适合自己的作文
百合冰清玉洁,然而它却没有牡丹的雍容华贵,没有莲花的高洁,没有玫瑰的妖娆;但她不与百花争宠,只是静静的绽放于悬崖边,麦田上,或许正因为如此才让人们记住高贵的百合。
数学家陈省身,画家黄永玉都把自己成功原因归结为“什么都不会,只好……”当然,或许他们说的是正确的,但更准确的是他们选择了最适合自己的。
绕树三匝,何枝可依?绕树三匝,并非枝枝可依!
世界首富比尔盖茨如今的成功离不开他正确的选择,正因为如此,他找到了人生正确的奋斗目标。在他接触研发软件之前曾是一名大学生,倘若按照原来的轨迹去奋斗,可能他只是一家公司的职员;绕树三匝,并非枝枝可依,当他知道软件的前景不错后,他毅然放弃了学业,选择了有目标性的软件研发,然而事实证明,这是适合他的最好道路。
诚然,这样的例子比比皆是。
喜剧大师卓别林是观众心中的搞笑派大师,其实,他的相貌丑陋,但正因为丑才能使观众在欣赏他的作品时爆笑一堂。卓别林将自己丑陋的相貌转化为演艺喜剧的优势。是的,他选择了适合自己的成功道路。
有些人行行经通,却无一精通;而有些人虽学习狭隘,但却懂得在擅长的方面精益求精,想要成就一番事业,就应选择适合自己的道路做到精益求精。这样不仅能增加你的兴趣还会让你在取得成就时有种强烈的自豪感。
术业有专攻才能略胜一筹。蔡依林歌唱得好,舞跳得也很棒!然而她不像许多明星那样歌影视积极参与,她只专注于自己的歌曲,舞蹈,从而才有了她的“亚洲小天后”之称,她不求广,只求精是我所佩服的。
然而在生活中许多家长却喜欢让孩子报课外补习班,家长们望子成龙,望女成凤的心可以可以理解,但他们没有想过孩子到底擅长什么,适合学习什么,其实想要孩子成名就应按照他们的喜好去学习。
社会在发展,然而道理却没有变,找准自己的位置,找到适合自己的枝头,生命才能绽放光彩!