做自己就好作文
为什么自己尽了全力却无法达到别人的高度?追逐梦想的道路上你一定有许多烦恼,对此我想说的是:没关系,做自己就好。
从小我就想考清华北大,那对于一个生活在农村的孩子来说意味着荣耀,那对一个家庭来说,意味着希望。
有时候挺不解自己的改变的。是什么让我从小建立起的信念开始崩塌的呢?我想那是因为先前我只顾盲目地追求自己所达不到的高度,却没想过自己应该在哪个高度,不是我没有抱负,而是这个社会太难出头。
你常常羡慕别人,羡慕别人比你漂亮,比你成绩好,比你家有钱……这么一跟大家对比,感觉自己真的是一无是处啊。但是请不要一直盯着别人看,也请看看自己,你也是一个品德优秀,爱帮助人,脾气很好的一个人。又这么一看自己,你会被自己所惊喜的。
他一个数学题真的可以做半天,一个英语单词真的可以背十分钟。他好像从未说过什么“好羡慕别人啊,记性那么好……”我想其实他对自己的定位很清晰,虽然我不是天之骄子,可是我也有默默做贡献啊。所以他的生活一直是充实且充满希望的,他甚至规划好了以后二十年的道路,开一家维修店……
反观我们班令一男生,学习成绩很好,可品行差透了,脏话挂嘴边,不懂尊敬老师,仗着自己成绩好在班上耀武扬威,整天一副谁也看不起的样子。
其实你大可不必羡慕别人,因为别人有的你不一定有,你有的别人也不一定有。这样想想,是不是感觉心里平衡了很多。
即使只是一朵野花,也可以在暴风中独自盛放,即使只是一条小溪,也可以唱着歌一句流淌,即使你平庸,也不必为此自卑,请选择一条合适的正道。然后,做自己就好……