豹的说明文
有人说豹子身手敏捷,是长跑冠军。但是大家有没有听说过“雨林之王”美洲豹。
夜间,它绿色的眼睛直视你时,你心脏会加速,产生害怕恐慌等心理。美洲豹的雨林之王称号来自于它的身体和栖息地,美洲豹的身体善于在雨林中偷袭。它的栖息地就是雨林,美洲豹很熟悉雨林,就算有老虎,美洲豹也会毫不留情的把这只老虎致死,所以在雨林里没有一个动物或人能够逃得过美洲豹的魔爪。
美洲豹是因为栖息在美洲,所以起名为美洲豹,美洲豹又栖息在雨林,而且体型上还站有优势,所以给雨林之王的称号。
美洲豹是豹子里面最大的,也是最厉害的,在所有猫科动物中,它是第五名,也就是说在猫科动物中能战胜它的只有四种猫科动物,东北虎,雄狮,苏门答腊虎等。
美洲豹,一种极具有攻击性的猫科动物,属于哺乳类,正因为有强大的身体和对地形的熟悉,才有了所谓的称号“雨林之王”。