做自己作文
从小到大,我的每一天都是被爸爸妈妈和老师掌管着。从来没有那一天真正的做过一次自己的主人,可那一次却不一样·······
太阳无情地照耀这大地,夺走了一切凉爽。夏天,女生都喜欢穿漂亮的长裙。我也不例外,在我的衣柜里,大多数都短袖,牛仔裤。只有那几条是裙子,我也多么想拥有几件裙子啊!可妈妈说:"穿裙子太麻烦了,跑起步来也不方便。"
暑假的一天,妈妈带我去买夏季衣服。妈妈让我试试这件短衣,那条短牛仔裤,我都试的不耐烦了。我怒气冲冲地对妈妈说:"妈妈!我想买条裙子!" "不行!"妈妈毫不犹豫地回答道。"哼!"我为什么不可以买条裙子?我已经长大了。你不给我买,我自己买!”我心想。
于是,我把我的压岁钱都拿出来,可惜被我妈妈知道了。大声对我吼到:"你有完没完啊?说了不买就是不买!"刚说完,我妈妈就把我的压岁钱给没收了。
听完妈妈的话,眼泪如雨滴一般落下。心想: 我一定要说服妈妈,让妈妈给我买条裙子。
第二天,我找妈妈谈话。把我的心里话都说出来了,经过我的一番软磨硬泡之后,妈妈拗不过我,只好答应了。我高兴得一蹦三尺高·······
就这样,我买了一条自己心爱的裙子。高高兴兴地去上学了。想象着去学校就有一大批同学夸赞我的场景。
哪想到,事与愿违。我一进教室,全部同学的注意力都到我这来了,接着她们就七嘴八舌地议论起来。这时候,小丽走过来悄悄地对我说:"你还是下次还是别穿裙子来上学了。" "为什么?"我不解地问道。"不好看,我还是觉得你以前那样子·······"一整天,同学们都在说我。我有些动摇了:是不是真的很丑呢?还是退了吧!这时候,天使说:"坚持你自己的想法没有错!"恶魔说:"你看同学们的都说不好看了,你还犹豫什么呢?"·········天使与恶魔的争吵越来越激烈。最后,我还是坚持我自己的想法。后来,同学们对我说:"其实,你这样也挺好看的,我们就是习惯你以前那样的穿衣风格一些,我们不是故意这么说你的·······" "没关系。"
走自己的路 ,做自己的主。坚持你自己的想法没有错!加油!