为自己歌唱作文
生活中到处是美,只要敢于战胜和克服困难,就会迎来美好的生活。“世上无难事,只要肯攀登。”用乐观歌唱。
——题记
俗话说的好:“办法总比困难多。”毛泽东也说过:“世上无难事,只要肯攀登。”生活中有不计其数的冒险。但正因为这样,生活才变得丰富多彩,乐趣无穷。我们要敢于战胜困难,做自己生命的主人,要有一双发现美的眼睛,用乐观歌唱生活的赞歌,让生活就此扬帆起航。
这是我第一次参加这种大型考试,我怀着无比紧张的心情等待考试的降临,我忐忑不安的问老师:“这次的监考老师从哪里来?在哪里考?为什么要在哪里?有多少学生?”老师一问三不知,但老师小声告诉我:“有上百号学生。”我顿时目瞪口呆,傻了眼。
小升初的考试一天天逼近我的心情也愈发紧张。到了考试那天,校长为我们定好了校车,让我们乘上车直接到达目的地。我手中紧紧的攥着笔,我再三检查考试必备文具。到了考场上,我紧张的心脏“砰、砰、砰”不停的跳,仿佛怀里揣着一只活蹦乱跳的兔子。考试开始,我看到题目,我心里纳闷地想:啊!怎么考的是四五年级的古诗啊?啊~~怎么办?我抬着颤颤巍巍的手开始缓慢的答题,时间过半,我还有很的没写,我着急的变得吞吞吐吐。没办法只好继续答题,到交卷的时间,我还没有答完。搞不清题目的来龙去脉,不知怎么答题,最后只好无奈上交,接着考完试以后我踏着沉重的步伐回家,树上的黄叶飘然落地,路灯那微弱的光照亮我回家的道路,凉风习习,微风吹过发梢。回到家以后,失声痛哭。没过多久,出成绩,以前成绩很差的同学,现在我却成了他们的手下败将,我不甘心,经过艰难的思想斗争,我欣然接受。分班后,我专心学习,凝聚拼搏向上的力量,经过不懈努力,我获得了优异的成绩。用乐观歌唱生活的赞歌,敢于克服困难,就会迎来生活的美好。
“世上无难事,只要肯攀登”。敢于克服生活的困难,用乐观歌唱生活的美好,让生活变得丰富有趣,扬帆启航。