修炼自己作文
在人生的旅途中,不遭受雨雪的打击,我们的羽翼如何得以丰满?不经历挫折、失败的施压,我们那小小的心又怎么会变得坚强?只有勇于挑战,敢于挑战,我们才能像大鹏一样一飞冲天,给世界以我们身躯遮掩的阴影,让黝黑的深邃的天空增添一丝光亮,在狂风暴雨之中展示自己的风采。
生而平凡,也应有鸿鹄之志;立于山脚,也应有“凌绝顶”之胸怀,不甘平庸,则应憧憬“破万里浪”的征途。
林清玄年少时便立志成为作家,之后他一点一滴向此进发。从十七岁开始发表文章,直到去世仍笔耕不辍。如若他未立此志宏图远志,又如何能成为一代散文大家?
周恩来年少时便立下“为中华之崛起而读书”的志向,之后一直奋发读书,勇敢组织革命活动,一生为祖国和人民服务。如若他当初没有这个只想,又怎么会有为十四亿中国人所尊敬、敬佩的周总理?
寒窗苦读,万卷诗书,为的是换一前途光明;孜孜不倦,勤笃韧战,为的是不甘居人之后;咬紧牙关,自我鼓励,为的是能大放异彩扬眉吐气。放眼万千学子我不出众甚至暗淡无光,即便如此我也不会心灰意冷、催志屈道,反而要志气昂扬,披荆斩棘,勇攀高峰。
“命定的局限性可永在,不屈的挑战却不可须臾或缺。”让我们修炼一颗鲲鹏心,立下图南之志,不畏挑战,不懈奋斗,最终化翼为鹏,扶摇直上。