周末,KTV喧闹依旧。
在一间不起眼的包厢内,围着我小学时的同学。浓郁的汽水味充斥在每个人的鼻尖,久别重逢的喜悦在蔓延。
而我此时的心情却乌云密布:出门前,妈妈硬要逼我用早餐,也不管我是否有胃口,真是烦人!汽水的味道多么刺鼻。同学们叽叽喳喳的,让我如同身处花鸟市场。
“我们每人都给自己唱一首歌吧。”不知是谁提议“切,幼稚!”我暗暗想道。只见眼前的同学一个个在轮流点歌,唱歌。我觉得自己仿佛被尘封了,被遗忘了,和同学显得多么不相符啊。
“轮到你了。”我的肩被人重重地拍了一下。抬头,一张大大的笑脸映入眼帘。推辞不过,只能无精打采地站起身点歌。
音响里美妙的音符一个个排了队蹦了出来,屏幕里映出了JAY的小眼睛。围绕在耳畔的是:“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大……”
听妈妈的话?听妈妈的话!
仿佛阳光撬开了花蕾的心事,我触电一般。着了魔一样一般大声跟唱了起来。歌起歌落,清韵如斯。
一曲终了。我悄悄地回到了原来的位置,回想早上的事。妈妈何尝不是为我好呢?她是怕我饿了吧。妈妈,一时冲动是我的错,我以后一定会听话!
刹那,海阔天空。汽水散发着不可名状的芬芳,同学的声音犹如天籁,包裹着浓浓的温馨。是那首歌为我驱走了心中的阴郁。阴晴无定的天空像信手拈来的日子,我清楚的看到了蜕变的风景。
后来,但凡我和妈妈有了争执,我总会给自己唱一首歌:《听妈妈的话》。告诉自己:“听妈妈的话!”