为自己歌唱作文
当南方的第一股暖气吹袭大地,当冰雪流出水之精华汇入小溪,当骄阳带来第一缕温暖的光明,雨踏着春天的脚步,打着节拍唱着歌,向四月的大地挥洒萌绿。
春雨的歌声唤醒的大地,大地为了回报春雨的恩惠,拼命的焕发地中的小东西。小草最先响应者春雨的号召,摇摆着身子跳着舞,为春雨的歌声增添乐趣。
春雨敲打着树枝,唱出关切问候的话语。树梢的嫩绿带着酸辛的泪水,在轻风中疯狂展示自己的生命力。春雨笑了笑,毅然钻入大地,以自身滋润之力修补着忍受一季冻土的根丝,令大树焕发出勃勃生机。春雨的歌声消失了,但是大树的枝条在风中簌簌的歌唱,深沉而热烈,几年这春雨那令人难以忘怀的旋律。
春雨落入小溪,与小溪中的水精灵相互嬉戏,跳着欢快的华尔兹。是啊,春雨与小溪本就是亲戚,相隔一年不见,怎能不激动怀念?唯有那支舞蹈,那支淅淅沥沥的钢琴曲,才能抒发自己再次相见的情结。
春雨呼唤着在家中畏缩的孩童,引领他们向更美丽更远的地方走去。春雨带着他们问候了池塘中的小鱼,问候了地穴中的蚂蚁。他们在一起愉快的玩耍,春雨亲吻着孩子的脸庞,牵着孩子的手,美丽的画面在心中铭记。
当春雨恋恋不舍的离开,歌声飘荡,风筝在空中自由的飞翔,我们的青春也在风中飞扬。
啊,春雨,我爱你,是你滋润了大地,是你给我增添生命的乐趣,这一年我不会辜负自己的芳华,来年定会让你看到更好的自己。