自己点赞作文
生活如同一面镜子,当我站在镜子面前时,我会问镜子中的自己,“你有什么值得骄傲?你只不过是一棵小草,你只不过是一滴露水。”镜子没有回答我,然而时间告诉了我:“你就是你自己,独特的自己!”
从小我就很怕面对现实,很怕和陌生人交往,时常扮演着“被动”的角色。
那一次,依然是那么的记忆犹新——老师让我们小记者采访兴趣班的同学,让我扮演了次“主动”的角色。
“万事开头难”,一点也不假!我怀着兴奋的心情,却又有点战战兢兢的来到了目的地——音乐室(2)。大家一窝蜂似的冲了进去,不一会儿同学们就各自就找准了对象。只有我和我的拍档傻傻的站在原地,最后我和拍档好不容易找到了采访对象。可是,不知怎么的,我的嗓子发不出声音了,像哑巴一样傻愣愣的站在那许久,好不容易一句“能耽误你一点时间吗?”从刚才紧闭的嘴中漏了出来。那位同学沉默了一会儿,还是答应了我的采访工作。我这才镇定下来,松了一口气,按照笔记本上的问题采访了起来,但总觉得自己的声音有些发颤。我只敢低着头记,像做错了什么事一样不敢正视人家。终于第一个对象采访完了,我也放下心中的大石,本来紧张的心情变得轻松了。
“好的开始是成功一半”。采访了一次,胆子大了,心定多了,信心也就满满的。说也怪,接下来的采访十分顺利,大概是他们感觉到我们的真诚,十分配合,大家一问一答的很快完成了采访工作。我如释重负,搭档不敢相信的看着我,觉得我就像个真正的记者一样,也许她被我的魅力所吸引,对我“顶礼膜拜”起来。
这可这是我第一次成功的采访,虽然不能像电视里的记者们那样威风八面,问起问题来胸有成竹,但或许在不久的将来,你也许会看到我镇定自若的采访英姿呢!
我要为那个曾经怯懦,但终于变得自信的自己点赞!