做自己就好作文
世界上没有两片一模一样的树叶;世界上没有两个完完全全相同的人;世界上没有两个完全相同的指纹。我们的生命也是没有重复的,世界上只有一个自己,我们何不去做的自己而非要在乎别人的看法呢?
桃花在春天开的妖艳,那她因害怕没有荷花的高贵而舍弃自己的艳丽了吗?荷花在夏天开的高雅,那她因没有菊花的绚烂就放弃自己出淤泥而不染的脱俗了吗?菊花在秋天开的灿烂,那她因别人嘲笑自己没有梅花的俏皮就扔掉自己的烂漫了吗?梅花在冬天开出坚韧,那她因没有迎春的可爱就变得萎靡不振了吗?花的一生在轮回,可每一次轮回都已不是最初的自己,那我们人呢?我们又何必在乎自己有没有别人的什么,又何必在乎别人对自己的看法呢?我们只要做的自己就可以了。
毛主席,中国的创始人,湖南人,一口湖南话,他会因别人嘲笑他不会说普通话而放弃一个主席的尊严吗?贝多芬,《命运交响曲》的创造者,耳聋,他会因别人的看法而放弃自己毕生的梦想吗?刘翔,运动员,08、12年的奥运会失利的一名选手,他会因网上的流言蜚语就放弃自己奋力一搏的机会?许多的人不会放弃自己,不会放弃做的自己,那我们身处和他们一样的环境,我们又有什么资格放弃呢?
中国曾是西方人眼里的东亚病夫,现在呢,中国不是屹立与世界之林的央央大国吗?1945年以前日本对中国的侵略少吗?南京,东北惨案......中国不是都拿出自己的坚强挺过去了吗?不是给世界展示了的自己了吗?现在的事件又在考验中国的坚强,耐力,做的自己的勇气,我相信中国一定会一他自己的方式处理好发展道路上的障碍。我们是他的子民,是龙的传人,我们怎么会不具有做自己的勇气?
彩虹不去羡慕拱桥的坚固,因为她有令自己骄傲的色彩,拱桥不去羡慕彩虹的美丽,因为他有让自己骄傲的奉献。我们又何必去羡慕别人的光辉,在乎别人的看法,我们只要做的自己就可以了。