我要考钢琴四级了。老师说:想要考到好成绩必须得苦练。考四级就四个小时,五级就五个小时。听到这句话后,我震惊了,因为平时练琴最多也就半个小时,现在让我练四个小时,手指岂不是都要断了吗?
暑假期间,我开始抓紧练习。可是才弹半个小时,就想出去玩一会儿。妈妈严厉地说,老师都说了要弹四个小时,你现在才弹半个小时,不准出玩!只好弹了,一个小时,两个小时我的手臂仿佛灌了铅,抬也抬不起来。
这两个月,坐如针毡,度日如年!我哭过,也和妈妈吵过,就是想逃避这四个小时。无果之后,我想,要么弹,要么放弃。就这样眼泪和痛苦伴随着琴声,度过不少煎熬的日子。一天天过去了,我居然真的在钢琴前坐了四个小时。
考试前,老师满含期望地鼓励我说:继续坚持!你的目标不是合格,而是良好,甚至优秀!我很开心,我想在这两个月的苦练下,肯定能考出好成绩。因为老师这句话,我有了更多的信心。我不需要妈妈再逼我,而是主动坐在钢琴前,甚至会多加练习。
考级结果出来后,果然考到良好。虽然不是优秀,有点遗憾,但这也是辛苦努力的结果呀。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。
我终于明白,在成长的道路上,总会遇些困难和挫折。相信不管做什么事,只要不怕失败,成功就会在前方等待着你。