炎热的夏天到了,我又可以吃到我最喜欢吃的雪糕了。可妈妈并不赞成我拿零花钱买雪糕,但通过一次有趣的发现,让我可以随意吃到我最喜欢的雪糕了。
有一次,我把没喝完的饮料放进冰箱里面储存。下午一打开冰箱门,惊奇地发现饮料竟然结冰了!我看着结成冰的饮料,突然想起了雪糕,有牛奶味的,有红豆味的,还有绿豆味的,想着都流口水。我脑子一转,有办法了,只要把牛奶倒进各种各样形状的小盒子里,然后放进冰箱里冰着,过一会等牛奶结成冰了,不就变成美味的雪糕了吗?
于是,我按照这样的思路来制作雪糕。先找来各种各样形状的小盒子,然后把牛奶一点一点倒进小盒子里,再把牙签一根一根地放进小盒子里,最后放进冰箱里,就这样完成了所有的步骤。放学后我立马跑到冰箱跟前,打开冰箱门一看,哇!牛奶冰成了雪糕。我狠狠地咬了一口,可真美味!
自从那一次有趣的发现以后,我经常用这种方法来制作雪糕,爽啊!