学会爱自己作文
不由地进入3月份,日历又揿过一页,08年的时光又流逝了两个月。
人往往爱回忆过去,不管它是甜蜜的,还是酸涩的,都会条件反射似的在大脑里留下印痕。在敲打下这些文字的时候,我还没有想好文章的题目,究竟想写些什么。思维象进入了集市,人声鼎沸的,经历过的、他人的事情乱糟糟的形成一片,来回周旋,却找不到一个顺畅的出口,脑海始终呈现着一个问题:难道女人天生就应是软弱的吗?天生就应该为家牺牲一切吗?天生就是婚姻的受害者吗?这个问题来源于女友痛苦的倾诉。我的女友贤妻良母型,无怨无悔支持老公的事业,可老公对她却鸡蛋里找骨头,瞅她处处不顺眼,生活在一个没有温暖的家里,她绝望了,一盆冰冷的水把那颗火热的心浇灭了。她想不通,为什么满腔的付出却得到冷漠的回报?想去解闷,想用酒来麻醉自己。
我理解她,因为我也是女人,我同情她,因为自己也有着同样的经历。在这里,想对女友说:再痛苦,也不能折磨自己,不能践踏自己,更不能使自己消沉。毕竟我们还要爱自己,如果连自己都不珍惜自己的生命,那么有谁还会来爱我们?
原先最喜欢公平这两个字,一直以为付出了就会得到公平的回报。但随着阅历的不断增长,年龄的不断增大,慢慢地懂得公平这两个字背后所隐藏着的、所需付出的代价与辛酸,慢慢体会才能长大,才能成熟。不要怪这个世界的不公平,只能怪我们还没有走向成熟;不要怨爱人的冷酷,只能怨我们还没有学会爱自己。
如果得不到别人的关爱,那就自己爱自己吧。做做自己喜欢的事,比如为自己买件衣服,造个漂亮的发型,做做护理,怎么美怎么来,我们不能浪费有限时间,不能让烦恼相伴,不能亏待自己。
学会爱自己,会从中得到快乐,相信自己有这个能力,因为得到幸福也是一种能力。