我为自己点个赞作文
我无法改变自己的容貌,但我能改变自己的笑容;我无法左右天气,但我能改变心情;我无法拒绝挫折,但我能以乐观的态度去对待,给自己一个微笑,我认为是在给自己一个信心。
刘翔跨栏第一,我们为他喝彩;姚明篮球在中国第一,我们也为他喝彩。而我为自己喝彩。我们总看到别人的优点,然后拿自己的缺点和他们的优点比较。以前我也是这样,现在我改变了,我为自己喝彩。
小时的我们,周末却还在为完成父母报的班而奔波,那时的父母,恨不得让我们琴棋书画样样精通。父母总担心我们输在起跑线上,却不知我们想要的是什么,报班也不问我们愿不愿意,只是望子成龙,望女成凤。那时的我们,只要是自己想做的事情,都将会被父母否决,而安排我们去上那些可能自己并不喜欢的课。那时我们连为自己点赞的力量,做自己想做事情的勇气都没有了都消失得无影无踪。
现在的我们,还在一味的因为他人的意向来决定我们的未来;现在的我们,剩下的只有作业与辅导班;现在的我们,成为了一个只能听从大人安排的玩偶。曾经有过这样一句话来形容现在的我们,"瘦小的身躯上背着沉重书包!"我们早就丧失了选择,丧失了梦想,甚至丧失了为自己点赞的力量!
赞美自己不需要理由,就像人们常说的一句话:"爱是不需要理由的"。同样,爱自己,赞美自己也不需要理由。随时随地你都可以对自己说:“我今天做的真是太棒了”。
有人说,人类最大的敌人就是自己,但你要不断用赞美自己的能力、爱自己的能力来挑战所有自我感觉,那又是一种怎样的情形呢?我敢肯定,越赞美自己,你就越自信,越快乐。
每天都发自内心地、真诚地对自己说上一声:今天,我做得很成功!长此以往,你会发现自己变得很自信。烦恼、痛苦、忧愁将会离你而去。
为自己喝彩,不管成败与否,迈出第一步我就为自己喝彩。为自己喝彩,不管别人如何看待。我做我的事,走自己的路;为自己喝彩,最起码努力奋斗了。同学们为自己喝彩吧!