正视自己作文
金无足赤,人无完人。不过能够发现自己不足的人不多,能正视自己的不足,更是一种美丽。
英国女王的孙女,在幼年时的脊柱进行手术,所以后背留下了一道深深的疤痕。这在一般人看来是外表的一大缺陷,要刻意遮掩的,何况本来就在后背,完全可以不让任何人知道。然而,她却相反,婚礼上,她特意将这一道疤痕露了出来,还请来了当年为她动手术的医护人员参加婚礼,说:“美丽的定义是可改变的。”
一般人很难理解女王孙女的举动,女人天性爱美,何况婚礼之时?不过感恩敬重为自己手术的医生,正视自己的不足,更是丑陋疤痕外体现出来的人性大美,更加熠熠生辉。
有过这样一则新闻,一个女孩不漂亮却十分想当明星,而且她还有一个致命缺点,她有一对大鲍牙。就是这样一个女孩,当明星的梦想却没有破灭。一天,她又满怀期待地来到了一家影视集团应聘,导演说:“你先回去吧!到时候再通知你!”她以为自己应聘再次失败。不久导演电话通知她被录用了,让她表演女主角。自然她高兴得泪流满面,激动不已。为了让导演们对自己更满意,她去整容,将自己的鲍牙磨掉了。报道时,导演却让她不要来了。她不甘心,一定要问清导演变卦的原因,原来导演是看中了她的鲍牙。
鲍牙对一个爱美丽的女孩子来说的确是一种缺陷,然而如果能够正确对待,适当场合可以转化为一种个性,一种特质。如果她能正视自己的不足,也许缺点会成为优点,就可以会多出一个拥有独特魅力的明星。
有一句俗话说:“天生我材必有用。”是人都有不足,正视不足,扬长避短,或许它会成全你的另类的美丽!