上学期某天的中午,我们学校的校医给我们进行健康检查。我检查了听力、牙齿、骨骼可是,我的视力下降了很多。回到家,爸爸得知这个消息,这个大忙人心急如焚,立即带着我去市里提升中心矫正视力。
来到矫正视力中心,一位穿白大褂的阿姨将我带到视力矫正仪器前,艰苦的训练就开始了。阿姨微笑着调整仪器的高度,他先在仪器上插入一张卡片,卡片上有0.3、0.4、0.5三排视标,卡片一会儿向前,一会儿向后移动,但我一会儿就把这三排是标全辨别出来了。我好得意,哦,原来挺容易的呀!可再往下训练,我就有点不认真了,阿姨严肃地提醒我:陆俊辰,要认真训练才能有效果。说完,阿姨又把视标换成0.6、0.8、1.0的小视标,这下想看清楚每个小数标可就不容易了。我还是很努力地辨别,看得眼睛都发酸了,我觉得有点累,不想训练了。这时,爸爸在一旁耐心地鼓励我:小虎,你再坚持一会儿,这样才不会戴那可恶的小眼镜哟!我绷着脸犹豫了一会儿,才点了点头,继续训练起来。不一会儿,我又觉得眼睛酸酸的,我闭上了眼睛,想要休息一会,但是爸爸的话一直在鼓励我,最终我还是睁开了。爸爸说:你真棒,小虎!眼睛酸,是眼部肌肉调节的结果,只要坚持下去,你的视力就一定能够得到矫正。我半信半疑地问:是吗?那我再坚持一下。接下来,我一直乖乖地听从阿姨的指挥,忍住了眼睛酸,忍住了脖子疼。要知道这样的训练要进行40分钟,这中间不能停,不能随便乱动。40分钟到了的时候,我就吃惊的发现,刚才的E不再像小蝌蚪一样在视力表上蠢蠢欲动了,我渐渐地辨别出两三个E的开口方向了!坚持的力量还真是惊人哪!
后来,我坚持每隔一天做一次训练,现在让我感到自豪的是──我的视力已经从原来的0.3恢复到0.6啦!
我相信:只要坚持下去,我的视力就一定能恢复到正常的水平。贵在坚持嘛!