模型说明文作文
在我生日那天傍晚,妈妈从外面回来,一进门就对我说:“拓拓,今天是你的生日,这是你的生日礼物。”说罢,妈妈便把一个盒子递给我,我接过盒子一看,啊太好了!这不是我梦寐以求的高达模型吗!我立刻飞奔上楼,开始拼装起来。经过一小时一分零一秒的时间后,我终于拼好了。
只见这个高达模型名叫天使,它高18厘米,宽5厘米。它有二把冲锋枪,这二把冲锋枪还可以在战斗中合成一把更历害的威力更大的一把冲锋枪。这个高达模型的背后有2对白色的翅膀,最前面的一对可以在战斗中自动合拢保护高达免受子弹的攻击。它的胸前有一个发射炮弹的孔,在高达遇到劲敌时会准确无误地索定敌方进行炮弹攻击。它的头与别的高达模型不同,因为它两腮旁各有一个像飞镖一样的蓝色的东西,可能是用来对敌方进行无线电干扰的。额头上还有4根黄色的向外扩散的针锥形的无线电接收器,大概是在战斗中与同伴进行交流的。肩膀二侧各有一个重机枪,在敌人靠近时可以出其不意地打中敌人的眼睛。它的手腕上有一个盾牌,盾牌上有一个激光炮,在战斗中可以随时向敌人发射激光。这个模型还有一个大大的支架,可以把高达架到半空中,做出各种如动话片中所表演的战斗时的动作。
只见它二脚微微张开,拳头紧握,眼睛炯炯有神地望着前方,威风凛凛地站在我的面前,随时准备着对付来犯的敌人。看着拼好的高达,我心中无限自豪!