正视自己作文
既然太阳上也有黑点,”人世间的事情”就更不可能没有缺陷。——车尔尼雪夫斯基
我拥有着不少缺点,眼看我的身上这些所谓的黑点在慢慢变得更加明显,我会有意识得去询问别人对我的评价,坦开来讲述有关于我的缺点,是件正常再正常,普通再晋通的事情。了解与接触一个人,在了解缺点同样是一点,看到的优缺点其实都是构成人的全部,好比人的身体同样不能永存在世间,缺点与不足的真正作用就是为一个人留下了足够进步的空间,可如果一个人连正视自己的不足和缺点都没有勇气,甚至觉得愤怒不满,那怎么可以做出行动来改变它?填满它呢?没有绝对完满的人生,只因人生的成长是向前走的,前进的步调需要动力,这却是不足与缺陷推动的,也因如此,我们要学会接受缺点,正视它,改正它。
追求卓越并没有错,但毕竟真实才是生命本色,正视不完美是成长的必修课程,也正是因为不完美的我们,才能为我们成长道路上迸发出新的动力和新的目标。一千个人眼中有一千种评判标准,社会多棱镜的审视下没有完全完美的个人,也没有完美无缺的世界准则,但只有将过去的不完美作为参照不断丰满和完善,才能在未来的道路上,以缺点补充自己,成为理想的我们。
不完美也自有其美。正是含有缺憾的现实,才写就生命中千万首百感交集的诗作,才在生命中的华美里增添一付结疤,这其中夹杂着无数悲与喜、爱与恨、失与得,这才有人生的历练。