我叫肖铃当,大家都叫我当当。我的小辫子不长不短,绑着两个蝴蝶结。我那可爱的脸蛋像一个熟透的苹果,两只耳朵出奇地大,像两把小蒲扇。我的个子不高,腿也不长,微胖身材。所以在家的时候,爸爸妈妈喜欢叫我“小胖妞”。
我最喜欢吃东西了,面包、蛋糕我爱吃,西红柿我爱吃,苹果我爱吃,稀饭、馒头我也爱吃。奶奶总笑我是“小馋猫”。唉,我就是太爱吃了,所以体重上升得很快。因此,我决定实施减肥计划。
星期天,我好不容易下了减肥的决心,答应和爸爸妈妈一起去公园跑步锻炼。结果跑了没多久,我的双腿就不听使唤了,气也喘不上来了。于是,我一屁股坐到公园的长凳上不肯跑了。爸爸妈妈一个劲地鼓励我,我只好咬着牙又跑了一会儿,可才坚持了几分钟,我又坐到长椅上,再也起不来了。等爸爸妈妈跑完一圈,回来一看,我还在那里坐着呢。没办法,他们只好带我回家了。因为我是在太累、太饿了,回到家里,我又开始大吃大喝。谁知道一称体重,不但没瘦,还重了一斤呢,唉!
哎呀,我真的要减肥了。下次,我一定坚持多跑几步!