写自己的作文
自开学以来,我信息学学习了两个月了,我对它很感兴趣,非常喜欢!它主要讲的是编程序,学程序。我学的是pascal。
程序有许多作用。期末的时候,老师算平均分总是算得焦头烂额,数据看得眼花缭乱。只要编好程序,将成绩输进去,电脑就会将平均分告诉你。以前,闰年的排法大家老是搞错,通过程序不仅可以判断今年是不是闰年,还可以看哪几年是闰年。学习编程使我有了很大的改变。首先,我的我的打字速度有了很大的变化。以前,我的打字速度很慢,通过学校和家里的练习,我的打字速度突飞猛进,速度将近加快了一倍。学习编程序要花很多时间。一周要上三次,星期一和星期三各一节,星期五有两节。我每节课都准时到,生怕落下一节。平时上课时,陈老师耐心地教着我们,将每个语句的用处都告诉我们。到了要1我们编程序的时候,陈老师会在大屏幕上演示一遍,让我们理解,才让我们自己编。编程还让我的思维变得更加灵活,奥数变的更容易做出,口算的速度也变的越来越快!
我喜欢信息学,更喜欢编程。我希望能通过自己的努力代表学校去市参赛为班级争光!