我是一名小学生,我喜欢乐于助人,喜欢尊敬老人,认真的帮助每一个有困难的人。
我认为,做一个优秀的人,做一个优秀的小学生应该学会乐于助人,善待每一个人,比如见到小朋友摔倒了,再把他扶起来,见到同学又不会的题,应该帮他解决了,别人与得了什么困难应该一起去面对。这些都是我们小学生应该做的事。
我们还要尊敬老师,尊敬父母,尊敬老人,尊敬每一个帮助过我们的人。上课认真听讲,仔细回答老师的每一个问题。回家按时完成作业,然后帮妈妈做家务,这样,妈妈才会高兴。还要经常陪一陪家里的老人,一起唱歌给他们朗诵课文,这样老人们才会开心。
我想做一个优秀的小学生,想做一个优秀的人,也想做一个最好的自己。