为自己点赞作文
警察叔叔不畏严寒,尽心尽力地为我们指挥交通,我为他们点赞;环卫工人坚持不懈,不怕辛苦地为我们打扫一条条街道,我为他们点赞;医生医术高超,手到病除,尽力挽救每一个人的生命,我为他们点赞。但是今天我要为自己点赞。
今天我要去上课,可是爸爸妈妈都没空,所以让我自己乘公交车去。我听到这个消息后心里一惊,想:我坐公交车时会不会坐过了站?会不会遇到坏人?会不会坐错车?爸爸妈妈似乎看出了我的犹豫,鼓励我说:你要相信自己,你能行的。我半信半疑地背起书包出发了,刚走出小区,一股热浪袭来,没走几步,我就已经满头大汗了,我终于来到公交车站张望了一下,远处有一辆公交车向我
驶来,是不是我要坐的116?近了,更近了,我定睛一看正是116,我想:今天运气不错,刚来就有一辆116。
车子停在了我的面前,我正要上去,一大群人抢在我前面涌了过去,却把我挤在了后边,我没办法,只好在他们后边,谁叫我是小朋友呢。终于轮到我了,我踏上台阶,拿出妈妈事先给我准备好的公交卡,伸手到刷卡机前,滴的一声,扣款成功了,这时车门也关了,车子启动了,缓缓地向前行驶。
我抓住栏杆向后望了望,车子内已经座无虚席了,而且中间的走廊上也站着许多人。我想:前面会不断地有人进来,我会被挤到一边的,还是往后挪一挪吧。我手抓扶手,小步向后边挪去,忽然,司机踩了个急刹车,我嗖地向后倒去。这时,一个叔叔扶住了我,还跟我说:小朋友,你一个人坐公交车要小心一点。我向他点了点头,说了一声谢谢,他还把自己站着的那个位置让给了我,我站在那里,稳稳扶住把手。
有了一个好位置,我竖起耳朵,仔细地听广播,过了一会儿,广播里说:中翠家园到了,下车的乘客请往后走,做好下车准备。中萃家园正是我要下的站,我立刻走到了后门,我看别的叔叔阿姨下车前都要按一下那个红色按钮,这是为了让司机知道有人要下车,我也学着他们的样子,按了一下这个按钮,果然,在中翠家园站时,司机停下了车,车门开了,我走下了车。
我长舒了一口气。我竟然成功了,我能自己一个人乘公交车到了上课的地方。这次经历不仅锻炼了我的胆量,还告诉了我,我们长大了,我们应该独立了,我为我自己点赞。