“你看某某某,他成绩多好,你呀,就是个笨蛋……”这类话整天都在我耳边回荡,老妈天天说,烦死了?
要我做别人,这是不可能的,要知道我的人生观是:我愿意让1/3的人比我强,1/3的人比我弱,剩下的人和我差不多人,这样活着最舒服。这些话确实没错,人活在世上,若在人生的低谷,那种人不快乐,而那在人生巅峰的人虽然令人膜拜,可是人们只知道他们在某个领域大放异彩,而不知道他们在这个领域付出多少经艰辛努力,却一心想让吴天赋的人与天才相比,无疑是天方夜谭,如果像天才一样,那就要付出双倍努力,才能超越他们。
可是我们被父母当成了所谓的“天才”,总是叫我们与强一些的人相比较。于是,我们如一块山岩,被父母打磨成了没有任何棱角的鹅卵石,与别人毫无差别,这时,你们的父母又后悔了,就这样反反复复,反复打磨,最后变成了虚无。
人,不一定能爬上世界的顶峰,但是,独特的个性也能开开心心度过每一天。