修炼自己作文
我曾经看到有人歌颂别人,两袖清风,看到有人歌颂别人,生死相随。
在那样的故事里,我们既不是当事者也不是旁观者,我们只是一个道听途说的受众,我们不知道到底什么是对什么是错?只是那么容易就经受到别人的煽动。
很多故事我们未必能够真正还原其真正面貌。
就好像我们听那些说书人讲述历史讲述故事,其实一直以来都没有什么特别的意义,就好像我们一直都在执着于去寻求一定的意义,这本身就是没有意义的一件事情啊!
因为无论走到哪里,意义都是我们自己人类所赋予的,就好像活着也是一样的,告诉自己活着有什么意义,那它就是有什么意义,你告诉自己是因为希望而活着,那就是因为希望而活着。
只有在这一路上你就慢慢的形成了自己的人生价值观,还有自己坦荡的生死观。
其实人生这一路上无论走到哪里都是修炼啊!
有的人修炼的很好,他们早点修成正果,有的人却一直在那些烦恼当中纠结,他们不知道什么地方才是出口,所以一路上烦恼着痛苦痛苦中寻找出口。
这本身就是现实啊!