正视自己作文
万千世界,无奇不有,你是否有足够的信心去面对这些未知的挑战呢?翻阅新华网,偶尔也关注关注国内新闻——“是考生太‘内向’还是招录太‘偏向’”。一篇很大的字幅赤裸裸的在我视线里,跟着自己的好奇心就开始去关注勒。
我们都知道报考公务员,虽然成绩好,但是很有可能的是没有被录用,然后另一方就会拿出一系列原因让考生离开,值得我们可笑的是在青海保监局公务员招录中,却出现了考生因“性格内向”而不被录取的怪事。“性格内向”、“协调能力弱”、“年龄太小”......这些明显缺乏说服力的理由,成了堂而皇之的拒录门槛。如果严谨的公务员招录,因为用人单位如此轻易地自由裁量而变得随心所欲,那么,其公正性和透明度必然会受到损害。
由于种种更耐我们深思的是,如今的社会存在歧视他人的现象,以及如今要想在社会发展的好差不多是靠关系,我也渐渐懂得生存在这社会上不仅自己要富有很多的知识,相对的还要一定的人际关系。我们都知道招公务员是全部由用人部门的单位进行选拔的,然而用人部门的自主权如果失控,招录过程就必然会出现种种猫腻,这样使应届考生失去就业的机会,并且也觉得这招录十分的黑暗。在《国家公务员录用暂行规定》中规定的考核内容,也只是“政治思想、道德品质、业务能力、工作实绩”,并无性格和年龄要求。明眼人其实一眼就看得出,“性格内向”完全是自以为的添上去的,无非就是不想录用你的事实,社会就是这样的一个腐败的躯壳,通过不一般的渠道考核成功是常常发生的事,这样的做法失去了公正性,同样的伤害了考生的自尊心,打击了考生的自信心。
正视现实黑暗,不论遇到任何困难都不能被社会这一风气所影响。坚持做最棒的自己,让自己活得更有价值。