正视自己作文
每个人在成长的路上,总会犯下许许多多的错误。有的时候你认识到自己的错误却好意思开口。于是,刚想对别人说对不起时又咽了回去。
其实错误并不可怕,真正害怕的是你无法正视自己的错误。有这样一个真实的故事:他,考上了无数少男少女梦寐以求的学校——上海戏剧学院。那时他走的每一步都是昂首阔步,看别人的眼神更是得意与骄傲。所以,当别人说他是不知天高地厚的青瓜蛋子的,他的拳头挥了出去……
打架的结果换来了“上戏”开除他的决定。无论他多么努力的去乞求老师,都没有改变他被开除的决定。这时,他忽然懂了:有些事情做了就无法改变,现在要做的是重新站起来,重新给自己机会。于是他报考了“北影”,本来是已经十拿九稳了,可他无意间说出了他被“上戏”开除的事实,“北影”没有录取他。他不灰心,又报考了“中戏”。在去“中戏的路上,他一直在想:我应不应该说我被“上戏”开除的事呢?如果说了会不会还像上次那样?可如果不说的话只怕是躲得过初一,躲不过十五啊。
看着考场上的几位评委老师,他脱口而出的第一句话竟然是:“我曾经是被“上戏”开除过的学生,现在我懂得如何去珍惜自己的生活了,只是不知道“中戏会不会给我一次机会,让我重新开始?”于是他20岁那年,他又以专业第一名的水平考入了中央戏剧学院。
或许大家已经知道他是谁了,没错,他就是陈思成。那天我也犯了一个错误,我因为出于好奇趁黄玮不注意时拿走了他的作文本,回家后,竟发现他的作文本还在我的书包里。我本来想主动找他还给他再道歉,可我又想:万一他奶奶知道后婆婆妈妈又啰里啰嗦说一大堆骂我的话,我不是自讨苦吃吗?我才不干呢!我直接一声不吭的把作文本扔在他家门口。读了这个故事后我觉得我应该像陈思成那样,大胆道歉。
有句名言说:“可以输在起跑线上,但不可以输在转折点。”表面是讲的是陈思成实际上讲的是要正视自己的错误。同学们,要想成才必须先正视自己的错误。