我叫王瑜晨,今年十岁。我长着一双单眼皮的小眼睛。人精瘦精瘦的,而且很矮,如果没有衣服做“掩护”,就像“白骨精”。塌鼻子下面长着一张小嘴巴,就像一颗小樱桃,不过这嘴巴不仅能说会道,而且,遇到大场面也不会做“下岗工人”。我还有两颗“兔子牙”,牙齿长得乱七八糟的,如果看见一个“乱牙妹”,那准是我。
虽然,我的相貌并不出众,不过,我的镇定可是一流的。记得有一次,我代表学校参加朗诵比赛。那次是录像比赛,录像机件密密麻麻的,灯光照得我睁不开眼。我站在那儿,不站不知道,在这么空旷的地方,心里格外地紧张。牙齿直“打仗”。,身子直抖。可是我想了想:这是市区的比赛,宁可朗诵得不好,也不要身子抖,牙齿颤,让大家看笑话。就是因为我有这么个乐观的心态,所以我便镇定下来,流利地有感情地朗诵了这首诗。哈哈,你一定很佩服我这个镇定女孩,因为我遇到大场面还是能成功地做完我要做的事。
可是,我的缺点你一定非常讨厌。瞧,我现在嘴巴上长了个疮,就是因为我吃饭时非常不讲卫生而引起的。我的指甲是“长甲怪”。这指甲长得飞快,而我又不喜欢剪指甲。平时指甲很长,而且指甲缝里还有污垢。冬天的时候,我怕水冷,吃饭前常不洗手。吃饭时又“张牙舞爪”,“细菌手”常常是嘴巴的“助理”。哎,现在我才知道长疮的痛苦,真是活该啊!
我有优点和缺点,但我自己感觉自己与众不同,其实我很内向,不过现在也开始贪玩了。我还是个“小古迷”,有些关于清朝的历史知识比当社会老师的妈妈还要有兴趣去研究。
嘿, 这就是我。既让你喜欢又讨厌,是个镇定的人,也是不讲卫生的我,还是个“小古迷”!嘻嘻,快和我做朋友吧!