自己去上学作文
妈妈工作很忙,她说:“你是个大孩子了,可以自己上学了。”我听了这句话十分害怕,妈妈问我:“你为什么这么害怕?”我回答道:“因为我从来没有一个人上过学!”妈妈说:“任何事情都有第一次,你勇敢地迈出第一步,以后就不会害怕了。”
第二天,要上学的时候,我紧紧拉着妈妈的手,妈妈说:“你答应了妈妈,要做一个勇敢的好孩子,你说话要算数啊!”这时,看见了一个背书包的小姐姐,妈妈让我和小姐姐一起走,于是我们一同去了学校。
第三天,妈妈说:“我再给你找一个小姐姐吧。”我对妈妈说:“我自己能行!”妈妈说:“你真是个勇敢的好孩子。”
现在,我每天都是自己去上学。