正视自己作文
我宁愿把自己内心认为很好的想法说出来让大家参考,即使被大家认为这个想法很粗鄙,很肤浅,也不愿意把那些想法只留在自己的世界中,让自己自以为是,沾沾得意。
是的,万千世界,大家的想法千奇百怪,俗话说得好,一万个人眼中有一万个哈姆雷特,也就是说每个人的想法都不一样,那何不把自己的想法说出来呢?其实不用担心你的想法会不会被别人认同或者是嘲笑,但只要勇于说出自己内心的想法,你就会获得大家的认同,或者说一个团队需要的是一个勇于提出意见,勇于表现自己的人。如果一个人做事永远畏畏缩缩,永远落在别人身后,那么你就永远生活在别人的影子之下。
勇于表达自己内心的想法,首先得正视自己,相信自己,看清楚自己的弱点之后,找出自己的弱点之后,才有办法改正,如果只是对自己的弱点视而不见,或者是不愿意正视自己的不好的方面,那么自信从何而来。
从小我变束缚在自己的世界中,我肤浅的认为,我就应该低调,在外面做事也好,还是为人处世,就应该低调,不应该在外人面前大言不惭,大放厥词,可我理解错了,那种所谓的低调,应该建立在做成事之后的严谨之上。
如果说,还有机会选择的话,我宁愿选择在被人看来很闹腾的一个人,也不愿意做一个拘谨,办事畏畏缩缩的人。