在生活中,我们经常抱怨自己的缺点和不足,但我们从来没有想过自己是最真实的自己。
如果你不是瞎子,你是幸运的,因为你没有失去光明,你可以看到每天按时升起的太阳,你可以看到花开花落,你可以看到蓝天白云,还有各种各样的玩具。
如果你不是双耳失聪,那你是幸运的。你可以听到别人的赞美和不满,这足以让你成为一个更完美的自己。
如果你没有变成哑巴,你很幸运,你可以学到更多的语言,你可以和别人无休止地交流,而不是打手势。
如果能上学,你是幸运的,因为你实现了中国近百万孩子的梦想,超越了那些年轻时无法读书的老人。他们可能一个字都不认识,但你不一样。你有更好的教育和更高的素质。
如果你还能吃饱喝足,那你是幸运的,因为你周围没有睡意和饥饿,你比街上的乞丐强多了。
如果你遇到很多困难,你是幸运的,因为“一天会把一份伟大的工作拖垮,所以人们会心态痛苦,筋骨疲劳,身体和皮肤挨饿,身体缺乏,做什么就做什么。因此,他们很有耐心,并从他们的无能中受益”。
如果你有一个完整的家庭,你是幸运的,因为你比那些单亲孩子甚至孤儿好得多。你有崇高的父爱和母爱,伴随着你的成长。
如果你具备以上所有,其实你不可能更好。数数你超越了多少人。其实再好的物质生活也不算什么。简单,就是幸福。
有时候,我们都过于追求完美主义,忘记了自己的财富和价值。朋友,请面对自己,世界上只有一个独一无二的你。珍惜吧!