每当太阳西下,我站在阳台上,总能看见对面屋顶上有三只可爱的鸽子。它们长得几乎一模一样,雪白的羽毛,一尘不染,身姿轻盈优美;眼睛小而亮,就像两颗黑葡萄。
我看着晚霞的红光,它们更像是三位月宫偷下人间的白衣小天使。它们那小巧玲珑的身影,一股喜爱之情不由自主地从我心底油然升起……
我观察着三位“小天使”,它们在陪伴着我……
太阳西下时,鸽子飞向苍茫的天空,它们在追寻昔日的阳光,在追寻早晨的太阳;鸽子飞向果园,在追寻枣园梨花的清香,在追寻酸甜可口的果实;鸽子飞向田野,在追寻农民伯伯的劳动汗水中的成果,在追寻秋天人们丰收喜悦的笑容。它们在高楼大厦的电线上,它们在破旧的茅屋顶上;它们在温热的土坑边,它们在学生的头顶上……它们给人间播下了快乐的歌声,它们给万物播下了希望的歌声,它们给大地的生灵播下了阳光的歌声……
鸽子给大地上的平凡的人们,留下了一片喜爱温馨的感情,留下了真诚善良的灿烂笑容,留下了无限美妙动听的歌声。
一天过去了,我做了一场梦。哇!这是哪里呀,是一片森林,是一个远古时期的森林,这是什么地带?人类怎会穿这种衣服,在这里的人衣服是动物的皮,没穿鞋子,他们和我比起来,差得很远。
我来到一个不知名的地方,那里有很多鸽子。突然一个猎人手拿一把箭向鸽子飞去,只听“啪”的一声。从梦中醒来,起床时闹钟被我碰倒了。我来到阳台上时,看那些鸽子还在屋顶上……
和平使者,美丽天使,人类的朋友,你在歌唱……