我自己的作文
姐姐,一个平凡的职务,不过在我看来,姐姐是一个伟大的职位。我是许多人的姐姐,邻居小孩的姐姐,低年级学生的姐姐,甚至是一个陌生小妹妹的姐姐。以前,我以为当姐姐不就是帮助一下比自己年龄小的孩子,教他这题如何写,帮他捡起掉在地上的东西,不过从今年开始,我就改变了这个想法。
今年的5月23日,我的妹妹—芮芮出生了,放学后,得知了这个消息,我第一时间到医院。
到了病房里,我还来不及看小孩,姑妈就对我说:“你妈生了个小弟弟。”顿时,我也不知为什么就哭了,之后,姑妈又笑着对我说:“逗你玩的,是小妹妹。”听了这句话我长舒了一口气。我走到了婴儿身边,哇,好可爱呀!比我想像的可爱多了,大大的眼睛,小小的鼻子,红红的小嘴,看了以后会让人忍不住亲上一口,此刻我心中涌上了一股像蜜一样甜的暖流。
过了几天,妈妈和妹妹出院了,一回到家里妹妹就开始东张西望,很是好奇,也许她在想:咦,这是在哪儿,怎么与我之前住的不一样?我看着她的小眼神,真是太萌了,每次放学我都抽空与她玩一会。
可是临近期末,妈妈为了不让我因妹妹而干扰到学习,因此,她们回了老家。好不容易熬到期末考试结束了,我也回了老家,到了家后,妹妹无比兴奋,也许是我们分别太久的缘故。我洗干净手,迫不及待地把她抱在手中,她笑眯眯地看着我,使我感觉很幸福!
现在,妹妹快四个月了,我一有空就陪她玩逗他笑。她几乎已经认人了,一见到我就非常开心,因此,我很幸福,我太爱我妹妹了。