做自己作文
推开你头顶的那扇天窗你才知道世界之大;步入尘世你会因世间的浑浊而无可奈何!
我承认我的天真,我意识到我的无知,我明白我的迂腐!那又怎样,人都是在无知中寻求通往圣地的捷径的!
似乎在大人的世界里没有悔过之说。他们认为只有长辈才可以批评教育他们,而对于晚辈的只言片语毫不在乎!我不知道自己到底怎么想的,或许是理想主义者,或许活在自己的世界里的时间过久,我根本没有觉察到自己进入了别人的世界,在别人的心中生根发芽,自己也渐渐的变得现实。只有夜深人静的时候,才会听到“你可能也适合陶渊明的世外桃源,梭罗的瓦尔登湖。”活在生活中就该顺从于生活,无法改变生活就改变自己!相信对于不愿被自我抛弃的人这是一个理想的选择,其中也包括我吧!
个人唯有依附于集体才能生存,准确的说是活得更好!顺应时代潮流这是必然选择,为张显个性而故作清高这是不值得提倡的!可是又有谁能断定我们失去了我很想看到的清纯秀气,超凡脱俗的自然之美呢?很多时候与你最初梦想背道而驰是因出现了太多的“但是,然而,却,可是”都是太聪明了,聪明的不敢去对抗了,懒得做挣扎了。
访问了她的空间,没想到她也有这样的一面。和她一起生活了一年对她略有了解,但不曾想到她是这样。有些意外啊!波澜起伏的生活才精彩啊!既然是这样的现状就暂且安于现状,生活不是说改变就改变的,调整好心态会过得更快乐吧!本人曾被人羡慕,可爱的同桌说很喜欢我的生活态度及处事方式。我也不吝啬我的话语,随即就说“没什么好羡慕的啊!我只不过我选择了可以让自己安逸生活学习的方式而已。我也有伤心难过的时候啊,只是这样的一面被我很好的掩饰了!”我属于大喜大悲的一类人,初中三年,年年哭过,哭什么?什么都有,是情绪的积压到难以控制的时候突然爆发。一旦点燃了导火线,就一发不可收拾。当着全班同学的面,老师的面!也很感谢他(她)们的谅解!!说白了就是态度问题!现在上了高中,对自己说要变得坚强,可是军训那会儿,晚上又哭得稀里哗啦。我当时的同桌看着我什么也没说。想想我什么时候才能真正长大啊!
早上,和我哥聊天,聊了我一直没触碰过却很想了解的话题!很感谢他的直白,坦率让我对于以后,未来有了重新的认识。他没掩饰什么,也没刻意为自己及其同胞辩解,这让我很欣赏。他讲得很有道理,确实是这样!呵呵生活就是这样了。我相信一个无恶不作的人心中也有一方净土啊!
无奈的生活换种姿态认真对待喽!