“你可以忽视我的存在,但我会向你证明这是谁的时代。即使遍体鳞伤也要活得精彩。”这就是我的人生格言。
善良的我
记得那天下午,我出门去买吃的。路过一个小吃摊,发现一位衣衫褴褛的老奶奶站在那里。她也许很久未吃东西了。看着那些诱人的食物禁不住咽着口水。但摊主却对此视而不见,这十几个小孩本想到小吃摊买吃的,但看到这位老奶奶,都跑开了。摊主这时恼羞成怒,气势汹汹地催促老夫人离开。老夫人只好迈着沉重的脚步无奈的走开了。她走到街边坐下,眼睛乞求的看着来来往往的行人,但换来的只是行人的冷眼相视,甚至有几个打扮的花枝招展的少女一边捂着鼻子绕着走。我再也看不下去了,好像有针刺疼了我的心,我掏出身上的钱,跑到一个馒头铺里买了两个馒头,又买了两瓶矿泉水一起放到老奶奶身边。但那位老奶奶并没有马上吃,她用沙哑的声音对我说了一声:谢谢!满眼的感激让我的心在寒风凛凛的下午也暖洋洋的。
勤奋的我
正如鲁迅先生所说的:这世上其实并没有什么天才。我只不过把别人喝咖啡的时间用在了工作上。在学习和生活中我也正是如此
记得那个星期六下午,我在家里看书。星期六按惯例都是同学们玩电脑的时间,我也萌发了这个念头。正好老妈没在家,我想:玩一会儿吧,只要时机把握得准,反正老妈也不会知道,就玩一小会儿没事的,于是我便不自觉的慢慢移向了电脑桌,正当我准备开电脑时,我想起了小时候妈妈对我说过,成功源于不懈的努力,一个有成就的人必定是一个持之以恒的人,我终于战胜了自己。再次拿起书学习。
那天老妈回家后看到我认真学习,从她的眼神里我看出她十分欣慰。她那赞许的目光让我明白了成功的真谛,那就是勤奋。
坚持的我
那是小学的一次运动会,为了凑人数,老师让我参加跳绳比赛。我根本不会跳绳,但老师说必须参加。我只好开始练习,但每跳着我便乱了节奏。最后我实在练不下去了,我想放弃,反正比赛输了就输了。正当我要放弃时,想起了在书本上看到的话,强者之所以成为强者,因为他有坚强的意志,我又燃起了斗志,开始认真练习,皇天不负苦心人,在我在比赛中取得了优秀的成绩。
也许我不能成为普照万物的太阳,也许我也不能成为将黑夜点亮的月亮,我只是小小的我,是也是小小的事,既然惊动不了新华社也上不了中央台,为了激励自己,鼓励自己进步,我家瞒着所有的人,为自己悄悄点个赞。