我为自己点个赞作文
镜头一
“要上钢琴声乐课啦!”妈妈向躺在沙发上自由自在地看着电视的我怒吼道。
“知道啦,知道啦。”我满是不情愿的回答道。我慢吞吞地关掉电视机,缓缓地拿上书包,准备出发到培训班。
镜头二
刚到培训班,声乐老师就把我叫了过去。
“来啦。我有件事要请求你。”老师带着极为客套的语气对我说。
“嗯,什么事?”我微笑着对老师说。
“潍坊市有一场唱歌比赛,我想选你去参加。可以唱民族、美声、通俗……”
当时我就神色恍惚了,傻傻地站在教室里,一句话都没说。
“我是觉得你的音色比较好才选你去参加比赛的。说吧,想唱什么歌。”老师如天使般再度和蔼地对着我说。
我顿了一顿,回答道:“卷珠帘!”
镜头三
老师笑着点了点头,迅速从网上打印了一份钢琴谱,坐在钢琴前。让我在他旁边坐下,边弹边教我这首歌怎样运气,呼吸和吐字。老师还不停地警戒着我在转音方面和音阶方面的问题,像贝多芬在肃穆地教自己的学生弹钢琴似的。
经过四周的练习,比赛终于到来了。在比赛的前一天,老师说他要到希腊,意大利,俄罗斯三个国家参加比赛,只好让我在剩下的一天之内“趁热打铁”反复巩固,加紧练习这首歌曲。
镜头四
怎么办?我的心噗咚、噗咚地跳着。马上就要上台表演了,心中好像有一头小鹿在乱撞。妈妈鼓励我说:“加油!你一定行!不要害怕。”我怀揣着忐忑不安的心情战战兢兢地走上了舞台……
我拿过麦克风,脑海中翻涌着这几天来我所做出的努力,攥了攥手中的麦克风,勇敢地走上了舞台。向评委老师鞠过躬后,便静谧地闭上眼,仔细唱着:“镌刻好每道眉间心上,画间透过思量……”
“哗——”掌声如潮水般响起来。我沉浸在极大的满足和幸福之中,我沉浸在成功的自豪之中。
每天进步一点点,向世界证明我能行,让世界因我而精彩!加油吧!要鼓励自己,要相信自己是最棒的。日积月累,内心的力量才会聚集并爆发出来!尽管我只得了第二名,但我仍要为自己点个赞!
我,是最棒的!