学会爱自己作文
爱别人先学会爱自己,不然爱得没意义。
被岁月蹉跎的心已满是伤,满是痂。每一次受挫,那疼得似乎无法呼吸,像刀砍划过心尖儿。那自信也若有若无。
坐在那镜子前,眼前这幅疲惫的模样,甚是熟悉。无望的眼神透过那层玻璃,那颗心早已碎成渣。手里握着是几张卷子,颤颤地拿起,又颤颤地放下,已无力再去看那鲜红的分数。
窗外落叶簌簌作响,心中默念着那已经腐烂的话:我讨厌自己,不管自己多努力,为何还是如此?有滴泪已伴随着那落叶,悄无声息地落下了。
有一天,门开了。母亲坐在我旁边,轻轻问:“你爱我吗?”这答案也只能是肯定的,轻轻地点头。母亲看着窗外,又看着我,温和地说:“你哪里爱我?”
我呆滞地看着母亲离去,为何这样说?
我抱着一大堆母亲爱吃的零食,吃的穿的。日日做家务,可那脸却充满苦涩。母亲默默地看着,摇了摇头。
我疑惑了,拖着一身疲惫,问母亲:“还不够爱吗?”母亲注视着我的眼眸,失望地说:“你自己都不爱自己,还奢望你爱别人?无精打彩的爱无意义!”
我顿了,似懂非懂。
我试着扬起嘴角,学会爱自己。
坐在镜子前,迥乎不同,有些惊奇地现出两个酒窝,陌生得不愿意相信。那眼眸似乎注入两股清泉,反射出一丝丝明媚的阳光。
那窗外,也早是鸟语花香。
我绽着的笑容已成习惯。
当那日,那曾经令人恐惧的白色卷子来临时,我默默地看着它飘荡到我的眼前,那分数仍是不理想。我目不斜视,看着那分数,竟奇迹般露出淡淡笑意,努力就好。
拾起卷子,重新温习。
那笑容越绽越开。母亲不再伤感,那心里想必也是春暖花开。
自信地爱着自己,阳光地爱着别人。每一次为母亲做事,那笑容总是绽得很开。
那次,我为母亲按摩,鹅黄色的灯光照着,温馨便从我与母亲的言语间渗透出,溢满了这间屋子。
母亲笑着,我笑着,两人齐笑,甚是充满了爱意。如冬日阳光般那么灿烂。
过后,那手便有了充满爱的余香。
轻轻拾起那碎了的心,拼凑着。渐渐接受了自己,爱上自己的那个过程竟有丝丝懵懂稚初的青涩。氤氲着周围的空气,甚是享受。嗯,爱别人先学会爱自己,不然,爱得无意义。