为自己歌唱作文
仰首是春。俯首是秋,命运的车轮在转动。转眼间,我已走过了十三个春天,但是,如果没有你,恐怕整个中国都不会挺过这个春天,你就是医生,是护士,是神在人间的化身,作为一名初中生,我能做到的恐怕就只能为你歌唱了。
你现在在的地方冷吗?在我写这篇文章的时候,这里很冷,冷得让我写字的手不再灵活。如果你的战场也是这样,我只请你用对病人十分之一的爱来对待自己。因为你们工作起来太拼了,让人感觉你随时都会倒下。你脸上口罩的勒痕好了吗?如果太难受,就别太拼,等到你们拯救了世界,还要回来听我为你歌唱呢!你在医院里穿着防护服在地上睡觉,你把头发剪下。你所做的一切都是为了病人。那么今天,就让我为你歌唱!
窗外的雨一滴滴降落,气势没有丝毫要停的样子,却都在大地的阻拦下无法再往下渗透一丝一毫。你就像大地,无论病毒多么可怕,你总是挡在我们面前,默默承担了所有,转过身面对我们时,却只有笑容和眼中藏不住的疲倦。
大雨过后,从会有太阳,把地上的积雨晒干,只会留给人们一条干爽的大路。你又像太阳,在病毒席卷地球后,用自己的力量慢慢愈合这场战斗的疮伤。
纳尔逊曼德拉说过:生命之中最伟大的光辉不在于永不坠落,而在于坠落后总能再度升起。我欣赏着这种有弹性的生命状态,快乐地经历风雨,笑纳人生。你的微笑会永远印在人们心中,让我为你歌唱。