我像一只展翅高飞的小白鸽一样,在林荫道上穿来穿去,吸引了小朋友们羡慕的目光。别看我现在骑车骑得这样轻松自如,当初学骑车的时候可是吃了不少苦头呢!现在,我的脑海里还总是闪现出练车时的景象。
第一次骑车,爸爸在后面扶着我,我的身体摇摇晃晃,双手牢牢地抓着车把,可车一点儿也不听我的话,它东倒西歪,总是想往地下躺,好几次都要把我摔下去了。我吓得心怦怦乱跳,颤抖着喊:“爸爸,千万别松手呀!”
最初,车子总是和我较劲儿,我七扭八歪地骑了几圈,就累得满脸通红,汗流浃背,两条腿软得像面条一样,再也抬不起来了。低头看看自行车,它正耀武扬威地站在那嘲笑我呢!我把车子往地上一推,拖着沉重的双腿,头也不回地走开了。
第二天,我休息好了,又想骑车了。经过昨天的练习,再加上爸爸的鼓励,我放松了许多。我稳稳地坐在车上,身体向前倾,一条腿放在车蹬上,另一条腿踩着地面,一下一下向前滑动。
刚开始,车子又想往地上躺,我左晃右摆了几下,坚持着没让它躺,用脚使劲儿地踩着车蹬,爸爸在后面用力推了我一下,车子向前滑出了好远,我顺势把另一只脚也踩上了车蹬,两条腿一上一下奋力地蹬着,车子逐渐变得听话了。
最初,我还能听到爸爸的脚步声,不一会儿,耳边就只有呼呼的风声了,我的小车就像一匹插上翅膀的小马,背着我飞快地向前跑去。我终于学会骑车了!
从此,我每天都坚持练车。现在,我终于可以随心所欲地在小区里穿梭飞行,像一条自由自在的小鱼,大家都夸我是自行车高手哦!