活出自己的精彩作文
猪羡慕牛的名声好,受人爱怜,牛羡慕猪获得舒服赛神仙,鹰羡慕鸡不用为生计奔波受人保护,鸡则羡慕鹰的洒脱与自由。俗话说得好“一山望着一山高”,做自己,总会活出自己的精彩。
门罗低调做人,潜心写作,获得诺贝尔文学奖,活出自己的精彩。诺贝尔文学奖获得者门罗,非常低调,从不开签售会,对写作抱着热爱的心,潜心写作。她没有花边新闻,不搞噱头,对她来说,生活的全部就是家庭、孩子、写作,并具有敏锐的观察力,创造出不少伟大的儿童文学。获奖后,她依旧怀着一颗淡泊朴素的心,人们想要了解她太难了,她太低调与那些大张旗鼓宣传新书的人不同。她普通,做自己却同样迎来写作的春天,活得那么的自在精彩。
“脸萌“创始人郭列大胆创新,自主拼搏,活出自己的精彩。“脸萌”APP是今年最火爆的软件之一,精美可爱的设计应用赢得了广泛的好评。郭列大学毕业后,进了腾讯,但很快,他因得不到更大的发展空间,便离开了。不顾父母的反对,他与极为志同道合的朋友共同创造了“脸萌”。“脸萌”上线后,持续创造下载总量冠军,郭列成为和他的团队一举成为众多年轻人崇拜的对象,同时也吸引了众多的开发商和陆步轩不堪舆论压力,面对大众痛哭给母校丢脸,未能发现自己的精彩价值。
备受争议的被打毕业生陆步轩卖猪肉,本来无可非议,但他却痛哭自己给母校丢脸,成反面教材。他不该如此贬低自己,靠自己能力赚钱,何贱之有?可他却如此以人们的观念贬低自己,让人可惜。反观当今有当服务生的女硕士,有卖肉夹馍的大学生,他们却能做自己,活出自己的精彩。周国平说,有的人看见他有我没有,就心慌害怕,而一个优秀的人,总是了解自己想要什么,什么是符合自己秉性的。每个人都能看到自己的闪光点,就都能活出自己的精彩!