修炼自己作文
在每一个女孩的世界里,都会出现过各种各样的公主形象,并幻想着自己也是个可爱的公主。读了《小公主》这本书后,我认为,她虽然不是真正的公主,却是有着公主一样品质的“小公主”。
在伦敦城里,有一座学校,叫明贞女子模范学校。那里有个小女孩,名叫萨拉。她就是我眼中的“公主”。
原本,他的父亲库尔上尉非常富有,虚荣心很强的明贞校长很看好萨拉,把她当做学校的招牌姑娘。因为库尔上尉和明贞校长说过,萨拉想要什么就让校长给她买,再多的金钱也会还给校长。可是,自从库尔上尉破产后去世后,校长就一反常态让萨拉做苦工。可在困境中,萨拉仍然保持乐观的态度,并且和从前一样乐于助人。
可看看我自己,碰到一点困难不是大喊大叫,就是马上打退堂鼓,一点儿也不像书中的萨拉。萨拉很乐于助人,把自己仅剩的六个面包全给了乞丐。而我偶尔在路上碰到乞丐时,有时对他们不理不睬,有时心情大好,就给他们一包饼干或面包,从来都没有萨拉这么大方。
看来,要有高尚的品质是很不容易的。要做个真正的“公主”,不是看她有没有漂亮的脸蛋,也不是看她穿没穿华丽的衣服,重要的是内在的善良、乐观和聪明,而这一切需要平时的不断修炼。