做自己就好作文
春天来了,小河里的冰融化了,河水哗哗地流着。河边的小草绿了,柳树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,狼和狐狸在河边的树林里来来回回的走着,像是在寻找食物。可是,怎么没看见那只叫白雪的黑熊呀,难道他还在冬眠?
狼和狐狸来到白雪的洞中,发现白雪不见了。
大家纷纷推测白雪的去向。《森林日报》竟以“白雪被外星人绑架”为话题作了重要报道,引起轩然大波,小动物们纷纷陷入恐慌。
三天之后,白雪回来了。原本黑漆漆的他一身银装,柔软、靓丽的毛发就像婴儿刚长出来的小米牙,雪白雪白的,时尚而又充满欧美范儿。白雪成了名副其实的白雪,狗仔队前拥后堵,闪光灯如烟花绽放。他笑出满口的金牙向记者透露,他用工作六天的代价换来了一场漂白手术……人们惊讶,随即惊呼!
紧接着,人如其名的白雪成了大家茶余饭后谈论的焦点。白雪也特别为这身“毛皮”而自豪,《森林日报》期期公布白雪的最新动态和最美的POS。他特别喜欢去镇上,听小动物们的赞叹声,捕捉百分之百的回头率。小动物们真是羡慕嫉妒恨啊!
可以说,白雪风光了三天。电视台来了!媒体记者来了!开发商来了!七姑六婶也来了!也不知什么时候,周边的朋友越发多起来了,远方亲戚,见过面的,没有见过的,都赶集似的聚拢来了!白雪每天过着众星捧月般的生活。
这天,摄制组要排白雪的生活纪录片,捕捉他猎食的精彩画面。待摄像机、灯光一切都到位之后,白雪立刻跳入草丛中,慢慢向画面中的野鸡逼近。虽然白雪技术娴熟,动作轻盈,可今非昔比,野鸡老远就发现了躲在草丛里的白雪。因为这白色在阳光下亮得晃眼。看着肥肥的野鸡飞掉了,白雪一脸茫然。摄制组没有记录下白雪的精彩瞬间却捕捉到了他笨拙徒劳的惨状,一经播出,名誉扫地。“华而不实!徒有虚名!”《森林日报》头版头条的介绍,如漫天的白雪铺天盖地。
三天神秘失踪,三天无限风光,三天莫名嘲笑成了白雪最后的记忆。
《森林日报》又开始炒作:“名副其实做自己!”