我自己做作文
一次数学课,李老师布置了5道数学题,最后一道题有一点儿难度,题目是这样的:在长25米的一条路两边栽树,从一端起,每隔5米栽一棵,路的两头都栽,一共要栽多少棵树?
小黎和小敏是同桌,他们一边想一边写。小黎很快做完了,小敏急得满头大汗,铅笔在指头上打转转,最后一道题就是想不出来。小黎见了,拿起作业本说:“快下课了,拿我的去抄吧!”
“谢谢你的好意,我自己做,抄作业不好。”小敏不慌不忙地说。
小敏认真地比划,反复地琢磨。啊!一下子恍然大悟,明确了棵数与段数的关系,终于圆满地解答了这道难题。“叮铃,叮铃”下课铃声响了,小黎和小敏愉快地起出了教室。