看到题目,你是不是以为我看武打小说“走火入魔”了?想知道答案吗?请往下看。
放暑假之前,我要求爸妈给我买一辆崭新的交通工具——单车。开始,他们不肯,被我使出“终极必杀技”——挤出眼泪——哭,嘿嘿,中计吧,果然,他们终于开口了:“好啦!买给你,买给你。”
父亲给我买了辆青梅色的单车,我兴奋不已,在暑假里学习“武功”。我哀求表哥教我,他勉强答应了:“腰板挺直,连续踩。”我铭记这两点,马上“开工”。起初,我没踩几下就摔了下来,连续四脚朝天,摔得脸青鼻肿,倍感没面子:呜——呜,我为何落得如此“下场”。再看看表哥,还在居然在那里幸灾乐祸:“哈哈哈……”我气坏了,哼!我要让你刮目相看!我又“复活”了,马上坐上单车,一踩,“哎呦!”我又发出惨叫声,“这玩意儿折腾死我了,疼啊!”正当我痛哭时,“嘻嘻,哈哈!笑死我啦!”又是从表哥嘴里发出来的。 “可恶!”我不放弃……
我终于会直线行走了:“Yes!成功啦!我终于成功啦!我终于会直走了,哈哈!”这时,表哥终于又教我了:“拐弯时45度角拐,知道吗?”“知道了!”结果,我来个90度急速拐弯,轰轰!又是一个四脚朝天:呜呜,悲剧又发生了……继续,我一边踩一边念叨:45度角!45度角!45度角……好像在念咒语。嗖!一个漂亮的转弯,成功了。
这就是我练单车“武功”的过程,是不是很有趣?