修炼自己作文
你总是以为自己长大了,实际上还是个孩子,很多思考问题的方式总是那么幼稚,总是想要以自己的全部力量对抗这个世界,却从来都没有想到成长是一个变温柔的过程。
以前的时候你喜欢看各种类型的小说,可是却从来都没有想过关心自己身边的亲人。那些小说总是给你编织了一个又一个巨大的情网,让你陷入进去观摩别人的爱情和生活。可是实际上那些都是别人编纂出来的,就好像是把他们自己的梦和幻想写出来,让你去看去欣赏,而你却沉迷于其中。
现在的你也算是有一点成长了,不再去看那些统一类型的言情小说,而是转变去看适应这个社会规则的一些有用的书。也许很多时候我们都没有办法给这些行为一个特定的概念和标准,因为就连我们自己也迷糊不清。可是在这个过程当中你仍然拥有着非常广阔的学习空间,无论是去自己学习看书还是去报一些课程。
我知道以前和你交往的那些朋友们渐渐的都远走高飞,他们走到了其他的地方,他们奔赴到了其他的城市去实现自己的梦想,闯荡自己的江湖。每一个人都不容易,既然生活在这个世界上,他们肩膀上必定要扛着一定的责任的。也许将来某一天你们还会相遇,甚至在某个酒店一起聚餐。你们自己都不知道那些经历到底意味着什么,然而成长却也能够在你身上刻下不一样的痕迹。慢慢的你发现很多东西都不一样了。
其实本身就没有关系的,因为成长是每一个人都要经历的事情,就好像老去也是同样的理所应当。我们关键是在这个过程当中要保持一个淡定的心态,让自己明白,其实这一切都是取决于自己内心。即便是面对那些糟糕的事情,你也仍然要保持自己云淡风轻的心态,如何去淡定从容,这些都是你的修炼。