹军马场。那次旅行可真够刺激的。一大早,我们便轻装上阵,骑上一批批训练有素的军马,开始了旅行。很快,我就学会了怎样驾驭我的小马,经过一些简单的练习,我已经能自如地控制马了。我往四周看看,妈妈们驾驭不了马,都在一旁惊叫。我们出发了,像一只浩浩荡荡的队伍,踏上了征程。
我总是冲在最前面,紧跟着吴教练。马蹄“笃笃”地响,风在耳边呼啸,我俯下身,贴紧马背,冲上山坡。下坡时,我拉紧缰绳,身子后仰,马一路小
跑下了山坡。翻过几座小山,眼前出现了一座令人望而生畏的陡峭的高山。我并没有退缩,跟着吴教练绕着S型上了山,一会儿拉左缰绳,一会儿又拉右缰绳。到了山顶,我向下望去,大吃一惊。前方是个悬崖,坡度十分陡,坡上野草丛生,山脚下还有湍急的河流。俗话说“好汉不走回头路”,我咬紧牙关准备下山。我们把马匹交给教练,开始下山。我掌握平衡,一步接一步,踏踏实实地前进;我拨开草丛开路,走前人走过的路;我找到捷径,快速下山;在十分陡峭的地方,我像坐滑滑梯一样滑下去。
有一次,我来到一块大石头上,身后没有退路,可石头离地面有将近1米高,下面都是乱石。我咬咬牙,撑着石头,轻轻跳下去,结果大腿上摔了个乌青块。我忍住腿痛,继续快速下山。到了山脚下,我钻进了一个没有出口的树丛。我努力让自己平静下来,找到一个树叶较稀疏的地方,扒开树叶,只见一个树枝围成的小圆洞。我扒开树枝,缩紧身子,钻了出去。终于,我来到了小河边。等大伙儿到齐后,我们又跟着吴教练穿树林、渡小溪,终于安全返回了营地。
读完这篇文章,你对我的了解应该更深了吧。我还有许多有趣的事,假如你想知道,就跟我做朋友吧!