正视自己作文
总是在别人面前抬头的人,一定心虚;经常在自己面前低头的人,肯定难过;只有一直正视自己的人,才无懈可击。
朋友!也许你喜欢俯视别人,那就请仰视一下被人称为“力学之父”的牛顿吧!他二十多岁就创作了微积分,发现了光谱,提出了万有引力定律,但他并没有自命不凡,而是谦虚的说:“那是我站在巨人肩膀上的缘故。”如果他只得到一点点成绩就自负、骄傲,而不是正视自己,也许他的名字不会被众人所知晓。所以,请正视自己吧!也许你会有更大的成就。
朋友!也许你很自卑,不敢正视自己的缺点。但是,你连自己都不敢正视,你不会觉得更自卑吗?想一想贝多芬不也在双耳失聪的情况下做出《欢乐颂》这样的杰作吗?司马迁不也在受尽身心上的折磨后,铸造出“史家之绝唱,无韵之离骚”吗?孙膑不也在被挖掉膝盖骨后写出了《孙膑兵法》吗?他们为什么会成功?是因为不服输的精神,更是因为他们能正视自己,不因身体上的缺陷而感到自卑,而迷失了自己。所以,请正视一下自己,也许,你会发信你身上有许多美好的品质。
朋友!也许你懂得了正视自己,你会发现生活中的一切都豁然开朗。你看到了自己的优点和不足。因此学会了改善自己。你开始做自己想要做的人,走着自己想要走的路,不管别人的喜欢与否。你不去做想吃天鹅肉的癞蛤蟆,也不做以为自己当不上将军的士兵,你只做那个不卑不亢,敢于正视自己,无懈可击的自己。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”每个人都有优点和不足,只要正视自己,生活的天平就会不偏不倚,让你的生活无懈可击。