景点的说明文
在朱家尖的景点之中,我最喜欢朱家尖南沙。今天,我来到了沙滩游玩。
早上9点,我和妈妈还有阿姨们冒着炎热来到了南沙,进入大门,映入眼前的是一个个精美的小沙雕,好看的在后头呢!我们走进了童话世界,哇!我,喜欢的白雪公主,正在和小矮人搭房子,可是那个巫婆太坏了,竟把白雪公主毒死。我们又来到了另一个童话世界了,瞧,渔夫又捕捞了一些废用物品,走出童话世界,我们来到了大海边。
我和妹妹光着小脚丫,开始抚摸这金黄色柔软的细沙,刚开始沙子凉凉的,后来开始潮湿,那时,我真不知道这沙子到底得了什么病,一直粘着我不可,讨厌死了。安顿好位子后,我和妹妹一起做起了沙雕,她帮我拿水和铲沙子,我呢,当然是做最重要的工作——堆沙雕,我和她忙得不亦乐乎,我们先把沙雕堆得尖尖的,然后抹平。咳,沙雕得样子堆完了,可我已经满头大汗。接下来,我该和这个小妹妹一起雕了,不一会儿,一个变态小矮人就浮现在眼前了,当妈妈正要给我们这个杰作拍照时,这个不争气的沙雕就倒了下来,我们顿时变成了落汤鸡,看着别人的沙雕,我们只好放弃了。算了,冲海水去吧!
我和妈妈来到了海边,“哗”一个浪头打过来,马上就把我的小脚丫打湿了,“妈妈,你也来体验一下呀,可凉了!”妈妈听了我的呼乍,也跟着来了。瞧,冲海浪的人也数不胜数,不远处,还有几辆能浮在海面上的车,他们玩得可开心了!
玩够了,我们要去参观参观今年的沙雕作品了,有白雪公主、米老鼠、玩具总动员、小熊、小胖……有的在睡觉,有的还在看我们呢!不知哪里闪过一道白光,妈妈就把我的POSE秀进了她的照相机里。
多么好玩的南沙呀,在这赤日炎炎下,有一群人正说说笑笑地离开这回味无穷的“天宫乐园”呀!