适合自己的作文
哲学书告诉我们世界上没有完全相同的树叶,不可能有完全相同的人,也不可能有完全相同的人生之路或者相同的成功方式。即使有着同一个梦想,那么每个人实现梦之路的方法也是不同的。因为谁都不可能去复制别人的道路。
我羡慕那些做出伟大成绩的人,书籍中记录着那些伟人成功的每一步,但我们用他们的方式不一定能做出他们那样的事。如果我们可以复制别人的道路,那么这个世界都将是伟人。那样的话,整个世界也就乱了。那也不符合矛盾的特殊性。
比如有很多家长盲目跟风,从书上搬来一些东西放在自己的孩子身上;或者学习别的家人管理方法,别人怎么做,他们就怎么做。大多数的事例都在证明这样的方式是不会成功的。
我觉得想取得成功,必须坚定不移的相信自己走的每一步路。别人走过的路虽然顺畅,但缺乏新意,放在我们身上也永远无法走向成功的彼岸。只会越走越迷糊,越走越不清楚自己的终点站。那毕竟不是自己的道路,也许你走的是积雪,也许是险峰。但获得的却是崭新的美丽。
鞋子只有合脚才能走得快,鞋子大了或小了,你都走不快。我们选择自己的人生道路也跟选鞋子差不多,只有适合你,你才能走的更远。人生绝对不是电脑上的word文件,由你随便复制。我们要走自己的走自己的路。你要是还不信,回头看看那些盲目复制别人的道路儿失败的人吧。纸上谈兵的赵括算一个,终究成了人们的笑柄。
总之,想要在这个宽广的世界面前不低头,不弯腰是很不容易的。但是如果你可以克服重重困难,坚定不移的走好属于自己的那条道路,有一天,你定会发现,这个世界正在你的面前向你鞠躬!