味蕾轻轻的歌唱,在每个孤寂的角落里,都有它的声音。吃,从来都是件美好的事,所以味蕾高兴的歌唱,在不同的地方,人们各走各的,但味蕾从不会被遗忘,它在世界所有的角落里高声唱着,让每个人听到,尝到不同的味道。
所有人的味蕾都是独特的存在。我的味蕾,就在家乡的美味中歌唱着。
逢年过节,桌上少不了的三道美味就是:腊肠、酿豆腐和炸豆腐。腊肠是每家每户过年都会准备的食物,在这里,我就来说说酿豆腐和炸豆腐的做法。
酿豆腐是我们信丰这边比较喜爱的食物,它需要从集市上买好油炸的豆腐、韭菜和猪肉。然后把韭菜、猪肉剁成馅,加少许的淀粉融合,馅的部分就完成了。买好的油炸豆腐要把里面白色的物质掏空、再把馅往里装满、定形。这样美味的酿豆腐就做好了,要吃的时候,放进锅里加点汤,熟了之后,可是一道美味。
比起酿豆腐,炸豆腐的过程就简单多了。它的原材料也少不了油炸豆腐,它的做法很简单:只需要把买好的油炸豆腐翻面,再沾上调制好的盐水和淀粉。然后下锅炸至酥脆就可以了。
每一次,在餐桌上尝到这俩道菜,便觉得是最大的幸福。属于我味蕾的歌唱,总是会停留在这俩道菜上。味蕾可以给人幸福,所以幸福也可以传染。每个人都听到过味蕾唱出的歌声,你可能会否认,但是每一个人的每一天都在经历着同一件事,所以每一天都因为那同一件事而幸福着,就像我在尝到美味的那一刻,就是幸福的,谁说不是这样呢?这就是味蕾歌唱出的答案!