第一次自己睡觉作文
在生活中,人们遇到困难时,很多人都会选择勇敢的面对。我就有一件自己勇敢面对的事儿,那就是自己第一次睡觉。
小的时候我很胆小,总是怕黑,每次家里没人了,到了晚上,我都要把全部的灯都打开,要不然就会有一种莫名的恐惧感。自己睡觉就更不用说了,身边必须得有一个人陪着,要不然就会胆小的睡不着觉。就算有一天爸爸妈妈在家,我自己睡觉也要把全部的灯打着,再把身边都围起来,让自己有一些安全感,要不然一闭眼就是鬼片里的那些恐怖的妖魔鬼怪。
可就在我上一年级的下学期的时候,因为有一个人嘲笑我不敢自己睡觉,我当时听了特别羞愧,就下定决心要自己睡觉。可快到了晚上时,我又有一些不敢了。于是,妈妈鼓励我说:"不要怕,你已经长大了,你可以的。"我一听,就鼓起勇气,闭上眼睛开始睡觉了。刚开始我一点也睡不着,于是我想到了一个好办法,"数羊",我数到1、2、3、4……数着数着我就睡着了。
第二天早上起来我高兴坏了,因为我终于战胜了自己的恐惧,变得勇敢了,也终于不用妈妈陪,自己可以睡觉了。