修炼自己作文
在一片缠绵而又朦胧的夕阳的映衬下,我背着书包走在幽清的巷子里。一个人的漫步,总能激发起人的心绪。
青春是一个梦,里面充满了幻想与憧憬;青春是一首歌,值得去聆听去品味;青春是一段诗,用心去体会可以感受到它的美妙和韵律。因为青春有机会去拼搏、有能力去创造、有勇气去面对生活。这是青春的优势所在。
但是一个人如果只有机遇,却没有去把握时机,为理想而奋斗,那这个人就忽略了一点,青春最为重要的一点:修炼。
有位先哲曾经说过:“如果世间最美好的事物在人们的面前时,贤人会珍惜,碌碌无为的人只会遥遥观望。”设想,青春就是这世间最美好的事物,毫无疑问我们定会去做贤人,那如何珍惜青春,把握青春呢?
我认为一个人的青春可以通过三个层次逐层完成:首先,制定适当的人生目标;其次,向着目标不断为之努力;最后,当自己成功时可以骄傲地喊出:“我成功了”。这就是青春的修炼过程。
很多人爱把青春与叛逆对等,爱把青春说成是最具个性的时期。日本民间有一种说法:所有的孩子都是狐狸幼崽的幻象,随着岁月的推移,将他们的魂魄分散到人间,直到青春到来后,才成为一个真正的人,这当然也只是神话,但无疑也体现了青春的重要意义:全新的生活。
由此可见,当青春正旺之时,作为新时代领军人物的我们一定要把握时机,顽强拼搏,艰苦奋斗,把青春的精神展现在生活中,服务于社会里。
想着,思着,路旁已亮起微弱的路灯,街上也多了几分繁华。我怀着自信与对未来的憧憬向着梦的方向健步走去。
人生路漫漫,有时是一帆风顺,有时却是惊涛骇浪。我们应该学会在阳光中欢笑,在风雨中坚强,在迷茫中抓紧希望,勇敢走出属于自己的康庄大道。