总是不经意,把美好定格在了旖旎的青春里。
题记
运动会,这场没有硝烟的“战斗”在这个不太冷的冬天打响了。正是同学们大显身手的好机会。运动会开幕式在操场这个露天的舞台上,我们的才华在这里显现。
七、八年级集体舞结束,就是校舞蹈队的女生表演了。她们穿着闪亮的裙子,化了淡淡的妆容上场,全场欢呼。
“跟着我左手,右手一个慢动作”当《青春修炼手册》这个配乐响起的时候,同学们如沸腾的热水一般,台下的掌声一浪盖过一浪。舞员们动作整齐划一,曼妙有力,洋溢着青春。
舞台上的他们是那样光鲜亮丽,让我们欣羡,却很少人知道,这是需要台下付出多少努力才换来的啊!
开幕式结束,我怀着紧张的心情,对舞员们做了个小采访。
我:“请问,你为什么会参加这次校运会的舞蹈演出?”
舞蹈成员:“因为我从小就热爱舞蹈,我学习跳舞已经五年了。”她笑得很轻松,眼睛里透着对舞蹈的热切。看着眼前这个女孩儿眼睛,我的内心涌现了一抹感动。
采访结束,我思绪飞远。良久,比赛开始的枪声把我从远方的思绪中拉回。下意识往跑道上看了一眼,只见运动员如箭一般飞了出去。阳光洒在运动健儿们的脸上,显得煜煜生辉,他们在风里奔跑,影子跟在身后,拖得很长,很长
突然,一个男生摔倒了,周围的人心一揪,在他后面的人一个接一个都超过了他。只见他又猛地爬起来,迅速用袖子擦拭了一下额角的汗,又奋起直追。我的心微微一颤,曾经心中那个舞台上摔倒的小女孩,似也跟他一样站了起来。心中泛起层层涟漪
在这熙熙攘攘的操场上,我们滴下的是汗水,挥洒的,是青春。
烦恼、快乐交织在青春这条道路上,氤氲着旖旎的芳香。青春的路上,有你,有我。