正如,越王勾践,卧薪尝胆,立志报仇,终于转败为胜,这让我明白我们需要正视困难。
人生路上,不可能一帆风顺,你会遇见各种不同的困难,那么你是否已经做好了面对它的勇气?不管你是否准备好,它都会来临。当困难和挫折向我们袭来时,如果我们能以积极的心态勇敢面对,或许能转败为胜,取得意想不到的收获,又或许它并非易事,需要我们永无止境的去探索,去追问,去思考,正如古人云“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,骐骥一跃不能十步,驽马十驾功在不舍”质的积累,会使我们促成量的飞跃。
学习也亦是如此,人生中不可能没有失败,正如桑迪亚哥所说“人不是为失败而生”失败并不可怕,可怕的是你在一个地方跌倒,你甚至连站起来的勇气都丧失了,书里学到“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”这种情况我也有过,考试成绩不理想,心情会为考试成绩的不理想消沉很长一段时间,可是,我还得继续加油啊,难道因为一次成绩就为此放弃吗?不,我要勇敢面对,最终我还是从黑暗里走出来,也明白这次虽然考的不太理想,没关系的,还有下次,我一定得考好,努力,努力,再努力。
鲁迅先生也说过这样一句话“真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血”只要我们拥有一颗永不言弃克服困难的信心和决心,相信任何困难都是可以迎刃而解的!加油!