正视自己作文
每个人都应该正视自己。
正视自己是很难做到的,因为我们往往只可以看到自己的优点或别人的缺点,而往往看不到自己的缺点。做不到取长补短更何况改过自新呢?
正视自己首先要学会找自己的缺点,通过别人的批评与建议,自己的言行与举止来寻找不足。每个人都不是十全十美的,我们要积极寻找自己的错误,在他人的监督下改进缺点,争取做一个完美的人。
正视自己应该知道别人的优点,别人的优点并不难找。有时你会突然发现,自己身边朋友的优点竟会这么多。而素不相识的人你会发现她很善良抑或有爱心,而一个你很讨厌的人你会发现她很有义气或心胸宽广。在每个人身边都存在着一些这种人,你突然发现她们比以前更闪亮,更大气了。那么,你的朋友正在改变自己。
正视自己,就应该发扬自己所拥有的优点,看到别人的缺点时,思考一下自己是否也有同样的缺点呢。如果真是这样,你就应该好好改正一下自己的缺点,学习别人的优点,努力做一个十全十美的人。
正视自己,也体现在学习的好坏上,你的一门科目成绩很好,而一门很差。那么你就应该反思一下自己片刻的原因。哪一门不好,就向成绩好的同学请教,也可在课余时间问一下老师。你更可以利用自己所擅长的科目去帮助别的同学,互相努力,互相帮助,努力做一个德智体美全面发展的人。
正视自己,就应该正视自己的方方面面,正视自己的言行举止。正确认识自己,改变自己,让自己做一个完美的人。