正视自己作文
在我的家中,墙上挂着一枚奖牌,这枚奖牌,凝聚着我在赛场上的拼搏。每当我看到它,我就会想起那段激动人心的时刻。
那是我在初一刚开学的时候参加了一场乒乓球比赛。这次比赛是对我几年的辛苦训练作一个总结,为我的学球生涯画一个完整的句号,这是我最大的愿望。
我和队友在比赛中勇往直前,毫不畏惧,凭借着自己的技术走到了最后,走到了决赛。这次的对手很强,一个小小的乒乓球在对手的球拍上不停的变化旋转,下旋,侧旋,上旋,各种花式发球,使球像一个古怪的精灵,在球桌上不停的跳跃,在赛场上,这个球像大山一样的向我压过来,使我毫无防守之力。
前两局比赛就这样输了,我和队友都非常沮丧,我们在一起谈论着打法,是压对方正手还是反手,是守还是攻。
队友对我说:“我们要沉下来,调整一下情绪,就只有最后一局比赛了,虽然对方胜利在握,但我们还要努力,对困难不退缩,我们还有机会!”
我看了一眼队友,他的脸上挂着一颗颗汗珠,眼睛里迸发出不放弃的光彩,脸色微红,手里紧紧地攥着自己的球拍,整个人散发出不畏困难敢于挑战的光芒。我被队友所感动,心中只想着一件事:最后一刻做好自己!
我们化压力为动力,走入了最后一场比赛。我们打的很认真,手中的暗语不断的变化,球的旋转也在不停的变化。队友发下旋,我拉球,队友发上旋,我就正手。球在我的眼中不仅是一个球了,而是一把攻击敌人的利剑。
我们连赢了两局比赛,到了2:2时,我们没有给对手一点机会,以3:2的大局比分逆转了对手,取得了冠军,也完成了我自己的愿望。
这件事过去了半年了,但这次比赛一直深深的印在我的脑海中。这枚奖牌,我一直珍藏着。因为我知道,从那件事中,我学会了正视困难,要勇于面对困难,不放弃!