做自己作文
当第一缕阳光透过窗子时,我看见了蔚蓝的天,像蓝色的丝绸一样锦绣,在特有的深邃的最深处,还有一个太阳,散发着耀眼的阳光。可是,我并不喜欢这骄阳似火,而是喜欢那忧伤的雨天。我最喜欢的便是小雨击打窗沿的声音,就像那精灵舞蹈的声音,柔美而婉约,恰如秋天,带着朦胧的美以及一份特有的浪漫。我想雨是善解人意的,它知道人们关上窗是不想让它进来,于是,它只是轻轻的敲打一下窗子,好像问了声好,然后就碎了,化成了泪。泪水汇成一股清泉,没有怨言,默默地流过,好像只有对自己的劝慰……由此就可以看出我的性格,忧伤。
我是一个非常喜欢听音乐的孩子。最喜欢在遇到不顺心的事情之后拿出手机,戴上耳机,一个人静静地趴在桌子上听一首安静、舒缓的歌。因为我每当听到音乐的时候,悲伤的心情就会慢慢平复。我会幻想自己在海边一个人漫无目的的散步,听着海浪的波涛汹涌,看着海鸥自由自在的翱翔,脚下踩着松软的沙子,顿时伤心的事情就会在我的脑海里一扫而空。
我觉得我十分珍惜友谊。因为我会把每一个把我当做朋友的人当作知己,跟他们坦露心声。当好朋友开心的时候,我会陪着他一起笑;当好朋友受伤的时候,我会帮他疗伤,让他不再疼痛;当好朋友伤心的时候,我会一直陪伴在他的身边,直到他的脸上重新挂满笑容……我不会放弃任何一位好朋友,因为他们是我人生道路上的一个伙伴。即使他们背叛了我,我也不会责怪他们,我相信他们有着我可奈何的理由。友谊对我来说真的很重要。
我自认为自己是一个认真仔细的人。写作业的时候,我会一笔一划的写好每一个字,力求做到无可挑剔。但是因为这样的完美,会导致我写字速度慢,甚至连爸爸妈妈都说我因为太认真而熬夜完成作业。可是,这就是我。
我就是这样一个爱雨天、爱听音乐、珍惜友谊、认真仔细的人,也许,我只是雨中的一个雨点;也许,我只是荒漠中的一粒沙子,渺小而又微不足道,可是,我会努力地做好自己,为自己创造属于自己的一片天空。