开出自己灿烂的花作文
记得是几年前的妇女节,和妈妈一起坐车回家。劳累而烦躁的俗事让我们疲惫不堪。颠簸的客车卷起大片的灰尘,所有的眼睛都像是熄灭的灯,无数的心灵漆黑一片。整个车里的人,大概没有谁还记得是妈妈的节日了。我的眼睛是唯一亮着的灯,我的心灵春光无限,尽管车窗外面灰尘滚滚,我却依然努力寻找风景。我透过车窗,在不远的小山上发现了一片盛开着的迎春花显得异常烂漫。我轻轻地对妈妈说,看,春天来得真早。“请给我五分钟时间,只要五分钟。”我走到司机身旁,请求道。可能是因为我小,且有这样的勇气,司机答应了我的请求。我迅速跳下车,朝那盛开着迎春花的小山跳去。五分钟之后,我气喘吁吁地回来了,手里捧着一束灿烂的迎春花,仿佛整个春天,都已经被我握在手里一样。
我把这束花献给了妈妈。妈妈被这突如其来的幸福烧红了脸。不知从什么时候起,车里响起了一片热烈又欢快的掌声,好像在人们心底囚禁了许久许久,终于得到释然一样。所有的眼睛好像重新被点亮,无数的心灵都普照着春光。当妈妈再次去谢司机时,他说:“给我一束吧,我要送给我的妻子。”我和妈妈将手中的花一枝一枝地分给车上的每个人,然后由这些人转送给他们的母亲、妻子、女儿……在这个纷纷扰扰的时代,不要一味地去行走,必要的时候,让心灵停留,哪怕只有五分钟,哪怕只是一小片灿烂的空间,这个时候,你会发现很多美的风景,会发现许多的故事。一味地忙碌,让我们遗忘了很多美好的东西。我们的一生都可能黯淡无光,但总会有无比精彩的瞬间留待我们去回味。请给自己一片灿烂的空间,再摘一些爱的花瓣。