写自己的作文
瞧,那个鼻梁上架着一副小眼镜,个儿较高,可惜并不苗条的女孩走来了,她是那么平凡,一旦混入人群便寻不见踪迹,但她又是那么自信,微笑时常挂在脸上。
从小学一年级起,她便与音乐结下不解之缘。在春风荡漾的夜晚,一曲贝多芬的《月光》让她久久沉浸在一种宁静与超凡脱俗中;在夜深人静的夜晚,一曲《水边的阿笛丽亚娜》让她忘记了周围一切的纷繁与喧嚣;在汇报演出中,一曲《黄河颂》让她热血沸腾澎湃激昂……有音乐相伴她的生活快乐而美好。
书籍是她的最爱。小时候,她会被卖火柴的小女孩那不幸的命运伤心哭泣;她也会被一千零一夜中的神奇曲折的故事而废寝忘食;她还会被白雪公主最终的美满结局而兴奋不已……如今她又被保尔身残志坚的毅力与勇气所折服,为羊脂球那饱经欺凌、受尽屈辱的命运而伤感,会被恩利科那正直、善良富有爱心而深深陶醉……有书相伴她的生活充实而乐观。
随着年龄的增长,她的性格由原来的热情开朗变成沉静细腻,为此她曾一度陷入痛苦的漩涡中而郁郁寡欢。几番周折后,她终于找回自己,因为她明白了一个道理:别人的东西不一定适合自己,这就好比薛宝钗不适合去葬花,张飞不适合去摇鹅毛扇一样,美好的东西不胜其多,如果盲目追求那种流行的性格,不成东施效颦的笑柄,也会留下张冠李戴的遗憾。
听,她唱着歌儿来了,“……小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好……这个女孩是谁呢?她就是我——一个十三岁的自信女孩。